- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Моя юридическая компания пока изучает вопрос, а патентный поверенный должен дать ответ до конца недели, но думаю, еще здесь спрошу. Хочу зарегистрировать ТМ под домен
.ua, на котором был ранее сайт - всеукраинская газета. Домен они отпустили в 2006 году ориентировочно, сейчас размещен сайт в домене kiev.ua - очень популярен. Есть ли у них
ТМ сейчас и в каких классах - я не знаю. На будущем сайте в зоне .ua их знаки, дизайн, контент - ничто не будет использоваться. Смогут ли они отжать домен? Как лучше сделать, чтобы они его не смогли забрать? Тоесть есть ли вообще смысл с этим возится или нет?
Если зарегистрируете ТЗ/ТМ и будете использовать домен для "своих" товаров/услуг - проблем не будет. Чтобы отжать домен, им надо будет сначала аннулировать регистрацию ТЗ/ТМ.
P.S.
Для начала - пробейте наличие тождественных и сходных до степени смешения ТЗ/ТМ.
Если зарегистрируете ТЗ/ТМ и будете использовать домен для "своих" товаров/услуг - проблем не будет. Чтобы отжать домен, им надо будет сначала аннулировать регистрацию ТЗ/ТМ.
P.S.
Для начала - пробейте наличие тождественных и сходных до степени смешения ТЗ/ТМ.
Вот уже по 35, 38, 41 класам ищут, еще 16 про запас взяли. Если будет зарегистрирована - то тогда буду думать, что делать. Если нет - то регаю и вперед) Спасибо за ответ, значит в правильном направлении двигаюсь.
Самый правильный вариант — это сделать официальный запрос в Хостмастер (https://hostmaster.ua/)
В соответсвии с Международной Классификацией Товаров и Услуг* выделяют 34 класса для товаров и 11 классов для услуг. Если не ошибаюсь, то на Украине возможно зарегистрировать одинаковую торговую марку в разных классах разным компаниям.
Согласно регламенту регистрации доменного имени в зоне .UA от 1 апреля 2014 года п 3.3 (скачать можно отсюда https://hostmaster.ua/policy/?ua)
3.3 Приватные доменные имена второго уровня в домене .UA делегируются
исключительно в случае, если соответствующее доменное имя полностью или его
компонент второго уровня (до знака ".", но не включая этот знак), по написанию
совпадает со Знаком, права на использование которого на территории Украины
принадлежат соответствующему регистранту.
Т.е. если у Вас есть зарегистрированная торговая марка + в очереди на регистрацию нет такого заявления на регистрацию такого же доменного имени от другой компании (которая раньше Вас зарегистрировала торговую марку, но в другом классе), то домен на Вас зарегистрируют. Тем самым Хостмастер подтверждает Ваше права на владелние данным доменным именем. Другими словами действует принцип «кто первый встал того и тапки»
Но (!!!), в тех же правилах есть пункт 9. Правила решения доменных споров в домене .UA. (обратите внимание на подпункт 9.4)
Поэтому и рекомендую обратится с официальным запросом в Хостмастер
hqhost
Штука в том, что если ТМ используется не по назначению (как они будут проверять кстати?) через три года заявитель (в данном случае из другого класса) может аннулировать регистрацию моей ТМ и домен уйдет туда. Как-то так, на сколько я все правильно понял с разговора с юристами. Тоесть нет ТМ - нету домена, понимаете? Про хостмастер тоже была такая идея, но какая там оперативность - не знаю. Но спасибо.
hqhost
Тоесть нет ТМ - нету домена, понимаете?
Все верно: нет торговой марки - нет домена.
Доменное имя в зоне .UA регистрируется сроком на 1 год и при продлении Хостмастер проверяет (должен проверять) не закончился ли срок регистрации Вашей торговой марки. Если закончился и заканчивается в ближайшее время, то домен может не продлить.
hqhost
Штука в том, что если ТМ используется не по назначению (как они будут проверять кстати?) через три года заявитель (в данном случае из другого класса) может аннулировать регистрацию моей ТМ и домен уйдет туда.
Могу только предположить: сопоставят в каком классе Вы зарегистрировали ТМ с видом деятельности, который Вы ведете. Например, зарегистрировали ТМ в классе рекламы, а сами под данной маркой продаете алкоголь.
Но в любом случае пока у Вас есть торговая марка - домен Ваш.
А по поводу реакции Хостмастера - у них вроде телефоны на сайте есть. Можно всегда поторопить с ответом :)
Могу только предположить: сопоставят в каком классе Вы зарегистрировали ТМ с видом деятельности, который Вы ведете. Например, зарегистрировали ТМ в классе рекламы, а сами под данной маркой продаете алкоголь.
Но в любом случае пока у Вас есть торговая марка - домен Ваш.
А по поводу реакции Хостмастера - у них вроде телефоны на сайте есть. Можно всегда поторопить с ответом :)
Так а если деятельности нет? Лицо - физик и все.
Ну и попутно - регать новую ТМ под домен в четырех классах 35, 38, 41, 16, или же достаточно только в одном?
trahtor, тематика вашего сайта будет схожа? если да, то могут быть претензии
регать новую ТМ под домен в четырех классах 35, 38, 41, 16, или же достаточно только в одном?
1) Регистрация в доп.классах стоит доп.денег (на регистрацию/продление знака);
2) Как Вы верно заметили выше, если не используете знак его могу аннулировать (частично или полностью);
3) Обычно подают заявки на регистрацию в нескольких классах/группах для подстраховки - для некоторых товаров/услуг могут отказать в регистрации (смешение с другими знаками и пр.причины), а так какие-то классы/группы да сыграют ;).
trahtor, тематика вашего сайта будет схожа? если да, то могут быть претензии
Тематики будут схожие. Почему могут быть претензии?
1) Регистрация в доп.классах стоит доп.денег (на регистрацию/продление знака);
2) Как Вы верно заметили выше, если не используете знак его могу аннулировать (частично или полностью);
3) Обычно подают заявки на регистрацию в нескольких классах/группах для подстраховки - для некоторых товаров/услуг могут отказать в регистрации (смешение с другими знаками и пр.причины), а так какие-то классы/группы да сыграют ;).
2) Кто и как проверяет его использование?
3) Что значит "для подстраховки"? А если поиск по классам проведен и там ТМ нету - то какие могут быть проблемы?
Тематики будут схожие. Почему могут быть претензии?
надо смотреть когда закончилась их ТМ, еще некоторое время после окончания у них есть преимущественное право возобновления
почему им может захотеться вернуть себе ТМ/домен - им одним известно будет