- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Прикалываешься? С такой портянкой ты хочешь нормально ранжироваться?)
Ну знаете ли..портянка портянке рознь.
Можно 10 к знаков настрочить ни о чем, а можно написать интересный для пользователя материал и еще и релевантный множеству запросов..
Есть определенная группа запросов, которые легко входят в топ именно с портянками (хорошими).
p.s. Размер имеет значение при целевом использовании. А также при подключении к процессу не только рук, но и головы..
Ну, а если с деньгами не все нормально, и на Директ денег нету, что тогда? Явно же из выдачи видно информационные ранжируются выше коммерческих. 😡
У меня все руки не доходят, заточить ком сайт под информационный, и посмотреть как отреагирует яша
по трафику показалось что откат идет
тоже так кажется)
щас один ВЧ запрос, который был в десятке висит одним и тем же снипетом и рел.страницей на 17 месте и на 46, вероятно вернется 8) буду рад, а то трафа сегодня на 30% меньше(
pr-light добавил 15.11.2011 в 16:20
У меня все руки не доходят, заточить ком сайт под информационный, и посмотреть как отреагирует яша
отлично реагирует, я тут один переориентировал, так за два апа нч повылезало как грибов после дождя и сч, с которыми мудохался пару месяцев некоторые повыскакивали в +20 позиций, итого = прирост трафа +147%
Прикалываешься? С такой портянкой ты хочешь нормально ранжироваться?)
Я не заметил, что "портянки" ранжируются хуже. Зато со временем из за случайных совпадений слов они начинают собирать кучу нч, о которых я раньше не догадывался.
И потом, смотря что считать портянкой. Если это описание товара, то 10к символов это много ). А если это обзорная статья, то в этом случае, не такая уж это и портянка 🍿.
Вернулись позиции для сайта, вылетевшего за переоптимизацию. Сохраненка от 08.11.11. Порезал все портянки, тошноту и проверил уникальность 25.10. Мониторю трафик.
тоже так кажется)
щас один ВЧ запрос, который был в десятке висит одним и тем же снипетом и рел.страницей на 17 месте и на 46, вероятно вернется 8) буду рад, а то трафа сегодня на 30% меньше(
pr-light добавил 15.11.2011 в 16:20
отлично реагирует, я тут один переориентировал, так за два апа нч повылезало как грибов после дождя и сч, с которыми мудохался пару месяцев некоторые повыскакивали в +20 позиций, итого = прирост трафа +147%
А как переорентировали, если не секрет? Убрали телефоны? Еще что?
Я еще давно заметил, у меня есть несколько обзорных сайтов автомобильной тематики (ближе к гс :) , хотя с уник контенктом) . Так вот они по заточенным запросам из топ 3 уже год не вылазиют. А ком сайты (такси) бьются друг с другом, и один хрен на второй странице в выдачи (прям как я сейчас с арендой квартир 🍾 )
softnn, подскажи свои симптомы переоптимизации
читаю читаю все эти 20 страниц обсуждений, и не могу понять, в итоге что послужило слетом в большинства на 30 позиций?
1 - переспам
2 - ссылки с сапы
3 - прямое вхождение ключивиков в анкорах?
С каждым сайтом разная ситуация. Пока общую причину найти не могу. В этот ап есть пару уникальных "открытий".
Сайт, который продвигался почти год по ВЧ и СЧ запросам в течении первых 3-4 месяцев плавно подходил к топу, но в начале лета он слетел по всем запросам за 100-е позиции. Билась над ним еще месяца 3, но он продолжал плавно падать. Переписывались текста, проверялись на уникальность, докупались ссылки и т.п., т.е. работа кипела, но он все падал и падал. При этом в Гугле был в топе. В середине сентября было принято решение снять сайт с продвижения. Были сняты все ссылки и про сайт было забыто. Каково же было мое удивление вчера, когда сайт по 2-м запросам вошел в топ, а по основному ВЧ стартанул на позицию, на которой не был даже до обвала (3-я страница). Тексты после этого не менялись, ссылки были все сняты.
Есть пару интересных вылетов из топа в этот ап:
1-й сайт висел в топе 2 года, последний раз ссылки закупались месяца 4 назад, ничего с сайтом не делалось больше, в итоге вылет.
2-й сайт правила текст, в итоге вылет.
3-й сайт были закуплены новые ссылки, в итоге вылет.
Есть и попадания в топ тех запросов, над которыми билась 4-ре месяца. Были лишь докуплены ссылки.
dexcolt,Тошнота страницы была больше 7%, точные вхождения ключей, завернутые в <strong>, может еще текст украли - не проверял, после переработки только тегов (убирание болд и стронг) - результата не было. Сохраненку мониторил, была новая. После урезания объема текста, его переработки для читабельности, проверки уникальности и приведения тошноты до 5% уровня по всем ключам, просевшим 7.10.11 хороший рост (до +25 позиций). Лишь бы не откатили.
С каждым сайтом разная ситуация. Пока общую причину найти не могу. В этот ап есть пару уникальных "открытий".
Сайт, который продвигался почти год по ВЧ и СЧ запросам в течении первых 3-4 месяцев плавно подходил к топу, но в начале лета он слетел по всем запросам за 100-е позиции. Билась над ним еще месяца 3, но он продолжал плавно падать. Переписывались текста, проверялись на уникальность, докупались ссылки и т.п., т.е. работа кипела, но он все падал и падал. При этом в Гугле был в топе. В середине сентября было принято решение снять сайт с продвижения. Были сняты все ссылки и про сайт было забыто. Каково же было мое удивление вчера, когда сайт по 2-м запросам вошел в топ, а по основному ВЧ стартанул на позицию, на которой не был даже до обвала (3-я страница). Тексты после этого не менялись, ссылки были все сняты.
Есть пару интересных вылетов из топа в этот ап:
1-й сайт висел в топе 2 года, последний раз ссылки закупались месяца 4 назад, ничего с сайтом не делалось больше, в итоге вылет.
2-й сайт правила текст, в итоге вылет.
3-й сайт были закуплены новые ссылки, в итоге вылет.
Есть и попадания в топ тех запросов, над которыми билась 4-ре месяца. Были лишь докуплены ссылки.
из этого делаю вывод что ранжирование происходит рандомно.
у меня сайту ого го лет, последнее время изменили весь контент на уникальный, покупаются ссылки, сделалась оптимизация, а в ответ -20 позиций по ВСЕМ запросам.