- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Да, вы описали идеальные примеры покупки различных категорий товаров. Вы, наверное, очень такой клиент, любящий вывернуть на изнанку все, чтобы посмотреть правильно ли спаяны проводочки)))
Есть такое дело. :)
Стоимость снятия это надбавка на цену товара. Получается все хотят ходить по белому полу, но платить за товар на витрине не хочется потому что дорого.
Ну почему же, я готова платить больше за гарантию качества. Ясное дело, что при прочих равных я выберу там, где дешевле, но в связке "низкая цена - отсутствие гарантий" и "повыше цена - гарантия качества" я выберу второй вариант. Опять же, зависит от вида продукции - я не жду чудес от китайского плеера за 5 баксов, поэтому как таковые гарантии там не нужны.
Про цены контейнеров не знаю, это был пример) Но думаю, что на популярных улицах не меньше, чем в городе.
Я не знаю, как сейчас, но раньше на 7-м было не так-то уж и дёшево снять контейнер.
Из вашего сообщения я сделал вывод, что технику вы через инет не закажите без того, чтобы увидеть ее предварительно в офисе того же магазина.
Мне вообще очень сложно покупать через интернет, не потрогав и не примерив предварительно. Была ситуация, когда я полгода ждала выхода одного телефона на рынок, а подержав его в руках в магазине, разочаровалась - мне было очень неудобно им пользоваться, он был для меня слишком большой.
Т.е. повысить уровень доверия к инет магазину для вас ничем больше нельзя?
Отзывы людей, мнению которых я доверяю. Ну и интуиция. ))
Ну почему же, я готова платить больше за гарантию качества. Ясное дело, что при прочих равных я выберу там, где дешевле, но в связке "низкая цена - отсутствие гарантий" и "повыше цена - гарантия качества" я выберу второй вариант. Опять же, зависит от вида продукции - я не жду чудес от китайского плеера за 5 баксов, поэтому как таковые гарантии там не нужны.
Кстати, вы в случае 5 баксов и гарантии не одиноки. Такой порог доходит до 100-150$ когда человеку важнее скидка в 100-150 грн, но в таком случае гарантия буквально до дверей, а дальше вы сами справляетесь и, если вдруг что, отправляете в China.
Для вас, как для весьма придирчивого покупателя, каковым будет достаточным минимальный срок гарантии?
Пол года нормально?
Если пол года уже прошло, то предоставляются услуги сервисного центра в городе у моря.
Мне вообще очень сложно покупать через интернет, не потрогав и не примерив предварительно. Была ситуация, когда я полгода ждала выхода одного телефона на рынок, а подержав его в руках в магазине, разочаровалась - мне было очень неудобно им пользоваться, он был для меня слишком большой.
Вот тут мы с вами отличаемся, хотя и нельзя примерять себя к остальным покупателям, но все же отношу себя к активным пользователям инет магазинов. Из товаров (телефон, одежда (не всегда угадывал))), часы, планшет, побрякушки для дам в семье). Потому как качество даже китайское, лучше, чем в Украине. Цена вообще отдельный разговор.
Отзывы людей, мнению которых я доверяю. Ну и интуиция. ))
Довольные покупатели, и это всем известный факт, не оставляют отзывы. Даже после личных просьб, когда клиент возвращается за второй покупкой, все равно приходилось ждать неделю или больше, пока он напишет что-то.
При этом 90% отзывов в сети - фейковые за $. Остается ваша интуиция и наша задача воздействовать на нее.
Кстати, вы в случае 5 баксов и гарантии не одиноки. Такой порог доходит до 100-150$ когда человеку важнее скидка в 100-150 грн, но в таком случае гарантия буквально до дверей, а дальше вы сами справляетесь и, если вдруг что, отправляете в China.
Для вас, как для весьма придирчивого покупателя, каковым будет достаточным минимальный срок гарантии?
Пол года нормально?
Если пол года уже прошло, то предоставляются услуги сервисного центра в городе у моря.
Я не могу ответить на этот вопрос, я не знаю ответа. При прочих равных буду выбирать место покупки, где более длительный срок гарантии, даже в ущерб цене.
Вот тут мы с вами отличаемся, хотя и нельзя примерять себя к остальным покупателям, но все же отношу себя к активным пользователям инет магазинов. Из товаров (телефон, одежда (не всегда угадывал))), часы, планшет, побрякушки для дам в семье). Потому как качество даже китайское, лучше, чем в Украине. Цена вообще отдельный разговор.
Если из 10 вещей, взятых в примерочную в магазинах одежды, мне хотя бы одна вещь понравится настолько, что захочется купить, то это хорошо. И дело совсем не в том, чтобы угадать с размером. И не в качестве. Вещь на вешалке, а тем более вещь на картинке - это совсем не то же самое, что вещь на теле, даже если ты знаешь, что конкретная модель тебе идёт. Может не понравиться оттенок цвета, так как не идёт к лицу, даже не цвет, а оттенок, тот же красный имеет такое множество оттенков, что не передать словами, и кому-то подойдёт холодный оттенок красного, кому-то тёплый. Бывает так, что вроде всё по фигуре, а сидит не так, как хотелось бы, в платье не всегда визуально можно определить линию талии и как оно будет сидеть на конкретном человеке, в джинсах, даже имея точные данные в сантиметрах, не всегда легко представить, насколько хорошо будет с именно такой заниженной талией, потому что иногда даже пару сантиметров играют роль и визуально меняют внешний вид. Да, можно пойти в магазин, где точно продаётся оригинал, примерить, выбрать, а потом заказать такое же. ;) Кроме того, на тематических форумах часто продают неподошедшие вещи, купленные за границей. Те же фирменные вещи, только не нужно ждать, не нужно переплачивать и точно знаешь, что берёшь и что тебе это идёт и нравится, как на тебе сидит.
Насколько красиво смотрится винчестер и насколько он приятен на ощупь, мне всё равно, поэтому его я запросто могу купить и без предварительной визуальной и кинестетической оценки. :)
Довольные покупатели, и это всем известный факт, не оставляют отзывы. Даже после личных просьб, когда клиент возвращается за второй покупкой, все равно приходилось ждать неделю или больше, пока он напишет что-то.
При этом 90% отзывов в сети - фейковые за $. Остается ваша интуиция и наша задача воздействовать на нее.
Вы не те отзывы смотрите, не там и, что самое главное, не от тех людей. :) Я же специально написала - отзывы людей, мнению которых я доверяю. Мне абсолютно всё равно, что пишут на сайтах, продающих то, что я покупаю, мне всё равно, что пишут на Яндекс-маркете и так далее. Но мне не всё равно, что пишут люди, например, на Одесском форуме, у которых по 5000 сообщений и которых я читаю не первый день. И когда в теме о волосах идёт жаркая дискуссия о том, какое средство для посеченных кончиков волос лучше, описывая не просто "мне понравилось", а говоря о том, какой тип волос, какие были проблемы, что до этого пробовалось и каков был в итоге эффект и при этом человек два месяца пробовал разные маски, описывая на протяжении всего этого времени (а не в одном сообщении) свои впечатления, а потом попробовал именно этот состав, хвастаясь фотками кончиков волос до и после, у меня нет повода не верить. :) При этом я прекрасно отдаю себе отчёт, что даже если у меня волосы имеют такую же структуру, такую же толщину, также реагируют на определённые средства, именно этот флюид для кончиков именно мне может не подойти. :) При этом стоит зайти какой-то Маше с количеством сообщений штук 10-50, так на её пост вообще может никто даже внимания не обратить. Или завтра по вбросу Маши 10 человек купят это средство и напишут 10 негативных отзывов, только уже реальных и очень эмоциональных. А если это будет отличное средство, то все будут только за, ещё и поблагодарят Машу за столь интересную новую информацию.
Нужен китайский телефон? Идём на форум по китайским телефонам, читаем отзывы о конкретных моделях, о том, насколько заявленные характеристики соответствуют реальности, также смотрим (или уже спрашиваем в теме или личке), где заказывалось, за сколько времени пришло, всё ли нормально с прошивкой, нужно ли для перепрошивки при необходимости паять кабель или же входящий в комплекте может быть использован для этих целей и так далее. Фейковые отзывы обычно видно сразу и при любом дополнительном вопросе с уточнениями человек просто пропадает.
PS Я практически всегда пишу отзывы, только не на самом сайте (там же поговорить не с кем, да и я не знаю там никого 😂), а там, где я обычно отслеживаю такую информацию. Хотя на сайтах, где отзывы оставляют независимо от их положительности-отрицательности, тоже могу оставить краткие отзывы (не такие ёмкие, как на форумах оставляю). Специально сейчас пошла посмотрела парочку моих негативных отзывов на iherb - всё нормально, присутствуют, не удалили. :)
PPS Всё, устала, не хочу больше в таких подробностях всё расписывать, пойду лучше у девочек поспрашиваю, какое увлажняющее средство лучше взять под глаза, а то что-то с наступлением осени дискомфортное стягивание ощущается. 🙄
Ну вот aweksa и ответила, хотя и с долей предрассудков.
У себя поставили номер интертелекома и уже на следующий день начались звонки именно на него.
Как кто проходит, если проходит, сертификацию телефонов и подобной техники?
Я не могу ответить на этот вопрос, я не знаю ответа. При прочих равных буду выбирать место покупки, где более длительный срок гарантии, даже в ущерб цене.
Если из 10 вещей, взятых в примерочную в магазинах одежды, мне хотя бы одна вещь понравится настолько, что захочется купить, то это хорошо. И дело совсем не в том, чтобы угадать с размером. И не в качестве. Вещь на вешалке, а тем более вещь на картинке - это совсем не то же самое, что вещь на теле, даже если ты знаешь, что конкретная модель тебе идёт. Может не понравиться оттенок цвета, так как не идёт к лицу, даже не цвет, а оттенок, тот же красный имеет такое множество оттенков, что не передать словами, и кому-то подойдёт холодный оттенок красного, кому-то тёплый. Бывает так, что вроде всё по фигуре, а сидит не так, как хотелось бы, в платье не всегда визуально можно определить линию талии и как оно будет сидеть на конкретном человеке, в джинсах, даже имея точные данные в сантиметрах, не всегда легко представить, насколько хорошо будет с именно такой заниженной талией, потому что иногда даже пару сантиметров играют роль и визуально меняют внешний вид. Да, можно пойти в магазин, где точно продаётся оригинал, примерить, выбрать, а потом заказать такое же. ;) Кроме того, на тематических форумах часто продают неподошедшие вещи, купленные за границей. Те же фирменные вещи, только не нужно ждать, не нужно переплачивать и точно знаешь, что берёшь и что тебе это идёт и нравится, как на тебе сидит.
Насколько красиво смотрится винчестер и насколько он приятен на ощупь, мне всё равно, поэтому его я запросто могу купить и без предварительной визуальной и кинестетической оценки. :)
Вы не те отзывы смотрите, не там и, что самое главное, не от тех людей. :) Я же специально написала - отзывы людей, мнению которых я доверяю. Мне абсолютно всё равно, что пишут на сайтах, продающих то, что я покупаю, мне всё равно, что пишут на Яндекс-маркете и так далее. Но мне не всё равно, что пишут люди, например, на Одесском форуме, у которых по 5000 сообщений и которых я читаю не первый день. И когда в теме о волосах идёт жаркая дискуссия о том, какое средство для посеченных кончиков волос лучше, описывая не просто "мне понравилось", а говоря о том, какой тип волос, какие были проблемы, что до этого пробовалось и каков был в итоге эффект и при этом человек два месяца пробовал разные маски, описывая на протяжении всего этого времени (а не в одном сообщении) свои впечатления, а потом попробовал именно этот состав, хвастаясь фотками кончиков волос до и после, у меня нет повода не верить. :) При этом я прекрасно отдаю себе отчёт, что даже если у меня волосы имеют такую же структуру, такую же толщину, также реагируют на определённые средства, именно этот флюид для кончиков именно мне может не подойти. :) При этом стоит зайти какой-то Маше с количеством сообщений штук 10-50, так на её пост вообще может никто даже внимания не обратить. Или завтра по вбросу Маши 10 человек купят это средство и напишут 10 негативных отзывов, только уже реальных и очень эмоциональных. А если это будет отличное средство, то все будут только за, ещё и поблагодарят Машу за столь интересную новую информацию.
