- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
- - - - -
Утром стулья - вечером деньги или наоборот?
Коллеги, у меня возникла такая идея.
Буду благодарен за советы и мнения.
Ситуация:
В настоящее время руковожу проектом создания и развития интернет-продаж для региональной украинской компании.
Ведутся работы по созданию интернет-магазина (проектирование, программная разработка, информационное наполнение, подготовка к продвижению).
Доменное имя, разумеется, уже куплено.
Планируется запустить магазин к декабря текущего года (через 2 месяца).
Идея, варианты:
С позиций SEO, на первый взгляд, правильнее поступить так: сначала правильно спроектировать с учетом будущей SEO-стратегии и разработать интернет-магазин, наполнить его качественной информацией, проверить битые ссылки и прочее, и только потом отдавать его на индексацию и начинать продавать.
Есть идея поступить иначе: сделать одну страницу текста, наполнить его релевантным текстом.
В таком виде подать сайт на индексацию, а параллельно заниматься разработкой и информационным наполнением на закрытой для индексации тестовой версии.
Предполагаемые преимущества:
Теоретически, при прочих равных, чем раньше поисковые системы узнают про сайт и соотнесут его с определенной тематикой - тем лучше.
Тогда после заливки рабочей версии сайта он быстрее проиндексируется, быстрее выйдет из песочницы, чуть-чуть раньше и агрессивнее можно будет перейти к SEO-продвижению.
Вопросы:
Как Вы считаете, верны мои предположения?
Есть у Вас опыт подобных действий, поделитесь?
- - - - -
Речь идет о выигрыше в 2 месяца? Не стоит
Без разницы.
Что лендниг размещать, а через год-два запускать проект, что сразу через год запускать уже оптимизированный сайт.
Усилия на дальнейшую работу с ним одинаковые. Никакого преимущества возраст домена в этой ситуации не даст. А 2 месяца и подавно.
seolink74, Слоняра, спасибо за мнения!
Речь идет о выигрыше в 2 месяца? Не стоит
Но почему, выигрыш в 1-2 месяца в области интернет-продаж - это же деньги?
Если у меня в планах выход на некие позиции, некий размер целевого трафика - с помощью данного подхода я смогу ну не 2 месяца, но на 20-30 дней сместить этот план. Или я ошибаюсь?
проголосовал 3-й вариант. второй тоже ок. время - деньги.
проголосовал 3-й вариант. второй тоже ок. время - деньги.
Вот я и так думаю. Но мои размышления не базируются на реальном опыте.
Хочется услышать мнения, как это может быть на практике.
так а что тут непонятного. Возраст страницы - это очень важный показатель для сео. Если у нас новый сайт и новый клиент - надо как можно скорее показать ему какой-то результат, чтобы он возбудился и продолжал платить потом многие месяцы. Обычно первый резкий взлёт по новым сайтам происходит как раз после второго-третьего месяца после индексации
Вот я и так думаю. Но мои размышления не базируются на реальном опыте.
Хочется услышать мнения, как это может быть на практике.
Привет, ты все верно мыслишь, заглушка тема, если есть такая возможность то обязательно вешай, а еще если можешь создать все посадочные страницы то тоже ок, потому как у тебя интернет-магазин и если готово СЯ то начинай как можно быстрее
при том у тебя 80 - 90% страниц это карточки товара, которые не требуют наличия огромного кол-ва стр.
то есть заполни по максиуму разделы и так далее
а еще самое главное чуть не забыл, делать ты все это можешь после того как у тебя готова структура юзабилити дизайн и многое другое
при том при всем, это все мною сейчас тестируется, результаты положительн.
тока правда на него выкладываются с хорошей переодичн. по 5-10 статей в день, и самое первое что было заточено так это разделы, структура юзабилити и т.д.
seolink74, Слоняра, спасибо за мнения!
Но почему, выигрыш в 1-2 месяца в области интернет-продаж - это же деньги?
Если у меня в планах выход на некие позиции, некий размер целевого трафика - с помощью данного подхода я смогу ну не 2 месяца, но на 20-30 дней сместить этот план. Или я ошибаюсь?
Интернет продажи у Вас будут по НЧ СЧ ВЧ с внутренних страниц..сейчас речь идет только о главной которая в лучшем случае будет навигационной. Ну сколько Вы туда нагрузите? 1% от семантического ядра?
Даже если у Вас будет через 2 месяца сайт на 100% будет готов однозначно на 61 день Вам нужно будет включать контекст
Одну страницу не стал бы выкладывать в индекс, хотя бы с разделами и по 2-3 товарные позиции. Потом бы спокойно набивал. ИМХО
так а что тут непонятного. Возраст страницы - это очень важный показатель для сео. Если у нас новый сайт и новый клиент - надо как можно скорее показать ему какой-то результат, чтобы он возбудился и продолжал платить потом многие месяцы. Обычно первый резкий взлёт по новым сайтам происходит как раз после второго-третьего месяца после индексации
Согласен, описанный мной подход позволяет чуть-чуть увеличить возраст сайта для поисковых систем.
---------- Добавлено 10.10.2012 в 15:28 ----------
Привет, ты все верно мыслишь, заглушка тема, если есть такая возможность то обязательно вешай, а еще если можешь создать все посадочные страницы то тоже ок, потому как у тебя интернет-магазин и если готово СЯ то начинай как можно быстрее
при том у тебя 80 - 90% страниц это карточки товара, которые не требуют наличия огромного кол-ва стр.
то есть заполни по максиуму разделы и так далее
а еще самое главное чуть не забыл, делать ты все это можешь после того как у тебя готова структура юзабилити дизайн и многое другое
при том при всем, это все мною сейчас тестируется, результаты положительн.
тока правда на него выкладываются с хорошей переодичн. по 5-10 статей в день, и самое первое что было заточено так это разделы, структура юзабилити и т.д.
deniseos, мне кажется, Вы чуть-чуть сами себе противоречите.
Если разработан дизайн, структура, юзабилити - это уже не заглушка.
Точно по цитате Илья и Петрова получается - можно, но стулья вперед. ;)
---------- Добавлено 10.10.2012 в 15:30 ----------
Интернет продажи у Вас будут по НЧ СЧ ВЧ с внутренних страниц..сейчас речь идет только о главной которая в лучшем случае будет навигационной. Ну сколько Вы туда нагрузите? 1% от семантического ядра?
Даже если у Вас будет через 2 месяца сайт на 100% будет готов однозначно на 61 день Вам нужно будет включать контекст
seolink74, смотрите, я не говорю о том, чтобы с помощью данного действия сделать какой-то прорыв. Просто, предположительно, SEO-продвижение с таким подходом можно будет делать чуть-чуть интенсивнее. Ведь так?
---------- Добавлено 10.10.2012 в 15:33 ----------
Одну страницу не стал бы выкладывать в индекс, хотя бы с разделами и по 2-3 товарные позиции. Потом бы спокойно набивал. ИМХО
Я точную структуру урлов пока знаю.
Детальнее свою ситуацию я расписал вот тут:
/ru/forum/742962
Но идею Вы отличную подаете - сделать не одну, а 5-10 статических страниц, которые потом заменятся аналогичными страницами на движке.