А кто нибудь читает Библию?

[Удален]

*Вспоминается анекдот*

На том свете богу сообщают "к вам там атеисты на приём просятся", он отвечает "я занят, скажите им что меня нет"

HS
На сайте с 31.03.2007
116
koketkade:
Да мне пофиг, если честно, что там Иисус говорил. Да и был ли сам Иисус? Бога нет! Пусть кто-то мне докажет обратное.

а зачем, доказывать то?

зыыы вас какие доказательства то устроят? 😂

DV
На сайте с 01.05.2010
644
HappySoftX:
зыыы вас какие доказательства то устроят?

Лично меня бы устроила E70 35i диски реплика, чёрный сапфир.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
koketkade:
А еще я ежемесячно плачу налоги в евангелическию церковь.

А вы скажите, что вы православный. У меня подруга тоже платила-платила, пока не надоело и не подсказали.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536
DenisVS:

Я про настоящего духовного наставника, если что, а то опять про попов начнут, любимая тема атеистов.

Если духовный наставник это тот, кому можно поплакаться в жилетку, выговориться, кто реально посоветует как быть дальше - такого человека стоит уважать.

Но он не обязательно из верующих в бога. Это может быть просто Человек.

А вера это нынче модно, а еще и денежно.

У нас тут в часовне требуется продавец сувениров, уборщица и записывательница (записи разные вести). Интересно, сколько там будут платить за такую тройную работу. Или спишут все на веру?

Вера это удобно, для тех, кто верующим толкует как быть.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
HS
На сайте с 31.03.2007
116
DenisVS:
Лично меня бы устроила E70 35i диски реплика, чёрный сапфир.

это не доказательство это взятка 🤣

НН
На сайте с 18.03.2010
130
MoMM:
осталось только выяснить какие из писаний священнее - к примеру: индуистские или иудейские... а то они как-то друг другу противоречат... "совсем чуть-чуть"...

MoMM, это смотря как читать. Честно говоря, я вижу много общего. У меня есть друг - ярый поклонник какого-то гуру, года 3 прожил в Индии, полный веган. Он как-то излагал базовые вещи из своих Ведов - так это те же 10 заповедей, те же смертные грехи. Только они названы другими словами, чем у христиан.

Ида, я так посмотрю - Н-н-не-нефтянник - абсолютный отщепенец на серче. У меня совершенно отличные от большинства взгляды. Правда, зачем начата эта тема я тоже не понял.

- я, безусловно, считаю себя христианином. Не думаю, что я должен этого стесняться или скрывать. Даже если большинству не нравится.

- читаю Евангелие. Времени мало, ношу маленькую книжку с собой. Есть пару минут - открываю в случайном месте, читаю эту главу, пытаюсь понять. Как-то часто попадаются сюжеты в чём-то созвучные текущему моменту моей жизни.

- прочтение Ветхого завета даётся мне очень тяжело. Осилил только начало и несколько случайных фрагментов.

- стараюсь по Воскресеньям ходить в церковь. Честно признаюсь, не всегда удаётся попасть. С рождения крещён в православие, но в храмах РПЦ бываю только в будние дни. Толпа бабушек в воскресенье явно не одной со мной веры. Их страшно слушать, Библию они не открывали и не читали.

Не думаю, что это повод поставить крест на Православии. Да, очевидно, что огромная часть священников и верующих сегодня заблуждается, делает что-то страшное, чуждое христианству: проповедуют ненависть к иноверцам и кому-то ещё, ставят деньги превыше всего, не стремятся помочь ни одному человеку. Бабулькам страшно умирать, а смерть близка и неминуема. Многие дядьки в рясах - нагло делают на этом деньги. Многие, но не все.

В рамках Русской православной церкви много и совершенно других людей, с нормальными, здоровыми ценностями. Просто, они не так бросаются в глаза. Про тех, кто помогает наркоманам, безнадёжно больным - про них не напишут на каждом сайте, как про бухого "иеромонаха Илью" на БМВ.

Честно говоря, чтоб не портить себе настроение, часто хожу к баптистам, очень с многими из них дружу. Церковь ХВЕ - единственное в моём городе место, где 2 часа подряд я могу слышать родной мне белорусский язык, и эти интересно слушать.

Вырос в местности, где большинство жителей - католики. Люблю величие их храмов, завораживает красивая органная музыка. Там тоже люблю бывать. Но точно не католик.

- 10% своего дохода обязательно трачу на что-то хорошее, не для себя, для какого-то достаточно постороннего человека. Даже если мне самому эти деньги очень нужны. Так правильно. И как-то материальное положение, при таких раскладах, всегда стабильнее и лучше, чем если всё себе.

- детей своих ходит в церковь не заставляю. Если только сами захотят со мной там 2-3 часа пробыть. Думаю, принуждение их только оттолкнёт. В большинстве церквей на обычных проповедях и службах детям делать нечего. Вырастут - сами разберутся.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
HS
На сайте с 31.03.2007
116
koketkade:
Да мне и на доказательства наплевать, т.к нет этих доказательств! 😂 Все, я завязываю беседу. Меня ждет холодное пиво и жесткий секс. Слава Богу! Аллаху Акбар! :)

агаа испужался.... покайся грешник.. сегодня пиво будет теплым, секса не будет.

зыы лично прослежу

DV
На сайте с 01.05.2010
644
humbert:
Но он не обязательно из верующих в бога. Это может быть просто Человек.

Я настаиваю на том, что вы не понимаете разницу.

Повторю ещё раз, по-другому. Хороший мудрый человек — это безусловно хорошо, и с такими людьми надо общаться. Но он исходит из своего понимания мира, которое у всех ограничено, потому что мы живые люди.

Духовный наставник не приплетает свой опыт, а объясняет это с позиции своей религиозной традиции. Это во много раз более высокий уровень, потому что традиция насчитывает огромный срок жизни и проверки знаний на практике. Проще говоря, в лице духовного наставника с вами беседует сам основатель религии, к примеру, Христос.

[Удален]
HappySoftX:
сегодня пиво будет теплым, секса не будет.
зыы лично прослежу

Уж проследи пожалуйста, только не перепутай опять его со мной :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий