Почасовая оплата и программы контроля - есть такое?

12
AS
На сайте с 07.04.2004
66
2942

Часто натыкаюсь на такую постановку - час моей работы стоит н рублей. Возникает вопрос, что он будет делать этот час? Есть такая программка типа скринвидео чтоли, которая работает допустим так:

Исполнитель запускает эту прогу и она как камера видеонаблюдения фотографирует экран с определенной частотой и пишет видео чего чел делает и таймер тикает. Потом эту видеозапись передает заказчику вместе со счетом на оплату и заказчик видит, что челу реально понадобилось 48 минут и 16 секунд для решения поставленной задачи без отвлечения на аськи и прочее, что в оплату услуги не входит.

Мысль теоретически здравая - есть ли реализации?

Прозреваю ... режет глаза ... страшно ...
[Удален]

Зачем столько сложностей, работайте с оплатой за результат. Если человек настаивает, на почасовой оплате, то пусть говорит сколько часов ему понадобиться для реализации задачи, а вы уж думайте, выгодно оно вам или нет.

_
На сайте с 24.03.2008
381
AlexStudio:

Мысль теоретически здравая - есть ли реализации?

По слухам есть.

Конечно, для контроля быдла это вариант.

Но, честно говоря... не представляю себе как можно нормального спеца контролировать.

КПД в разных случаях от 1 до 1000% меняется. И скриншоты этого не покажут. Никогда.

ЗЫ. И, да, обычно речь не о ЧАСЕ работы, а о НОРМОЧАСЕ.

Я оцениваю работу в 3 часа, нормочас будет стоить 50$.

Для вас цена именно 150$, а уж за сколько человек справится,

его проблемы.

ЗЫЫ. И, да... вы готовы, если он вместо двух часов за 100$ сделает

работу за 10 часов, заплатить ему 500$ :) ? Он вам скриншотов даст итп... ведро.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Я работал почасово примерно так: я говорил, что работа скорее всего займёт от часа до 2. Мог предупредить, что решение проблемы может занять больше 3 часов, например, и что если я не вписываюсь в график мы обговорим отдельно что дальше делать.

Проработали с человеком год - вначале были временами разногласия, но когда вышли на устраивающую меня оплату за час работы - все пошло как по маслу. Наверное, и сейчас бы работали, но я начал больше свои проектами заниматься.

Программы, которые следят за экраном есть и даже у какой из западных бирж фрилансерских такое есть, но есть нюансы, что программировании - это не только тупой кодинг, но и по сидеть с ручкой и бумажкой тоже приходится, чтобы обдумать. а ведь это тоже входит в объём работы.

В общем, если вы сомневаетесь в исполнителе, выбравшим почасовой режим оплаты, то ищите другого. Но если сработаетесь - почасовая оплата - это хорошая вещь.

[Удален]

Плох будет тот программист, который не нагенерит Вам хоть 100 часов "работы" при такой системе оценки. :)

[Удален]

Здравствуйте, решение есть, Teamwear

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Psycho, не все программисты кидалы :)

M2
На сайте с 15.11.2010
3

на Odesk есть, да и не только там, методы обхода тоже есть :)

Получи 35 изображений бесплатно, а остальные - за полцены! (http://goo.gl/mpkUZ)
[Удален]
Dreammaker:
Psycho, не все программисты кидалы

А почему кидалы? Если я сделаю сложную работу за час вместо трёх и притворюсь, что делаю её за те самые 3, чтобы получить свои законные денежки, то разве я кидала? :) Я просто приспосабливаюсь к неэффективному методу оценки работы работодателем, не более того. :)

B
На сайте с 05.06.2009
11

тс, это не так делается, что вы даете задачу в 19.20, исполнитель показывает результат в 23.50 и просит с вас денег за 4.5 часа. Естественно, перед началом работы озвучивается примерная оценка в часах. Сроки выполнения могут быть 2-3 дня например, а работы там будет на 2-3 часа - потому что вы ведь наверняка не единственный заказчик, да и у исполнителя свои дела всегда найдутся.

Ну и не стоит забывать о кофе-чай-покурить - ответственные исполнители с постоянными заказчиками никогда не накручивают счетчик. Правда, с опытом они накручивают стоимость часа, но это уже вопрос профессионализма и качества работы.

Кто то даже спец. таймеры использует, чтобы вплоть до секунд измерять. Но контроль со стороны заказчика за потраченным временем - это пи--ец какой то, я бы сразу отказался от выполнения работы.

bitrixoid добавил 17.11.2010 в 03:59

Psycho:
А почему кидалы? Если я сделаю сложную работу за час вместо трёх и притворюсь, что делаю её за те самые 3, чтобы получить свои законные денежки, то разве я кидала? :) Я просто приспосабливаюсь к неэффективному методу оценки работы работодателем, не более того. :)

о чем чуть выше и написал - если работу, которую все делают за 3 часа вы можете сделать за час, значит ваш час будет стоить значительно больше.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

Программы скринвидео и так далее особого смысла не имеют, но если это Ваш путь, то odesk Вам в помощь. Это стандарт де-факто. Плюс там нехилая "buyers protection", т.к. открытый во время работы над скриптом фотошоп чреват неполучением 100% оплаты за проект (и хрен докажешь что фотошоп нужен был что бы набросать UML схему). Правда проблема в том, что программами наиболее охотно пользуются умеющие накручивать их счетчики.

Psycho:

А если Вы на пенсии ограбите старушку, то разве Вы грабитель? Вы просто приспособливаетесь к неэффективному методу управления пенсионным фондом государством 😂

Надо иметь ввиду, что почасовая работа это или мелкие работы (по 1-2-3 часа) или работы с неизвестным количеством времени (отчет через 1-2-3 часа). Поэтому самое простое это протестировать исполнителя, собственно каждый новый заказ и является тестом. Как только Вас перестает устраивать соотношение цена/скорость/качество, просто ищите нового исполнителя примерно за ту же цену и если он делает казалось бы то же в разы дешевле - значит он или быстрее или честнее или некачественнее 😂

Что так же имеет смысл отметить, так это то, что студент за 10 часов при цене 10уе в час может и сделает работу такую же как профи за 2 часа по 50уе, но профи скорее всего сделает ее при этом качественнее, пусть даже снаружи это не будет заметно. С другой стороны для установки вордпресса нанимать гения с 10 в.о. смысла нет:)

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий