- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, вот составил для себя план оптимизации, который можно применить практически к любому сайту (я так думаю =)).
1. Title
2. Мета тег Description.
3. Мета тег Keywords.
4. Теги заголовков <h1>-<h6>.
5. Теги <strong><b><em>.
6. Тег <alt> для картинок.
7. Файл sitemap.xml
Скажите, может я что-то упустил? Может что-то неправильно отметил для себя? Буду благодарен любой критике. =)
5. Теги <strong><b><em>.5.1. Возможно, в тексте стоит выделять ключевые слова тегами <strong><b><em>, но текст от этого смотрится хуже, результат не стоит трудов.
только strong. Выделять обязательно нужно h1 и прочее важное
7. Файл sitemap.xml7.1. Добавить файл sitemap.xml на сервер и указать его в панелях вебмастера на Яндексе и Google.
ну ещё sitemap.html (или .php) сделать не помешает
про перелинковку не сказано, а нужно - ведь тут перечислены как раз методы внутренней оптимизации
ну и в дополнение, в шапке страницы можно кивордов под каким-нибудь предлогом пихнуть - поисковики любят?
Насколько мне известно кейворды в шапке, если они просто написаны списком ПС могут расценить как действие, сделанное с целью манипулирования выдачей в ПС. И скорее всего не автоматом, а, если только кто-то стуканёт.
Выделять h1 само собой разумеющееся, а вот насчёт выделять остальное меня терзают смутные сомнения. =) Ибо смотрится не очень красиво текст после этого.
Общий план внутренней оптимизации страницы составлен.
Ждем плана внешней оптимизации.
В дополнение к Вашему плану ---> pr-cy.ru/mini-tutorial
FeSSik, ну так делай очень просто, например:
и в css
.bugaga { text-weight: none; }
но это если уж сильно хочетса
DominoiD, а разве такой способ скрыть выделенные слова не является чёрным?
Внутреннюю оптимизацию надо начинать еще с кода (мало кто, почему-то, этому вниманию уделяют, а зря), а потом уже к метатегам переходить.
DominoiD, а разве такой способ скрыть выделенные слова не является чёрным?
с чевобы? текст не скрываем от юзеров, не пихаем специально под нос поисковым машинам, а как оформлять - дело вебмастера... можно strong переделать хоть в подчеркнутый курсив - никто и не почешетса.
DominoiD, теги <strong> и <i> созданы именно для того, чтобы выделять важные слова, тогда какой смысл их прятать? Я остаюсь при своём мнении, что маскировка слов, выделенных этими тегами есть чёрный метод продвижения.
Dozor , спасибо за ответ, но я не программист, поэтому составил сей план с точки зрения человека, начавшего изучать СЕО. =) но совет очень полезный, даже есть сервисы, коорые проверяют код сайта, например этот: http://validator.w3.org/
FeSSik, прятать нужно по другому, но это уже как раз плохо воспринемаеттса ПС. При переопределении стилей ничего подобного не произойдёт, зато будет 2 положительных эффекта: можно сохранить общий вид текста таким, каким хочется, и заодно выделить киворды для ПС. Главное не переборщить. А теги логического форматирования "b, i, u" не влияют никак. Поэтому выделюят текст именно через strong.
А зачем тогда топик создавали?