Нужен китайский телефон? Идём на форум по китайским телефонам, читаем отзывы о конкретных моделях, о том, насколько заявленные характеристики соответствуют реальности, также смотрим (или уже спрашиваем в теме или личке), где заказывалось, за сколько времени пришло, всё ли нормально с прошивкой, нужно ли для перепрошивки при необходимости паять кабель или же входящий в комплекте может быть использован для этих целей и так далее. Фейковые отзывы обычно видно сразу и при любом дополнительном вопросе с уточнениями человек просто пропадает.
PS Я практически всегда пишу отзывы, только не на самом сайте (там же поговорить не с кем, да и я не знаю там никого 😂), а там, где я обычно отслеживаю такую информацию. Хотя на сайтах, где отзывы оставляют независимо от их положительности-отрицательности, тоже могу оставить краткие отзывы (не такие ёмкие, как на форумах оставляю). Специально сейчас пошла посмотрела парочку моих негативных отзывов на iherb - всё нормально, присутствуют, не удалили. :)
PPS Всё, устала, не хочу больше в таких подробностях всё расписывать, пойду лучше у девочек поспрашиваю, какое увлажняющее средство лучше взять под глаза, а то что-то с наступлением осени дискомфортное стягивание ощущается. 🙄
aweksa, ты ну очень подробно описала свои мотивы и свое отношение к вопросу городских телефонов и других факторов, влияющих (или не влияющих) на восприятие ресурса как надежного.
Вопрос в том, что ты - сео-специалист, а поведение и мышление большинства пользователей интернет-магазина кардинально отличается от поведения и мышления SEO-специалистов.
---------- Добавлено 24.09.2012 в 12:37 ----------
- - - - -
Регистрация доменного имени в зоне .UA
Друзья, кто имеет опыт регистрации доменных имен в зоне .UA, поделитесь информацией, пожалуйста.
На сайте Imena.ua уже очень давно висит такая таблица с основными действиями и затратами на регистрацию торговых марок для покупки доменных имен в зоне .UA:
http://www.imena.ua/site/domains/regtm-price
Я недавно общался с патентным поверенным.
Он обрисовал совершенно другую картину.
По его словам, регистрация ТМ не может быть выполнена менее чем за 6 месяцев из-за особенностей международного законодательства.
Также специалист говорил, что в законодательстве не предусмотрено никаких ускоренных процедур регистрации. В то же время ничего не мешает выполнить регистрацию в срок 7-9 месяцев.
Давайте попробуем разобраться, где правда и как правильно нужно проводить регистрацию торговой марки для покупки доменных имен в зоне UA.
- - - - -
---------- Добавлено 24.09.2012 в 12:43 ----------
- - - - - -
Советы патентного поверенного конкретно для интернет-магазинов
1. Лучше производить регистрацию словесного знака.
В этом случае мы защищаем по сути использование знака в любом графическом написании, ибо это может "ввести в заблуждение потребителей".
2. Интернет-торговля относится к 35-му классу товаров и услуг.
В этом случае даже если кто-то займет доменное имя UA по другому классу (по какой-то ускоренной процедуре) и будет его использоваться для торговли, оказания услуг в Украине, это можно будет оспорить и забрать доменное имя.
3. Заявление можно подавать от имени физлица, владельца компании.
В этом случае владелец сможет передать право использования ТМ юридическому лицу, в том числе и на правах учредителя, своей компании.
- - - - - -
Спасибо вам большое, за потраченное время и столько подробные ответы.
aweksa, ты ну очень подробно описала свои мотивы и свое отношение к вопросу городских телефонов и других факторов, влияющих (или не влияющих) на восприятие ресурса как надежного.
Вопрос в том, что ты - сео-специалист, а поведение и мышление большинства пользователей интернет-магазина кардинально отличается от поведения и мышления SEO-специалистов.
SEO-специалистом я являюсь последние несколько лет, а такой подход к выбору был всегда.
Это сейчас люди ищут работу при помощи сайтов по трудоустройству, а лет 10 назад вполне актуальны были газеты. Так вот даже тогда я не звонила по тем вакансиям, где указан только мобильный номер телефона и нет названия фирмы. ;)
Платье для школьного выпускного я ездила на 7-й км выбирать в течение двух месяцев каждые выходные. Не могу сказать, что мне вообще ничего не нравилось, но из того, что я видела на себе, не зацепило ничего. В итоге идеальное с моей точки зрения платье пришлось шить моей маме. ))) Представляю, сколько платьев мне пришлось бы заказать в интернет-магазинах, а затем продать, чтобы найти то, которое действительно понравится на мне. ))
Так что мало что изменилось. SEO-взгляд, конечно, накладывает свой отпечаток, не спорю, но не настолько, чтобы кардинально изменить отношение к выбору чего-либо, в том числе интернет-магазина.
Добрый день!:)
Я открыл магазин детских товаров. Но столкнулся с такой ситуацией.
У меня названия сайта ххх.lviv.ua и я обнаружил магазин с таким же названием в зоне xxx.com.ua.
У них сайт также детской тематики, но другое направление (игрушки) - у меня одежда. У них на сайте пишет, что название ХХХ тм.
Грозит мне это чем-то с юридической точки зрения? Как проверить, реально ли у них зарегистрировано тм? И как обстоят дела с названием магазинов и доменов вообще.
Если я назвал магазин и зарегистрировал домен, то какие права я имею.:)
Буду очень признательным за ответы:)
Пишу поздновато, но сам только вчера узнал об этом мероприятии.
Чем черт не шутит, возможно, кто-то еще успеет поучаствовать.
Семинары будут проходить и в других городах.
- - - - -
3 октября в Одессе пройдет полезное мероприятие – « Формула сайта: успешный интернет-магазин от А до Я», которое будет посвящено вопросам создания и развития бизнеса в сети Интернет.
«Формула сайта» — цикл бесплатных семинаров, организованный компанией «1С-Битрикс» c участием лидеров украинского интернет-рынка. Мероприятие пройдет при организационной поддержке компании Singree. В семинаре примут участие специалисты ведущих компаний IT-отрасли: Яндекс, Ашманов и партнеры, AD|LABS, Мемо, Mitridat, Нова Пошта, Singree, 1С-Битрикс.
http://formula.1c-bitrix.ru/autumn2012/agenda/odessa_3_october.php
- - - - -
увы и ах, жаль потери такой возможности, к тому же еще и бесплатной
увы и ах, жаль потери такой возможности, к тому же еще и бесплатной
mad_single, да, хотя организация мероприятия оставляло желать лучшего, я очень продуктивно провел этот день, получил много полезной для моего проекта информации, полезные контакты.
И даже книгу выиграл как самый активный участник. ;)
- - - - -
Если хотите, подпишитесь на вот этот топик:
/ru/forum/584778
Когда я узнаю о полезном мероприятии в Одессе и Украине - я размещаю там информацию.
Если Вы будете делать то же самое - буду очень Вам благодарен.
- - - - -
Утром стулья - вечером деньги или наоборот?
Коллеги, у меня возникла такая идея.
Буду благодарен за советы и мнения.
Ситуация:
В настоящее время руковожу проектом создания и развития интернет-продаж для региональной украинской компании.
Ведутся работы по созданию интернет-магазина (проектирование, программная разработка, информационное наполнение, подготовка к продвижению).
Доменное имя, разумеется, уже куплено.
Планируется запустить магазин к декабря текущего года (через 2 месяца).
Идея, варианты:
С позиций SEO, на первый взгляд, правильнее поступить так: сначала правильно спроектировать с учетом будущей SEO-стратегии и разработать интернет-магазин, наполнить его качественной информацией, проверить битые ссылки и прочее, и только потом отдавать его на индексацию и начинать продавать.
Есть идея поступить иначе: сделать одну страницу текста, наполнить его релевантным текстом.
В таком виде подать сайт на индексацию, а параллельно заниматься разработкой и информационным наполнением на закрытой для индексации тестовой версии.
Предполагаемые преимущества:
Теоретически, при прочих равных, чем раньше поисковые системы узнают про сайт и соотнесут его с определенной тематикой - тем лучше.
Тогда после заливки рабочей версии сайта он быстрее проиндексируется, быстрее выйдет из песочницы, чуть-чуть раньше и агрессивнее можно будет перейти к SEO-продвижению.
Вопросы:
Как Вы считаете, верны мои предположения?
Есть у Вас опыт подобных действий, поделитесь?
- - - - -