- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
boga@voxnet.ru, а Моисей - унылое говно?
Унылей не бывает. Нравоучительный притдурок и географию не знал, шатался со своей кодлой без толку.
6666 я люблю сказочки и люблю их детям рассказывать. Я не люблю, когда сказочки выдают за действительность.
В школе вообще то версии не излагаются.И научные сведения там не имеют право быть, если они в ранге гипотез.
Да ладно. Большой Взрыв, навскидку. Дарвинизм преподают? И так далее. Сплошные гипотезы, по сути расписка "нихрена не знаем". Эл-магнитное поле особая форма материи, видите ли.
Это - раз. И второе: это версии религии, или религеоведения?
Это версии источников. А уж как Вы их назовете..
Не надо подменять то. Богословие имеет полное право на версии, но она не имеет право на быть основой образования в светской школе.
Почему это? Почему в школе не должны изучаться версии, претендующие на описание истинного мироустройства?
То есть подмену то вы признали, только теперь воюете за ее права? :))))
Никаких подмен. Небольшой логический кувырок, не более.
Кроме того, я же ужне не раз тут писал, что библейская картина мира войдет в противоречие с остальным содержанием образования.
Да неужели? Но это поправимо :)
Иначе говоря: это совершенно иная парадигма. И они вас имеют полное право спросить: это каким же образом, мариванна, баба без спермы родила пацана, когда нам сказали, что при клонировании у человека может родиться только девочка? И скаого бодуна вы вообще это все взяли? С чего вы взяли, что распятый может бегать по воде?
Что отвечать то будете? Что это чудеса, или что все неправильно на уроке биологии?
Тут одно из двух: либо давать религиозную догматику, либо - научные представления о мире.
У религии нет никаких "вариантов"., у нее догматика.
Давайте тогда будем говорить о религиозном, а не светском образовании.
Да могут спросить. И мариванна не ответит, ибо не знает.
Но точно так же не знает она, что такое электричество, гравитация и очень-очень многое другое.
Так что, ваши утверждения о несовместности изучения религ. версий со светскостью -- голословны. Тем более, миллионный раз, -- никто не заставляет, есть выбор.
Так что, ваши утверждения о несовместности изучения религ. версий со светскостью -- голословны. Тем более, миллионный раз, -- никто не заставляет, есть выбор.
И хорошо, что есть . Я его и не отрицаю.
Насчет подмены. Было сказано, что это будет культурологическая дисциплина.
Это было сказано МИНОБР, а не мариванной. И получили - богословие.
А ведь общественность испрашивала: какая такая культурология и религеоведение, когда отдельно каждая религия? Так не бывает! А МИНОБР говорил: спокуха, все будет научненько.
Если это не подмена, то что тогда наперсточничество?
Насчет того, что мариванна не знает что такое электричество - опять подмена понятий. У нее есть ответ на вопрос : каким образом Мария при старом муже родила. Ответ прост, как веник: это миф.
Но тогда последует : а что же вы нам втирали, что так и есть?
НЕСОВМЕСТИМО!
boga@voxnet.ru, минутку, а разве о теплороде рассуждали не в стиле "как на самом деле"?
Значит, те, кого почему-то называют "учеными", имеют право на версии, и никто более такого права не имеет?
Да, религия сообщает нам версию. Никем не опровергнутую. Но таки объясняющую по-своему очень многое.
И благодаря комплексу обстоятельств, в эту версию верят (принимают за "то, как оно есть", то бишь).
У Вас есть доказательные основания утверждать, что то, о чем говорит религия -- не верно?
Mr_X, что, никак в пустой головенке не укладывается, что научные версии (даже бредовые) - это технология поиска истины через систему проб и ошибок, а догмы - это технология узурпации истины через систему сдерживания и наказания?
---------- Добавлено 14.09.2012 в 22:44 ----------
Или над Православием можно глумиться, а над Иудаизмом - ай-яй-яй, сразу антисемит?
:D
Над иудаизмом надо было глумиться в 17-м годе, когда их братья по писюну царя с империей на колбасу пускали. А щас их сменили на посту православные братья. То ли для того, чтобы доизничтожить ошметки от былого, то ли на безрыбье и Россия - вотчина..
Где, в школе? НИКАДА!
Там есть об этом, но как пример эволюции взглядов,кстати - отличный пример работы науки, как системы.
А религия вообще не занимается добыванием знаний о природе и обществе, она оперирует догматикой, которая:
1. Имеет полное право вступать в противоречия с опытом.
2. Имеет внутренние противоречия.
Внутри самой религии эти вещи решаются путем схоластики - логических подмен.
И еще раз: Теплород был отвергнут наукой сразу, как только он вступил в противоречие с вновь поставленными опытами.
А религии такие казусы и нестыковки - пофиг.
И подобных примеров в религии вы не приведете, ибо нет.
Зря они этот предмет ввели. Предупреждал же Аверченко.
— Здравствуйте, милые поселяне, — сказал вежливый студент, снимая фуражку и раскланиваясь.
— Здравствуй, щучий сын, чтоб тебе пусто было, — отвечали поселяне. — Ты чего?
— Благодарю вас, ничего, — говорил им студент, наклоняясь и срывая какую-то травинку.
— Ты — чего?!
— Как видите: гербаризацией балуюсь.
— Ты — чего?!!?!
Ухо студента уловило наконец странные нотки в настойчивом вопросе мужиков. Он посмотрел на них и увидел горящие испугом и злобой глаза, бледные лица, грязные и жилистые кулаки.
— Ты — чего?!!?!
— Да что вы, братцы... Если вам цветочков жалко, — я, пожалуй, отдам вам ваши цветочки...
И выдвинулся из среды мужиков мудрейший среди них старик, Пётр Савельев Неуважай-Корыто. Был он старик белый как лунь и глупый как колода.
— Цветочки собираешь, паршивец, — прохрипел мудрейший. — Брешет он, ребята! Холеру пущает.
Авторитет стариков, белых как лунь и глупых как колода, всегда высоко стоял среди поселян...
— Правильно, Савельич!.. Хватай его, братца... Заходи оттелева!
Студент завопил.
— Визгани, визгани ещё, чёртов сын! Может, дьявол — твой батя — и придёт тебе на выручку. Обыскивай его, дядя Миняй! Нет ли порошку какого?
Порошок нашёлся. Хотя он был зубной, но так как чистка зубов у поселян села Гоголевки происходила всего раз в неделю у казённой винной лавки и то — самым примитивным способом, то культурное завоевание, найденное у студента в кармане завёрнутым в бумажку, с наглядностью удостоверило в глазах поселян злокозненность студента.
— Вот он, порошок-то! Холерный... Как, ребята, располагаете: потопить парня али так, помять?
Обе перспективы оказались настолько не заманчивыми для студента, что он сказал:
— Что вы, господа! Это простой зубной порошок. Он не вредный... Ну, хотите — я съем его?
— Брешешь! Не съешь!
— Уверяю вас! Съем — и мне ничего не будет.
— Всё равно погибать ему, братцы. Пусть слопает!
Студент сел посредине замкнутого круга и принялся уписывать за обе щеки зубной порошок. Более сердобольные бабы, глядя на это, плакали навзрыд и шептали про себя:
— Смерть-то какую, болезный, принимает! Молоденький такой... а без покаяния.
— Весь! — сказал студент, показывая пустой пакетик.
— Ешь и бумагу, — решил Пётр Савельев, белый как лунь и глупый как колода.
По газетным известиям насыщение студента остановилось на зубном порошке, после чего — его якобы отпустили.
А на самом деле было не так: студент, морщась, проглотил пустой пакетик, после чего его стали снова обыскивать: нашли записную книжку, зубочистку и флакон с гуммиарабиком.
— Ешь! — приказал распорядитель неприхотливого студенческого обеда Неуважай-Корыто.
Студент хотел поблагодарить, указавши на то, что он сыт, но когда увидел наклонившиеся к нему решительные бородатые лица, то безмолвно принялся за записную книжку. Покончив с ней, раздробил крепкими молодыми зубами зубочистку, запил гуммиарабиком и торжествующе сказал:
— Видите, господа? Не прав ли я был, утверждая, что это совершенно безопасные вещи?..
— Видимое дело, — сказал добродушный мужик по прозванию Коровий-Кирпич. — Занапрасну скубента изобидели.
— Тёмный вы народ, — сказал студент, вздыхая.
Ему бы нужно было, ругнувши мужиков, раскланяться с ними и удалиться, но студента погубило то, что он был интеллигент до мозга костей.
— Тёмный вы народ! — повторил он. — Знаете ли вы, например, что эпидемия холеры распространяется не от порошков, а от маленьких таких штучек, которые бывают в воде, на плодах и овощах — так называемых вибрионов, столь маленьких, что на капле воды их гораздо больше, чем несколько тысяч.
— Толкуй! — недоверчиво возразил Пётр Савельев, но кое-кто сделал вид, что поверил.
В общем, настроение было настолько благожелательное, что студенту простили даже его утверждение, будто бы молния происходит от электричества и что тучи есть следствие водяных испарений, переносимых ветром с одного места на другое. Глухой ропот поднялся лишь после совершенно неслыханного факта, что луна сама не светит, а отражает только солнечный свет. Когда же студент осмелился нахально заявить, что земля круглая и что она ходит вокруг солнца, то толпа мужиков навалилась на студента и стала бить...
Били долго, а потом утопили в реке. Почему газеты об этом умолчали — неизвестно.
Это ко мне относится? Да я любитель полглумится как над непорочным зачатием, так и над мясомолочными толчками. . Над кверхужопойлицомкмекке - тоже.
Над верой в светлое будущее - коммунизм - с удовольствием.
Над коррекцией биополей - того шибче.
Почему бы не поглумится над серостью и глупостью? Они имеют тенденцию разрастаться и требовать бреда от остальных, - бездуховных то есть.
6666, я крепко задумался о своем моральном облике. Меня заподозрили в лояльном отношении к одной их мировых ахиней.
Унылей не бывает. Нравоучительный притдурок и географию не знал, шатался со своей кодлой без толку.
6666 я люблю сказочки и люблю их детям рассказывать. Я не люблю, когда сказочки выдают за действительность.
Это ты зря. Персонаж был чрезвычайно эффективным лидером и на три головы выдающимся в своем народе. За что и попал в историю, реконструкция которой (без мифошелухи) весьма поучительна.
Насчет того, что мариванна не знает что такое электричество - опять подмена понятий. У нее есть ответ на вопрос : каким образом Мария при старом муже родила. Ответ прост, как веник: это миф.
Но тогда последует : а что же вы нам втирали, что так и есть?
НЕСОВМЕСТИМО!
Да что вы с этим непорочным зачатием? Разве здесь смысл Христианства?
Смешно даже наблюдать.
Непорочное зачатие
---
По мнению некоторых исследователей[кто?], у ранних христиан доктрины «непорочного зачатия» не было и она появляется не ранее II в. н. э. Это можно проследить по источникам: например, более ранним: «…о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти…» (к Римлянам 1:3), «Иаков родил Иосифа; Иосиф, которому обручена была дева Мария, родил Иисуса, называемого Христом». (Матфей 1:18, Синайско-Сирийская рукопись — Lewis A.S. The Old Syriac Gospels, London, 1910), и более позднему: «Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос». (Матфей 1:18, канон).
---
В Евангелии от Иоанна, например, насколько помню, -- ни слова о непорочном.
Несете какой-то бред, основной смысл которого -- нагадить.
---------- Post added 14-09-2012 at 19:06 ----------
Mr_X, что, никак в пустой головенке не укладывается, что научные версии (даже бредовые) - это технология поиска истины через систему проб и ошибок, а догмы - это технология узурпации истины через систему сдерживания и наказания?
Ну, подобное может уложиться исключительно в переполненной головенке. До замусоренности.
Ну-ка, где в классическом Христианстве система сдерживания-наказания?
Там есть некие утверждения, и относиться к ним там же советуют так, как заблагорассудится.
В земной атмосфере есть некая доля кислорода -- это догма?
Примеры из Нового Завета в студию.
Да что вы с этим непорочным зачатием? Разве здесь смысл Христианства?
Смешно даже наблюдать.
Не, кранты! Я не с непорочным зачатием, я с непреодолимостю пропасти между двумя мировосприятиями.
Эти противоречия будут на каждом углу. Буквально. Это просто ернический пример.
Ну нельзя скрестить ежа с ужом.
Давайте решим: у нас богословское образование, или светское?
Только и всего. И что тут тянуть эту вязкую жвачку про то, что и в религии, и в науке - гипотезы?
Mr_X, я сливаюсь! Спустите за мной, пожалуйста. Шоб я не мучился.