Мы бросаем курить!

K
На сайте с 07.12.2009
156
addurl:
Мы оба правы. Так как правильный вариант ответа: "Зависит от конкретного человека".

Чтобы что-то сделать надо совершать над собой волевое усилие, чтобы чего-то не делать волевое усилие совершать не нужно. :)

---------- Добавлено 02.11.2012 в 05:09 ----------

advertstar:
Тут все-таки можно согласится, потому что никотин все-таки наркотик.

Никотин это токсин (яд), и к наркотическим веществам за весь период своего существования он отношения не имел. А выбросы эндорфина можно и от ударов по лицу получать, было бы желание. 😂

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
Kasperzzz:

Никотин это токсин (яд), и к наркотическим веществам за весь период своего существования он отношения не имел. А выбросы эндорфина можно и от ударов по лицу получать, было бы желание. 😂

Все зависит от того, что считать наркотиком. Никотин не относят только из-за пандемической распостраненности никотиновой наркомании. Морфин тоже токсичен. Причем летальная доза морфина 1г. а никотина 100-150 мг.

Ну а уж ломки через каждые 2 часа в среднем по сранению с 12ч. говорят сами за себя. Отличие только в их интенсивности.

Лучшее подспорье бросающему - спорт. Тут и то и другое одновременно и эндофины и адреналин. Садо-мазо в рачет не берем, курение и садо-мазо по сути тоже самое.

Geers
На сайте с 12.04.2011
487

Немного по теме) 🙄

jpg komiks-0031.jpg
K
На сайте с 07.12.2009
156
advertstar:
Все зависит от того, что считать наркотиком.

Я предпочитаю ориентироваться на список ВОЗ. :) А то так можно и дышать перестать, борясь с зависимостями.

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
Kasperzzz:
Я предпочитаю ориентироваться на список ВОЗ. :) А то так можно и дышать перестать, борясь с зависимостями.

Все зависит от того, надо ли запрещать или не надо - и сразу будет в списках ВОЗ. ЛСД, например, не относится к наркотикам как вещество вызывающее зависимость (не вызывает вообще), но запрещен к свободной продаже. Тоже нужно сделать и с сигаретами.

Чай тоже не внесен в список ВОЗ, однако любой чифирист докажет что испытывает ломки, когда чифира нет. Но никто не испытывает ломок от отсутствия апельсинового сока по утрам - там просто нет веществ, вызывающих зависимость.

[Удален]

Ох, поеду счас в мск работать, попыхчу кальяном заодно на разных некурящих евгенов :)

p.s. да, зато уже неделю сухой)))

G
На сайте с 08.08.2012
8

Пираты тоже не обошли стороной это обсуждение!

http://youtu.be/_qHIjW5o0bA

A
На сайте с 18.05.2008
207
advertstar:
а также адреналин выделяется при курении (отсюда и бодряк и известная всем курильщикам при отказе некоторая заторможенность - организм привык получать адреналиновый пинок).

Не у всех так, у каждого по разному. Чаще всего можно услышать от курильщиков, что курят когда нервничают или после скандала к примеру. Что противоречит вами сказанному.

Я пробовал бросать курить, и у меня к примеру всё наоборот - когда не получаю долго никотин - не могу долго усидеть на одном месте(даже после месяца некурения). Так и тянет куда-то на физические движения - бегать, кататься и так далее. Словно никотин не дает вырабатываться адреналину. Стоит только закурить и усидчивость повышается на 90%. Могу нормально долго сидеть перед монитором и отлаживать, перебирать нудный код сайта и т д. Но без сигареты вообще пропадает желание сидеть за компьютером, тянет только на любые физические дела.

advertstar:
Кстати судя по тому, что вы пишете, книгу вы его не читали или читали поверхностно.

Вы совершенно правы, я его не читал, хотя много кто мне его советовал. Просто знаю себя, что лично мне - не поможет. Яж ведь как только пару страниц ерунды прочитаю, сразу отправлю его в помойку как чушь. Из моих сообщений можно понять, что найду к чему придраться.😂 А значит и начинать бесполезно. Лучше как нибудь всё-таки наберусь храбрости с семками и брошу окончательно.

advertstar:
Лично я бросил в два шага (хоть Карр и не советует ограничение курения) - переходил с крепких до супероблегченных при одинаковом количестве - сбил сильную чувствительность к никотину (при большом количестве никотина работает под 100% рецепторов, а при низком до 30% - остальные восстанавливаются на нормальную работу). А потом резко бросил.

Я бросал резко и сразу. Не курил полгода, потом один гад меня всё-таки довел своим "Пойдем покурим, а... ну да... тыж не куришь". Весь офис тусит в курилке, а ты один в помещении - тупишь в монитор. Изо дня в день полгода всё общение только с экраном. Это сложно передать словами, но ты вроде как отклеиваешься что-ли от всех и выпадаешь, как то так. Никто не осуждает конечно, все мол молодец и всё такое, но ты один. Всё общение только два слова по работе. Потом конечно я ушел оттуда, но уже "сломался". Окружение играет очень большую роль для того, кто бросил курить.

Kasperzzz:
Чтобы что-то сделать надо совершать над собой волевое усилие, чтобы чего-то не делать волевое усилие совершать не нужно. :)

Не согласен. Если у вас серьезная зависимость, то простого желания мало.

В мире миллионы курильщиков, и что? Вы думаете прям ни один из них не понимает вреда и не хочет бросить курить? Практически все они хотят, но одного желания мало.🙅

LineHost.Org - Хостинг и VPS в Москве | VPS в США (http://linehost.org/) WebNicks.Com - Дешевая Регистрация Доменов Онлайн (http://webnicks.com/)
Takata
На сайте с 29.10.2012
0

Два года назад два друга поспорили что бросят курить на след день, спорили на ящик пива и до сих пор не курят. Если бы я с ними спорил тогда, то на след день бы мы сидели и пили бы ящик пива 🍿, мне ни какая мотивация не помогает 😡

A
На сайте с 18.05.2008
207
Takata:
мне ни какая мотивация не помогает 😡

Для каждого человека - мотивация уникальна. И самое интересное, почти каждый знает - какая спасла бы именно его. Как только столкнетесь(если столкнетесь) с той мотивацией, которая вам подходит(цепляет сильнее всего), то несомненно бросите.

Для одного достаточно мотивации "здоровье", для другого - планы завести ребенка, для третьего - девушка/парень. Но для остальных - это может не быть мотивацией вообще или слишком слабой мотивацией, все мы разные, каждого цепляет что-то свое.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий