Резкое падение позиций в Google - 5

promail
На сайте с 23.04.2011
23

2 сайта вылетели нах. Если искать по кускам контента сайт не на первом месте, ну что наконец то меня настиг какой то зверь - это пингвин?

Мой профиль - Проектирование интерфейсов, внутренняя оптимизация, юзабилити. Микроразметка Google и Яндекс, подключение Яндекс Авто, Видео, Рецепты и прочие
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110

У меня с гугла сегодня 3 визита и те с картинок. Было около 50 в день. Самое худшее из ссылок это заметки с блогуна. То есть в окружении текста. Все анкоры разбавленные. Сайт молодой, сдл.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
I
На сайте с 19.12.2011
90
Top for the good:
iSeller, а по какой причине ожидали среза трафика в двое?

По причине того что в 30% потерянных запросов, это те самые 50% трафика. Метрика показывает падение на 48%. Еще ночью проверил позиции и офигел, 3 месяца сайт был в ТОП, а тут все на вторую страницу, осталось 5 ключей в ТОП-3, сейчас большая часть вернулась, но это не то что мне надо было. Ну будем надеяться на лучшее. Все же не за 100 выкинуло.

---------- Добавлено 06.10.2012 в 18:36 ----------

vagogrande:
У меня с гугла сегодня 3 визита и те с картинок. Было около 50 в день. Самое худшее из ссылок это заметки с блогуна. То есть в окружении текста. Все анкоры разбавленные. Сайт молодой, сдл.

В моей тематике весь молодняк улетел за 100, мне еще повезло. Все вполне себе СДЛ. За то парочка динозавров, глядя на которые я бы ничего не купил вылезли в ТОП-3. Ссылки у них не лучше моих.

Продажа оригинальной продукции Apple в Москве Apple-Seller.ru (http://apple-seller.ru/). Отличный VPS/VDS хостинг для сайтов в Inferno Solutions (http://cp.inferno.name/aff.php?aff=1489).
purplemarple
На сайте с 21.12.2010
77

закупались только качественные тематические вечные ссылки, мед сайту год (не фарма), морда с доменом ключ1-ключ2 с первой страницы на 12. За сегодня 7% переходов с гугла, вчера 57%. это был пингвин?

ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184

Попал под пингвина в числе первых, как только его выпустили, в самый первый его удар загнал сайт за 200-300...500 запросы. Все это время колыхалось все в рамках погрешностей, +1+3+20+30 -10-20 и т.д. кто под пингвином и мониторит позиции понимает о чем я....

В общем, с того дня как меня настиг пингвин каких-то значимых сдвигов не происходило. Все растет и падает на дальних страницах, даже неконкурентные нч...

Сегодня во второй половине дня несколько запросов вернулось на первую страницу как до пингвина, т.е. +390 +250 и т.д. сайту все еще плохо, но таких плюсов еще за весь пингвинопериод небыло. Подтянулись многие НЧ на первую страницу - Что-то поменялось, у меня такое чувство....

Регион Москва, торговля.

Ссылки не снимал, не дергался, чего-либо значимого не делал, терпел, добалял контент, редактировал прошлый....

PS: про пингвина в разделе уже столько много тем наплодили, что очень тяжело работать с информацией и понимать ситуацию, как только не назовут тему...да еще и про именно свое падение пытаются отдельную новую создать.... :(

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108
ssochi.com:
Попал под пингвина в числе первых, как только его выпустили, в самый первый его удар загнал сайт за 200-300...500 запросы. нч...

Сегодня во второй половине дня несколько запросов вернулось на первую страницу как до пингвина, т.е. +390 +250 и т.д.

Есть подозрение что из под Пингвина можно выйти тогда, когда под него попадут ваши конкуренты ))

Avgusto
На сайте с 25.04.2010
142

при чём все :)

FIJY_NN
На сайте с 18.12.2007
133

Порезало сайты рандомно.

Один, к примеру, ВЧ -3,4, все НЧ за 100 выкинуло.

На другом позиции выросли.

Продвигались одинаково.

M
На сайте с 22.12.2007
68
ssochi.com:
Попал под пингвина в числе первых....

Поздравляю! Тоже в апреле первые сайты улетели, тоже ждал и не дергался, и продолжаю.. считаю, что это пересчет или баг.. Но финансов на пол года хватило, с понедельника на работу:2cents:

Гуглонезависимый проект 1lytics (http://1lytics.com/ru/) . Пока тестируем. Бесплатный сервис проверки позиций (http://1lytics.com/ru/checkpos.php). Тоже тестируем.
Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
seo_optimist:
Есть подозрение что из под Пингвина можно выйти тогда, когда под него попадут ваши конкуренты ))

т.е. имелось ввиду что если вся тематика будет под фильтром, то в принципе, ничего не изменится ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий