- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
-противоречия нет, он хороший программист, но у него есть свои недостатки. он работает, только когда ему интересно, в этот момент увлекается....либо когда по деньгам сильно приперло. А обычное время, он занимается тем что ему интересно , либо просто ленится.
С ним по этой причине сложно. В сентябре ему деньги не нужны были, поэтому даже когда я для стимулирования сказал что есть 300 тыс, он не зашевелился.
Когда ему деньги не нужны..хоть сколько предлагай, ну неинтересно.
Он своего рода трактор, которым можно быстро вспахать, но который сам по себе, и вывести его в поле сложно.
В силу своих особенностей, отчасти недостатков, сложности в управлении, ему сложно иметь постоянных заказчиков. Ну не создан он для фриланса, не каждому это дано.
У меня по бизнесу, есть сложные клиенты, с причудами...с этими клиентами мы долго притирались, но в итоге..я знаю что эти клиенты, держатся за нас, поскольку для них также проблемно, притираться с новым поставщиком, приучать его к своим причудам.
Я в дальнейшем, хотел бы , привлечь к проекту дополнительных программистов, под его руководством, но после стадии, когда действительно будет видно, что проект будет приносить большую прибыль.
Сейчас на первом этапе, проект выполняет задачу поддержки основного бизнеса, оптимизацию работы с существующими оптовыми клиентами, затем, когда эту задачу он решит, потом будет задача по масштабированию существующего бизнеса , после решения этой задачи, он перейдет в решения задачи уже основной, той ради которой он создавался, о которой я писал.
Это длительный процесс, на много лет, и соответственно со временем финансирование его будет увеличиваться, за счет роста прибыли .
В общем пока подожду что банк ему ответит, у него раньше были просрочки по кредитам, возможно что в ипотеке ему откажут, и вопрос снимется сам, буду думать над проблемой, когда она встанет, т.е через неделю. Пока склоняюсь к тому, чтобы помочь ему не на всю сумму, а в пределах разумного.
superf Если у Вас есть деньги и Вы готовы помочь, дайте ему деньги. Но самое главное Вы должны знать этого человека, договоритесь с ним на дружеских условиях. Т.е. Вы ему даёте бабки в долг, понимаете, что он будет платить ипотеку банку, а посему долг он Вам вернёт когда сможет (всю сумму сразу) и пока он работает на Вас, вы про долг вообще заикаться не будете. Естественно, он будет зависеть от Вас, понимая, что должен денег и будет работать на Вас - только лишь бы Вы не попросили бабки назад. Ну и поговорите с ним, пусть поднимает IT отдел на заводе и подтягивает своих людей туда, чтобы Ваши проекты на месте не стояли.
Расписка конечно вариант, но зева удобней.
-а что за зева?
superf Т.е. Вы ему даёте бабки в долг, понимаете, что он будет платить ипотеку банку, а посему долг он Вам вернёт когда сможет (всю сумму сразу) и пока он работает на Вас, вы про долг вообще заикаться не будете. Естественно, он будет зависеть от Вас, понимая, что должен денег и будет работать на Вас - только лишь бы Вы не попросили бабки назад.
Вы деньги в долг давали когда-нибудь? Зависит как раз дающий, а не забирающий в долг. :)
-противоречия нет, он хороший программист, но у него есть свои недостатки. он работает, только когда ему интересно, в этот момент увлекается....либо когда по деньгам сильно приперло.
это так видится с вашего уровня знаний в данной области. С моего уровня, например, будет видеться по-другому.
Если человек как вы его описали действительно ленивый - то если дадите ему денег - можете с ними попрощаться
Если человек как вы его описали действительно ленивый - то если дадите ему денег - можете с ними попрощаться
+1000 ленивых программистов, которые зарабатывают 200 тыс./мес., но скопили 400 тыс. 😂
посколько старые расценки, были на уровне набросали несколько задачь, приблизительно оценили. сделал получил...то на следующие задачи, неполучиться переносить цену из предыдущих, поскольку задачи разные, нет ли возможности перейти на оплату по каким-то другим критериям, не за сделанные задачи..а по человеко часам чтоли. Если по человеко-часам, то сколько рублей оценивать 1час, хотябы приблизтельно. Программист на Битрикс, хорошо знает разные языки програмирования. 1С, хороший сисадмин. Плюс тут еще проблема, как контролировать что он работает, как фиксировать эти часы, может есть какое-то программное обеспечение позволяющее это делать ?
Ну вообще своё время мог бы оценить и сам программист. Если боитесь, что переоценит и это может неблагоприятно на итоговую стоимость проекта - предложите ему свой вариант. Если не работали по такой форме раньше - можете по прошлому опыту работы с ним рассчитать стоимость его часа. Какие-то конкретные задачи он ведь наверняка у вас выполнял, хотя бы приблизительное время исполнения которых известно?
Для контроля времени есть много различных инструментов, начиная со встроенных в системы управления проектами (я использую WorkSection, таймер есть на тарифе "оптимальный". Работник простым кликом включает его в начале работы и отключает в конце, а вы в свою очередь всегда можете видеть, работает ли ваш программист в данный момент времени. Учёт $ там же встроен автоматический при необходимости), заканчивая более навороченными десктопными вариантами с записью/трансляцией рабочего процесса непосредственно заказчику (тут не сталкивался, ибо в моём случае это излишне. Можете погуглить ради интереса).
Что касается предоплаты - давать предоплату в 400к не описывая конкретных обязательств и условий возмещения в случае их неисполнения достаточно рисково в вашем случае, имхо. Человек и так лезет в долговую яму, не в ваших интересах заталкивать его туда ещё глубже.
Новички бывают везде :)
- ну не писал я , что он зарабатывает 200 тыс в месяц, он их даже не стремиться зарабатывать. Думаю что он зарабатывает в месяц тысяч 50, и ему этого хватало. Человек работает на заводе, получает зарплату, в свободное от работы время, администрирует сервера удаленно, плюс потихоньку работает над моим проектом, ну может что-то еще делает, о чем я не знаю, заработка под 200 тыс в месяц у него нет и не было.
Он не зарегистрирован на фрилансе. он не ищет клиентов, он занимается тем что ему нравится, ну не каждый же человек стремиться денег заработать ( в сторону денег он начинает смотреть, когда по деньгам подпирает ).
---------- Добавлено 19.10.2012 в 17:39 ----------
Для контроля времени есть много различных инструментов, начиная со встроенных в системы управления проектами (я использую WorkSection, таймер есть на тарифе "оптимальный". Работник простым кликом включает его в начале работы и отключает в конце, а вы в свою очередь всегда можете видеть, работает ли ваш программист в данный момент времени.
Расскажите, как вы оцениваете, работает он или нет.
Софт непосредственно внутрь черепной коробки программиста устанавливается ?
Или вы нанимаете быдлокодеров, и требуете, чтобы они клавиатуру топтали нонстоп.
Есть идея: вы программистам за объем кода платите... как рерайтерам :).
ТС, Вы поступаете крайне глупо.
И дело даже не в том, что дать или не дать 400к.
Если Ваш интернет-бизнес зависит от какого-то Васи, работающего на заводе, то я уж и не знаю, что тут можно посоветовать.
А посоветовать можно одно: нанять программиста за 30-50к в месяц (т.к. Вы не в Москве - это очень хорошие деньги) в офис. И уже в офисе целыми днями рассказывать ему как космические корабли... ну в смысле давать задания по модернизации сайта. А при доплате еще 10к\мес, Вы сможете звонить ему и во вне рабочее время.
P.S. Это Вы показывали год назад сайт на битриксе про лампочки..?