Почему Яндексу не нравится мой сайт???

12 3
alpings
На сайте с 13.02.2011
108
3215

Здравствуйте! Люди добрые подскажите, почему Яндексу не нравится мой сайт (samoe-samaya.ru)? В поисковой выдаче его практически невидно (за исключением нескольких страниц). Доля поискового трафика всего 5%, хотя сайту год и в индексе находятся практически все страницы. С майл.ру и то переходов больше.

Я понимаю подобных сайтов много и ключевики хоть и являются низкочистотными но статей на подобные темы масса. Однако в отличи от многих подобных сайтов, на моем контент (в том числе и каждая из тысяч картинок) уникальный (не 100%, но все же ни одного целиком спиз..ного текста)… Подскажите почему так происходит и как исправить ситуацию?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
alpings:
уникальный (не 100%, но все же ни одного целиком спиз..ного текста)…
============

Подскажите почему так происходит

Вот как раз поэтому. Особенно характеризуют слова "уникальный" и т.п.

и как исправить ситуацию?

Начать писать для людей, так, чтобы они читали, чтобы им было интересно.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
alpings
На сайте с 13.02.2011
108

Вроде стараюсь как можно шире раскрыть тему, прикрепить как можно больше интересных фото. Бывает что аналогичные статьи без картинок и с минимумом текста (порой можно встретить статью всего в несколько предложений) прочно сидят в топе... Сомневаюсь что дело только в том, что тексты сайта 5-10% не дотягивают до уникальности.

C7
На сайте с 13.09.2006
173

alpings, в Яндекс писали, он -то что говорит?

Оффшоры, иностранные счета, лицензии и многое другое - Отзывы и рекомендации (/ru/forum/904974)
alpings
На сайте с 13.02.2011
108

"Ваш сайт представлен в поиске в соответствии с его релевантностью запросам пользователей. Однако, результаты поиска – это не статическая информация и время от времени имеют свойство меняться. Вероятно, после внесения очередных изменений в наши алгоритмы, в результаты поиска по соответствующим запросам попали более качественные и интересные страницы и сайты.

Напоминаем, что поисковая система высоко оценивает сайты с оригинальным контентом или сервисом, а реклама не является той ценностью, ради которой пользователи приходят на сайт.
"

Из рекламы только блоки Адсенс стоят.

A5
На сайте с 02.06.2009
221

alpings, это бот вам ответил. Он всегда одно и тоже пишет.

Спрашивайте дальше. Возможно, даже человек ответит когда-нибудь.

alpings
На сайте с 13.02.2011
108

Спасибо awx5, не знал, буду писать. Я просто думал может кто-нибудь глянет вооруженным взглядом и назовет видимые причины.

A
На сайте с 20.08.2010
775
awx5:
alpings, это бот вам ответил. Он всегда одно и тоже пишет.
Спрашивайте дальше. Возможно, даже человек ответит когда-нибудь.

Я однажды переписывался по такой проблеме. Ответ один - все ок, такое ранжирование, хотя сайт за один ап грохнулся на 2-3-4 страницу по всем запросам. Забил и добавил в сапу. То есть яндексоиды отказываются говорить, что сайт находится под фильтром. Потом было еще такое пару раз (в течении, наверное, последнего полугода), но уже не переписывался

A5
На сайте с 02.06.2009
221

awasome, ну не соглашусь.

Получал разные ответы. Бывает так:

С Вашим сайтом всё в порядке, он индексируется, участвует в поиске в соответствии с его релевантностью запросам пользователей.

А бывает и так:

Спасибо, что обратили наше внимание на этот факт, будем разбираться и вносить корректировки в алгоритм ранжирования. Сразу предупрежу, что подобное изменение алгоритма требует много времени, так как затрагивает не один конкретный сайт, а все сайты в принципе.

Хотя справедливости ради по существу от ответа может ничего не измениться.

alpings
На сайте с 13.02.2011
108

Нет другого варианта выяснить причину пессимизации или фильтра, кроме как писать в поддержку?

zenja
На сайте с 04.08.2010
139

есть. заказать аудит у профессионала, который укажет на бреши в вашем сайте, которые мешают ему собирать поисковый трафик

Быть минимально гордым, быть максимально честным! Услуги по продвижению Ваших сайтов: прозрачно, качественно, недорого (/ru/forum/779787)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий