Суд признал Брейвика вменяемым и приговорил к 21 году тюрьмы

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
ZeeRaN:
Где те 300 человек, которых надо убить, чтобы наступило счастье?

Счастье от убийства не наступит. Более того, возможно люди даже станут более "несчастными".

Получите, распишитесь

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Shlackbaum:
Счастье от убийства не наступит. Более того, возможно люди даже станут более "несчастными".

Да без разницы, где они? Вы всерьез уверены, что убийство 300 человек все изменит?

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
ZeeRaN:
Да без разницы, где они? Вы всерьез уверены, что убийство 300 человек все изменят?

Нет, убийство само по себе ничего не изменит.

Но в приводимом мною случае и на мой взгляд это один из вариантов решения. Теоретически, если бы была возможность, может их надо бы за решетку пожизненно посадить. Но не факт, что такой вариант в приводимом мною случае вообще будет возможен.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Shlackbaum:
Нет, убийство само по себе ничего не изменит.
Но в приводимом мною случае и на мой взгляд это один из вариантов решения. Теоретически, если бы была возможность, может их надо бы за решетку пожизненно посадить. Но не факт, что такой вариант в приводимом мною случае вообще будет возможен.

Отсюда и суть нашей дискуссии. Пытаться менять что-то убийствами, не зная изменится что-то или нет - бред какой-то. Это обычный теракт и за такой надо сажать. И еще отягчающие обстоятельства теракта Брейвика, в отличии от вашей истории - он убивал невинных студентов, а не причастных лиц.

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
ZeeRaN:
Отсюда и суть нашей дискуссии. Пытаться менять что-то убийствами, не зная изменится что-то или нет - бред какой-то. Это обычный теракт и за такой надо сажать. И еще отягчающие обстоятельства теракта Брейвика, в отличии от вашей истории - он убивал невинных студентов, а не причастных лиц.

А я и не об этом говорил

Я говорил лишь о том, что убийство само по себе это понятие относительное. И просто так без знания и понимания обстоятельства выносить приговор "казнить нельзя помиловать" нельзя. А по-моему субъективному мнению НИКТО из присутствующих в топике не имеет подобного права даже с моральной точки зрения. Тех кто моральное право имеют надо поискать где-нибудь в Норвегии. И то не факт, что они там найдутся.

Так вот я задам свой вопрос снова - прав ли ZeeRaN?

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Shlackbaum:
Я говорил лишь о том, что убийство само по себе это понятие относительное. И просто так без знания и понимания обстоятельства выносить приговор "казнить нельзя помиловать" нельзя.

Я повторю еще раз: в нынешних реалиях умышленное убийство не может быть оправдано. Не в выдуманных историях, а именно сейчас. И пусть убийца хоть стопицот раз мотивировал свои поступки, он виновен в умышленном убийстве. Ничего относительного тут нет, это вполне конкретная вещь.

V max
На сайте с 02.06.2006
67
mumur:
Отдыхающих. Будь они хоть сатанисты-гомосексуалисты, они туда не воевать пришли. И Брейвику не угрожали.

Ну, он считал по-другому. В любом случае все эти мероприятия он совершил осознанно.

---------- Добавлено 31.08.2012 в 16:23 ----------

Dmytro:
А в Америке негров линчуют, ну, бывает. Другие люди - другие взгляды. Мы говорим о конкретной ситуации, которая имеет место в европейской цивилизации, с ее правовыми, моральными нормами.

А война на Кавказе сейчас идет по российским ценностям что-ле? Не понял.

Dmytro:
В вашем примере нет, я бы не был против. Потому что: а) идет война б) съезд нацистов - это не молодежный лагерь

Гы, ну по этой логике Брейвик все правильно сделал. Убил тех кого считал врагами. В лучших традициях партизанской войны.

Сыровар
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
ZeeRaN:
Я повторю еще раз: в нынешних реалиях умышленное убийство не может быть оправдано. Не в выдуманных историях, а именно сейчас.

В вашем сообщении нынешнии реалии - это ситуация брейвика или 31 августа 2012 года?

ZeeRaN:
И пусть убийца хоть стопицот раз мотивировал свои поступки, он виновен в умышленном убийстве.

Ну давайте, тогда разбираться...

Вина

Вина (Уголовное право)

А что вы, кстати говоря, вообще вкладываете в понятие "виновен" ?

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Shlackbaum:
В вашем сообщении нынешнии реалии - это ситуация брейвика или 31 августа 2012 года?

И то и другое.

Shlackbaum:
Вина
Вина (Уголовное право)

А что вы, кстати говоря, вообще вкладываете в понятие "виновен" ?

Это уже демагогия. Конечно виновен, когда доказано, что он это совершил.

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
ZeeRaN:

И то и другое.
Это уже демагогия. Конечно виновен, когда доказано, что он это совершил.

Нет, я не о том, что неизвестно он совершил или нет. Виновен ли в совершении приступления в этом аспекте - здесь вопрос не стоит. Я немного о другом. Я о том, насколько вообще может быть оправдано то или иное преступление.

По моему мнению оправданность (в принципе - я не говорю про конкретный случай) - это как раз-таки переменная, а не постоянная. И переменная она от контекста и действительной ситуации. И действительную ситуацию здесь никто не знает.

Поправьте если не прав?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий