Новый фильтр Яндекса?

D
На сайте с 05.05.2012
47

та же история, сайту пол года. Резкий скачек трафика по СЧ и затем падение до нуля в яндексе.

Было подозрение на тизеры, хотя другие сайты с тизерами чувствуют себя норм.

Обратил внимание, что появился сайт с почти идентичным именем домена, подобным наполнением и почти идентичной структурой, агрессивно заполнялся рерайтными статьями (по 30 в день). После того, как мой сайт перестал находится по всем запросам занял мою нишу полностью в яше.

Фильтр по унификации тематик?

КВ
На сайте с 02.07.2012
47
Кот в сапогах:
слетели сайты которых объединяло - ключ в
title
h1
alt+title картинки *
meta key & deskription *
И в тексте разумеется - 1 штука на 1к. знаков с прямым вхождением
Сайты заточены под НЧ
Возраст норма - почти год
Основная ссылочная масса - скрытые ссылки (прогон с этого форума но там некто не жалуется так что исключено)
adsens - но он целый месяц провисел до этого пришествия
контент уник - полезный (посты комментируют)

З.ы Несколько дней назад из отмеченных звездочкой (*) пунктов КС убрал, уменьшил время загрузки стр., оптемезировал тему убрав лишнее (кстати много было в исходном коде) поставил ссылок с СДЛ посмотрим что будет.

Также добавлю что сайты объединяет:

Двиг WP

ЧПУ

З.Ы пока снятие ключей (бот посещал) и внешние ссылки (по вм добавились несколько штук) результатов не дали. На сайте нет рекл. с момента просадки.

Скрин графика посещаемости сайта о котором речь в з.ы

jpg 09090.jpg
hexacell
На сайте с 10.12.2010
65
KOMM:
Странно так же и то, что сайт был принят в РСЯ работал уже более месяца.

кстати, в моем случае то же самое: был почти месяц как сайт приняли в РСЯ, и как раз с того момента трафик и начал набирать обороты...

ЗЫ Страницы все в индексе.

---------- Добавлено 23.10.2012 в 23:16 ----------

ridic_v:
кстати у всех, кого порезали, метрика стоит? не пробовали её убрать?

метрики не было, только LI

---------- Добавлено 23.10.2012 в 23:20 ----------

Кот в сапогах:
Также добавлю что сайты объединяет:

Двиг WP
ЧПУ

у меня то же

Кот в сапогах:
Скрин графика посещаемости сайта о котором речь в з.ы

вас хоть Гугл с Мэйлом не обижают

ST
На сайте с 22.09.2012
49

Возраст. Как я писал ранее - сайту 6 лет и спокойно улетел, по этому вряд ли возраст играет именно эту роль. Хотя, до августа этого года на протяжении практически 3-х лет был под АГС, по этому может быть было обнуление возраста? Правда существование факт обнуления возраста сайта в своей практике не встречал.

РСЯ. Есть такие же симптомы. РСЯ была установлена на сайт за 2-3 недели до вылета. До этого был постоянный плавный рост позиций. Статьи 1000-3000 знаков (переспама практически нигде не было за редким исключением).

Эксперимент. Решил провести эксперимент. Взял 2 ключа - НЧ СЧ (оба СК) - и переписал текст посадочной страницы. Запрос вернулся в топ 100 в первый же АП.

Вторым шагом - снес РСЯ. Запрос вернулся в топ 30 вторым апдейтом.

Но это могло быть лишь совпадением. Сейчас верну код РСЯ, посмотрю что будет следующим апом.

KOMM
На сайте с 05.07.2010
69
drottnar:
та же история, сайту пол года. Резкий скачек трафика по СЧ и затем падение до нуля в яндексе.

Было подозрение на тизеры, хотя другие сайты с тизерами чувствуют себя норм.

Обратил внимание, что появился сайт с почти идентичным именем домена, подобным наполнением и почти идентичной структурой, агрессивно заполнялся рерайтными статьями (по 30 в день). После того, как мой сайт перестал находится по всем запросам занял мою нишу полностью в яше.
Фильтр по унификации тематик?

Не тизеры точно. Хотя сволочи вынуждают ставить тизеры на свои хорошие сайты. Ведь это глупость, что средний клик в РСЯ по медиуинской тематике равен 1 рублю!!! Мы на русалках больше заработаем, чессслово!!!

Похожих сайтов не находил.

Смотрю логи - бот яшки ходит по сайту. Получает от всех страниц 200 статус. Ждём следующего апа. Он всё решит.

Кстати да, у меня на сайте тоже оптимизированные: title+keywords+description+h1+текст+alt'ы. Но всегда считал что это не переспам, а нормальная работа с проектом. Кто на ГС будет всё это прописывать? Такое прописывают только на нормальных ресурсах для людей.

Радар стрелка (http://www.strelka-st.ru) - всевидящее око
kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
ShmaToK:
Возраст. Как я писал ранее - сайту 6 лет и спокойно улетел, по этому вряд ли возраст играет именно эту роль. Хотя, до августа этого года на протяжении практически 3-х лет был под АГС, по этому может быть было обнуление возраста? Правда существование факт обнуления возраста сайта в своей практике не встречал.

РСЯ. Есть такие же симптомы. РСЯ была установлена на сайт за 2-3 недели до вылета. До этого был постоянный плавный рост позиций. Статьи 1000-3000 знаков (переспама практически нигде не было за редким исключением).

Эксперимент. Решил провести эксперимент. Взял 2 ключа - НЧ СЧ (оба СК) - и переписал текст посадочной страницы. Запрос вернулся в топ 100 в первый же АП.

Вторым шагом - снес РСЯ. Запрос вернулся в топ 30 вторым апдейтом.

Но это могло быть лишь совпадением. Сейчас верну код РСЯ, посмотрю что будет следующим апом.

Не знаю как с РСЯ, но реклама на молодом сайте вредит, что подтвердил в письме Платон. История такова: сделан сайт на wp для проверки эффективности рекламных блоков Адсенс и проверки, как отнесутся поисковые системы к рекламе на молодом сайте. На сайте размещено было 2 таких блока - в сайтбаре графический баннер, а в теле 336x280. Тематика в основном женская, контент - авторские фотографии и фотоотчеты с выставок, купленные на фотостоках фотографии с модных показов и т.д.. Есть переводы. Покупка ссылок - штук 40 но давно + набралось штук 20 естественных. Никакого переспама - вообще, контент писался без оглядки на ключи, вхождения и прочее. Абсолютно естественный текст. Посещалка росла в том числе и с Яндекса. Иногда бывали всплески, если описанное событие было актуальным. И тут Яндекс как отрезало. Сейчас с Яндекса трафик в основном с картинок. На письмо в тех поддержку пришел ответ. Вот выдержка:

"Напоминаем, что поисковая система высоко оценивает сайты с оригинальным контентом или сервисом, а реклама не является той ценностью, ради которой пользователи приходят на сайт."

Еще раз повторюсь, на сайте было только два блока Адсенса. Контент оригинальный, как уже говорилось 80 % авторских фотографий, текст в каждом материале - от 1 до 5 тысяч знаков. Есть несколько переводов, сделанных человеком. Я конечно понимаю, что ценность такого сайта не так уж и высока, но тем не менее, кроме рекламы других нарушений не было. Сайт и сейчас нормально индексируется, какая-то низкочастотка висит в выдаче, быстроробот иногда что-то вытаскивает в 10. Но вот несколько маркерных фраз вылетели из ранжирования вообще в небытие, причем в первой 10 выдачи, 50% ресурсов не отвечают на запрос пользователя и выдача мягко говоря хреновая, сформированная СПЕКТРом. Значит, получается, что даже реклама может навредить молодому сайту. Вывод - еще раз подтверждено, что сначала нужно развивать сайт, а уж потом его монетизировать. :) Но вот интересно, получается, что это касается только молодых сайтов. Конечно, это не открытие Америки, но сам с таким встретился впервые - есть штук 20 сайтов с рекламой и более агрессивной и ни на одном такого не наблюдается.

Сейчас текстовый рекламный блок снят, посмотрим, как отреагирует Яндекс.

hexacell
На сайте с 10.12.2010
65
kikimor:
Еще раз повторюсь, на сайте было только два блока Адсенса.

Хм... и у меня два блока Adsense на WP...

уберу как я их на ап-другой, всё равно там после просадки копейки капают

N
На сайте с 04.05.2012
46

У меня такая же диаграмма: сайт на wp, сначала рост по СЧ, потом 17 числа падение.

M0
На сайте с 17.07.2009
236

Думается есть смысл проверить ПФ, перед взлетом, на вершине взлета и сразу после падения. Возможно Яндекс так проверяет интересен ли сайт пользователям.

Скупка компьютеров, мониторов и другой оргтехники 1 ( http://www.lompb.ru/besplatnay-utilizaziy-orgtehniki.htm )
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
kikimor:
Я конечно понимаю, что ценность такого сайта не так уж и высока

Это вы мягко выразились. Ибо ценность такого сайта равна нулю. Сами же писали:

kikimor:
сделан сайт на wp для проверки эффективности рекламных блоков Адсенс и проверки, как отнесутся поисковые системы к рекламе на молодом сайте.

Вот и проверили ))

The Piper at the Gates of Dawn.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий