Общий план оптимизации, применимый к любому сайту. Верно ли?

12
FeSSik
На сайте с 19.09.2008
136
742

Здравствуйте, вот составил для себя план оптимизации, который можно применить практически к любому сайту (я так думаю =)).

1. Title

1.1. Title должен содержать ключевые слова, по которым продвигается данная страница, быть похожим на нормальный текст и состоять максимум из 15 слов, включая предлоги.
1.2. Для каждой страницы Title должен быть уникальным.

2. Мета тег Description.

2.1. Заполняется осмысленным текстом, который отражает содержание страницы. (выводится в виде описания в ПС Google)
2.2. Должен содержать ключевые слова.

3. Мета тег Keywords.

3.1. Заполняем ключевыми словами, пишутся через пробел, без запятых.

4. Теги заголовков <h1>-<h6>.

4.1. Содержат текст, включающий в себя ключевое слово/слова. Никаких других тегов в тексте тега <h1> быть не должно.

5. Теги <strong><b><em>.

5.1. Возможно, в тексте стоит выделять ключевые слова тегами <strong><b><em>, но текст от этого смотрится хуже, результат не стоит трудов.

6. Тег <alt> для картинок.

6.1. У картинок в теге <alt> прописывать пояснительный текст к картинке, включающий ключевые слова.

7. Файл sitemap.xml

7.1. Добавить файл sitemap.xml на сервер и указать его в панелях вебмастера на Яндексе и Google.

Скажите, может я что-то упустил? Может что-то неправильно отметил для себя? Буду благодарен любой критике. =)

Все региона мобильных прокси. Есть забугор. https://goo.su/G5nhch
DD
На сайте с 02.10.2008
131
FeSSik:
5. Теги <strong><b><em>.5.1. Возможно, в тексте стоит выделять ключевые слова тегами <strong><b><em>, но текст от этого смотрится хуже, результат не стоит трудов.

только strong. Выделять обязательно нужно h1 и прочее важное

FeSSik:
7. Файл sitemap.xml7.1. Добавить файл sitemap.xml на сервер и указать его в панелях вебмастера на Яндексе и Google.

ну ещё sitemap.html (или .php) сделать не помешает

про перелинковку не сказано, а нужно - ведь тут перечислены как раз методы внутренней оптимизации

ну и в дополнение, в шапке страницы можно кивордов под каким-нибудь предлогом пихнуть - поисковики любят?

Бытовая техника Miele (http://www.grafua.ru). Недорого.
FeSSik
На сайте с 19.09.2008
136

Насколько мне известно кейворды в шапке, если они просто написаны списком ПС могут расценить как действие, сделанное с целью манипулирования выдачей в ПС. И скорее всего не автоматом, а, если только кто-то стуканёт.

Выделять h1 само собой разумеющееся, а вот насчёт выделять остальное меня терзают смутные сомнения. =) Ибо смотрится не очень красиво текст после этого.

Mishatko
На сайте с 25.10.2008
74

Общий план внутренней оптимизации страницы составлен.

Ждем плана внешней оптимизации.

В дополнение к Вашему плану ---> pr-cy.ru/mini-tutorial

100% СДЛ (http://www.tsya.ru/)
DD
На сайте с 02.10.2008
131

FeSSik, ну так делай очень просто, например:

<strong class='bugaga'>keyword</strong>
и в css
.bugaga { text-weight: none; }

но это если уж сильно хочетса

FeSSik
На сайте с 19.09.2008
136

DominoiD, а разве такой способ скрыть выделенные слова не является чёрным?

D
На сайте с 04.02.2006
139

Внутреннюю оптимизацию надо начинать еще с кода (мало кто, почему-то, этому вниманию уделяют, а зря), а потом уже к метатегам переходить.

DD
На сайте с 02.10.2008
131
FeSSik:
DominoiD, а разве такой способ скрыть выделенные слова не является чёрным?

с чевобы? текст не скрываем от юзеров, не пихаем специально под нос поисковым машинам, а как оформлять - дело вебмастера... можно strong переделать хоть в подчеркнутый курсив - никто и не почешетса.

FeSSik
На сайте с 19.09.2008
136

DominoiD, теги <strong> и <i> созданы именно для того, чтобы выделять важные слова, тогда какой смысл их прятать? Я остаюсь при своём мнении, что маскировка слов, выделенных этими тегами есть чёрный метод продвижения.

Dozor , спасибо за ответ, но я не программист, поэтому составил сей план с точки зрения человека, начавшего изучать СЕО. =) но совет очень полезный, даже есть сервисы, коорые проверяют код сайта, например этот: http://validator.w3.org/

DD
На сайте с 02.10.2008
131

FeSSik, прятать нужно по другому, но это уже как раз плохо воспринемаеттса ПС. При переопределении стилей ничего подобного не произойдёт, зато будет 2 положительных эффекта: можно сохранить общий вид текста таким, каким хочется, и заодно выделить киворды для ПС. Главное не переборщить. А теги логического форматирования "b, i, u" не влияют никак. Поэтому выделюят текст именно через strong.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
DominoiD, теги <strong> и <i> созданы именно для того, чтобы выделять важные слова, тогда какой смысл их прятать? <strong>Я остаюсь при своём мнении</strong>, что маскировка слов, выделенных этими тегами есть чёрный метод продвижения.

А зачем тогда топик создавали?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий