Суд признал Брейвика вменяемым и приговорил к 21 году тюрьмы

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
ZeeRaN:

Нет, не может. Может в какое-то другое время или в параллельной реальности могло быть оправдано, а сейчас нет.

Ну вот видите вы отвечаете "Вообще да, но здесь нет".

А разность между "вообще" и "здесь" лежит именно в вашем понимании "здесь".

Является ли оно таким "здесь" как его себе представляете вы или оно уже далеко не "здесь" и уже минимум 1941-го является "вообще".

Здесь вы со мной согласны?

ZeeRaN:
Отвечайте теперь.

Я на данный момент считаю, что убийство понятие относительное. Я не буду осуждать человека, который во имя спасения своей семьи, культуры, нации, *подставить свое*, решил совершить преступление, когда другого выбора у него нет. И я это говорю о случае, когда я эмоционально не вовлечен.

Опять же я говорю в теории, а не о конкретном случае.

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Shlackbaum:
Ну вот видите вы отвечаете "Вообще да, но здесь нет".
А разность между "вообще" и "здесь" лежит именно в вашем понимании "здесь".
Является ли оно таким "здесь" как его себе представляете вы или оно уже далеко не "здесь" и уже минимум 1941-го является "вообще".

Здесь вы со мной согласны?

Мне не надо вашего психоанализа, другим его устраивайте. Вы не можете конкретно вопрос задать, выдумываете истории какие-то и потом начинаете демагогию "это в вашем сознании" и все такое. В выдуманной вами истории не только убийство может быть оправдано а и раки на горе свистеть умеют.

Любой вопрос, на который можно ответить "да" и "нет", может иметь в качестве ответа оба эти варианта, если не будет уточнения, где это и когда, либо ситуация неизвестна.

Shlackbaum:
Я не буду осуждать человека, который во имя спасения своей семьи, культуры, нации, *подставить свое*, решил совершить преступление, когда другого выбора у него нет.

Как нет другого выбора? Брейвик мог не убивать невиновных студентов. А убив, что он изменил? Да ничего. Если бы не убил, все было бы так же.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
ZeeRaN:
Мне не надо вашего психоанализа, другим его устраивайте. Вы не можете конкретно вопрос задать, выдумываете истории какие-то и потом начинаете демагогию "это в вашем сознании" и все такое. В выдуманной вами истории не только убийство может быть оправдано а и раки на горе свистеть умеют.

Это не психоанализ.

Это логика.

ZeeRaN:
Как нет другого выбора? Брейвик мог не убивать невиновных студентов. А убив, что он изменил? Да ничего. если бы не убил, все было бы так же.

Откуда вы знаете был ли у него другой выбор? Я не знаю. Вы знаете? Откуда? И откуда вы знаете, что он изменил, а что нет?

Может от его поступка кто-то станет ZeeRaN и вырежет 300 манипуляторов? И освободит человечества от манипуляторского ига, о котором он даже не задумывается и не знает, т.к. манипулируем?

DV
На сайте с 01.05.2010
644
Shlackbaum:
Откуда вы знаете был ли у него другой выбор? Я не знаю.

Верно. Может, ему арабские гопники прохода не давали 😂

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Shlackbaum:
Откуда вы знаете был ли у него другой выбор? Я не знаю. Вы знаете? Откуда? И откуда вы знаете, что он изменил, а что нет?

И вы про логику говорите? Но считаете, что невозможно было не убить студентов?)

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
ZeeRaN:
...считаете, что невозможно было не убить студентов?)

Нет, я этого не говорил.

Вы путаете логические утверждения:

Все лебеди не черные

и

Не все лебеди черные

Это разные вещи.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Shlackbaum:
Вы путаете логические утверждения:

Все лебеди не черные
и
Не все лебеди черные

Это разные вещи.

Не вижу, как бы можно было провести аналогию между черными лебедями и мертвыми студентами. Поясните, что вы имеете в виду, иначе с вами неинтересно дискутировать, у вас каждый второй пост непонятен.

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
ZeeRaN:
Не вижу, как бы можно было провести аналогию между лебедями и мертвыми студентами.

Нету здесь аналогии, я объясняю логическую несостыковку в ваших выводах.

Вы поставили знак равенстве между логически неравными заявлениями, основываясь как раз на своей стереотипизации мышления. Это как раз одна из методик манипулированием сознанием. Объясняю на примере:

Я сказал:

Откуда вы знаете был ли у него другой выбор? Я не знаю. Вы знаете? Откуда?

Это заявление действительно эквивалентно следующему:

Я не знаю, был ли у него был другой выбор. Он мог быть, мог и не быть. Но я не владею информацией о наличии этого выбора.

А вы поставили знак равества со следующим выражением:

У него не было другого выбора.

Причем вы действительно посчитали что я сказал именно это.

Отвержение точки зрения A не означает автоматическое принятие точки зрения, противоположной А

V max
На сайте с 02.06.2006
67
Dmytro:
Терроризм на Кавказе и партизанская война в условиях военного времени - это разные вещи. Отождествляют их собственно некоторые мусульмане, у которых о войне и врагах иное представление. Я же сказал: другие взгляды.

Так чем отличается партизанская война на Кавказе от партизанской войны сербов во время ВОВ?

С точки зрения сербов и советской власти - они партизаны, а с точки зрения гансов - бандиты.

Dmytro:

Партизанская война начинается не ранее, чем начинается война в целом. Партизан - не террорист, он убивает людей, но его не судят за убийство, потому что он участвует в военных действиях против таких же солдат. Брейвик - террорист, потому что учинил расправу над людьми, которые не объявляли ему войну, не имели оружия и намерения убивать. Если я посчитаю врагом своего соседа и его грохну, это будет уголовным преступлением, а не нормой военного времени.

Ага, а постом раньше вы написали про неких условных нацистов на съезде, которых можно мочкануть. Чем отличаются нацисты на съезде от норвежского селигера?

Сыровар
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Shlackbaum:
я объясняю логическую несостыковку в ваших выводах.

Я про лебедей вообще ничего не говорил, если это не аналогия.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий