Почему в онлайне продать сложнее, чем в оффлайне?

serg-e
На сайте с 21.09.2007
152

kxk нам пока не DHL-а.

Люди в метро лесници возят, а вы DHL.

S
На сайте с 29.01.2006
404

humbert,

москвичи в 90% случаев просят (требуют?) доставку в этот же день

Вам какие-то суровые москвичи достаются. Из Челябинска, наверное. Ни разу я в московских ИМ не видел (и не требовал) доставки в тот же день. Самое раннее - на следующий.

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

humbert, одной из самых главных проблем Интернет-магазинов является невозможность потрогать товар руками. Через Интернет можно хорошо продавать вещи, которые являются «простыми», но когда дело доходит до электроники, то покупать в Интернет-магазине её не всегда хорошо.

Поясню: осенью я решил таки купить себе новый мобильный телефон. Зашел на Яндекс.Маркет, поискал, выбрал LG B2100, почитал отзывы, посмотрел фото, вроде все устроило. Заказал (не столь важно где), получил в пункте выдачи, пришел домой. И тут началось: телефон жутко тормозит при работе с записной книжкой + другие косяки, отзывов о которых не было. Через пару недель посмотрел такой же телефон купленный в том же Интернет-магазине – те же самые проблемы. А нигде о них ничего. В целом-то телефон не плохой, но такая фигня с телефонной книжкой очень сильно напрягает. Зная как работают наши магазины меня не пошел – время протянут, а могут отказать.

Теперь всю электронику я буду брать только в оффлайн магазинах, где я могу предварительно все посмотреть. Может дороже, но надежнее. А в Интернет-магазинах я снова начну покупать электронику только тогда, когда они буду разжевывать каждый пункт работы с ними, в особенности про возврат товара и т.п. А те, кто далек от Интернета, вообще не будут покупать такие вещи, если один раз покупка будет неудачной.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
S
На сайте с 29.01.2006
404

stalker37, а что мешает посмотреть в офлайне, а купить в онлайне? К тому же, я сильно сомневаюсь, что в магазине удастся попробовать телефон настолько, чтобы понять все его проблемы.

другие косяки, отзывов о которых не было

Возможно, это ваше субъективное мнение о вещах, которые других не напрягают.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
stalker37:
humbert, одной из самых главных проблем Интернет-магазинов является невозможность потрогать товар руками. Через Интернет можно хорошо продавать вещи, которые являются «простыми», но когда дело доходит до электроники, то покупать в Интернет-магазине её не всегда хорошо.

Поясню: осенью я решил таки купить себе новый мобильный телефон. Зашел на Яндекс.Маркет, поискал, выбрал LG B2100, почитал отзывы, посмотрел фото, вроде все устроило. Заказал (не столь важно где), получил в пункте выдачи, пришел домой. И тут началось: телефон жутко тормозит при работе с записной книжкой + другие косяки, отзывов о которых не было. Через пару недель посмотрел такой же телефон купленный в том же Интернет-магазине – те же самые проблемы. А нигде о них ничего. В целом-то телефон не плохой, но такая фигня с телефонной книжкой очень сильно напрягает. Зная как работают наши магазины меня не пошел – время протянут, а могут отказать.

Теперь всю электронику я буду брать только в оффлайн магазинах, где я могу предварительно все посмотреть. Может дороже, но надежнее. А в Интернет-магазинах я снова начну покупать электронику только тогда, когда они буду разжевывать каждый пункт работы с ними, в особенности про возврат товара и т.п. А те, кто далек от Интернета, вообще не будут покупать такие вещи, если один раз покупка будет неудачной.

при получении у курьера или самовывозе вы можете все проверить, как и в обычном магазине.

вернуть телефон нескольким моим знакомым в конторы типа евросети и альт-телекома далеко не всегда удавалось, хотя это крупные конторы, не интернет-шарага.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

Scaryer, не видел я такого телефона у нас в продаже в то время, это вот и мешало :( Насчет косяков мнение действительно может быть субъективным, к тому же мне могло просто не повезти с партией телефонов. Но на самом деле это мелочи, т.к. так же записная книжка хоть и тупит, хоть и напрягает, но уже привык. А если бы что-то посерьезнее? Вот друг летом вроде в Евросети купил телефон - он уже полгода в ремонте - делают долго, плохо и т.п. (конечно специфика что ему 16, мне бы уже или деньги вернули или телефон в рабочем состоянии, но все же). К сожалению хоть товары в ИМ часто дешевле, но если с ними что-то будет не так, то это будет проблема.

P.S.: кстати брал давно в ИМ магазине коробку двд дисков чистых 25 штук, больше половины не записалось (диски брал dvd+r, как и всегда). В оффлайн магазине можно было бы что-то придумать, а в случае с ИМ было дешевле плюнуть.

P.P.S.: при этом из-за разницы в ценах некоторые вещи (например, на следующею зиму хочу себе тепловую пушку газовую купить) я лучше куплю в ИМ и, если что-то будет не так, могу вместе с этим товаром в Москву к ним съездить, ибо в разы дешевле чем у нас (например, дизельная тепловая пушка в ИМ самая дешевая ~12к, а у нас что-то в районе 30к, фирмы разные, производительность примерно одинаковая).

stalker37 добавил 20.04.2011 в 13:18

Barlog:
при получении у курьера или самовывозе вы можете все проверить, как и в обычном магазине.

В принципе об этом догадывался, а как обстоит с возвратом (в плане если есть неочевидные косяки) не подскажете? Я могу просто отказаться от получения после осмотра и все (если, конечно, вещь в рабочем состоянии, а то телефон мне прислали тогда разряженный)?

S
На сайте с 29.01.2006
404

stalker37,

не видел я такого телефона у нас в продаже в то время, это вот и мешало

Значит, не надо торопиться.

(диски брал dvd+r, как и всегда). В оффлайн магазине можно было бы что-то придумать

"dvd+r, как и всегда" - это всё равно, что купил велосипед с двумя колёсами, как обычно. Даже у известных фирм одна банка может быть сделана в Мексике, а другая - в Индии, и различаться по качеству. А если покупать просто "dvd+r", то можно получить самые разные результаты.

И "что-нибудь придумать" здесь нельзя, потому что окажется, что на приводе в магазине они пишутся, а если не пишутся, то, значит, это вы их испортили.

К сожалению хоть товары в ИМ часто дешевле, но если с ними что-то будет не так, то это будет проблема.

Ну не знаю, если я покупаю китайский плеер (в офлайновом магазине, кстати), то да, мне его по гарантии чинят месяцами. Если я онлайн покупаю рекордер LG и через полгода в нем летит привод, мне в фирменной мастерской LG его чинят за полчаса.

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164
Scaryer:
stalker37,
Значит, не надо торопиться.

Абсолютно согласен, но у меня другой телефон совсем плохой стал, постоянно выключался и т.п., поэтому и решил покупать.

Scaryer:
"dvd+r, как и всегда" - это всё равно, что купил велосипед с двумя колёсами, как обычно. Даже у известных фирм одна банка может быть сделана в Мексике, а другая - в Индии, и различаться по качеству. А если покупать просто "dvd+r", то можно получить самые разные результаты.
И "что-нибудь придумать" здесь нельзя, потому что окажется, что на приводе в магазине они пишутся, а если не пишутся, то, значит, это вы их испортили.

Понимаю, что пример не очень удачный, но до этого все двд+р нормально записивались, после этого тоже все нормально записывались, а вот те диски записывались плохо.

Scaryer:

Ну не знаю, если я покупаю китайский плеер (в офлайновом магазине, кстати), то да, мне его по гарантии чинят месяцами. Если я онлайн покупаю рекордер LG и через полгода в нем летит привод, мне в фирменной мастерской LG его чинят за полчаса.

Тут как повезет и смотря какой магазин. Я стараюсь все брать в Санрайзе (у нас это самый нормальный магазин: низкие цены и хороший сервис). Взял я там давно как-то плеер, он оказался плохим (то работает, то нет, т.е. поломка неочевидна). Принес туда, сказали зайти минут через 30. Погулял немного, пришел, мне предложили другой плеер или деньги.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
stalker37:

stalker37 добавил 20.04.2011 в 13:18

В принципе об этом догадывался, а как обстоит с возвратом (в плане если есть неочевидные косяки) не подскажете? Я могу просто отказаться от получения после осмотра и все (если, конечно, вещь в рабочем состоянии, а то телефон мне прислали тогда разряженный)?

до того как вы оплатили товар - можете отказаться, без объяснения причин. если была доставка - оплатить доставку нужно. при самовывозе - ничего не платите.

телефон разряженный - заряжайте при курьере или на пункте самовывоза.

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164
Barlog:
до того как вы оплатили товар - можете отказаться, без объяснения причин. если была доставка - оплатить доставку нужно. при самовывозе - ничего не платите.
телефон разряженный - заряжайте при курьере или на пункте самовывоза.

Понятно, спасибо! Теперь это буду иметь ввиду.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий