- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Eugene Lomize,
хороший магазин имеет подробные описания товаров и, соответственно, является интегрирующим справочным ресурсом.
За это он и получает право первого показа своих цен.
[offtopic on]
а обещали магнитные бури только завтра...
получил особое удовольствие читая эту страницу.
[offtopic off]
по поводу магазинов... а если я задал запрос "купить валенок", то что мне дожно выйти на первом месте? сказка о валенках?
это все тоже весьма субъективно и неоднозначно...
Я понял одно,что ни белые, ни хоть отбеленные стиральным порошком оптимизаторы не нужны поисковым системам, но тогда объясните, господа модереторы, что дорвейки-то вперед лезут?
наш админ говорит, что защищен только тот компьютер, который находится на глубине пару км под землей в герметичном забетонированном бункере со свинцовыми стенами, не имеет внешних источников информации и обесточен.
Так вот пока все сайты поисковиками не будут проверены вручную - такого счастья как дорвеи не избежать, ибо идеальный алгоритм сортировки будет создан не раньше искусственного интеллекта...
BUFO, оптимизаторы светлых тонов нужны поисковым системам. Хотя бы из-за того, что появляется больше грамотно написанных страниц. А про "привод" денег в сеть уже много сказано.
А дорвейки лезут потому, что это черный ход. Спам это спам. Никто не хочет его получать, но получают все. С ним борятся, но он только растет в объеме. Воровать и грабить проще, чем горбатиться. Хотя это и незаконно, и большинству не выгодно.
Полностью согласен с Polite Moose респект:)
Да, много я пропустила ;)
Я бы начал с того, что не все страницы можно оптимизировать. Есть страницы (сайты) которые заведомо будут менее полезны пользователям, чем другие. [...]
Сейчас часто виден подход "вначале продвинем сайт, а на заработанные деньги уже и будем улучшать и развивать". Не выйдет. Помните, сколь бы интеллигентными методами вы ни пользовались, результат будет отвратительным.
Саша, в соседней ветке я процитировала тебя год назад.
ТО твое представление об оптимизации мне нравилось больше.
Я согласна, что ограничение на продвижение "похабных" сайтов нужно, но давай не будем путать слабый, неразвитый сайт и сайт пахабный.
Сайт слабый всегда (практически) можно поднять. Еще год назад ты сам рассказывал как. И тогда ты это тоже называл оптимизацией.
Я и сегодня считаю это оптимизацией в широком смысле. Потому и предложила внести этот пункт.
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Беда IMHO в том, что магазины как правило не могут претендовать на первые позиции по любому широкому запросу. Потому что по широкому запросу в начале списка должны находиться широкие интегрирующие справочные ресурсы, а не тот или иной конкретный магазин. Но поскольку именно интернет-магазин (или шире - просто торгующая фирма) представляет собой типичного клиента на оптимизацию, мы и получаем ситуацию, когда по широким товарным запросам вся верхушка выдачи забита именно такими ресурсами. Такая однобокая и неправильная выдача является неизбежным следствием работы самых белых и пушистых, честных и праведных оптимизаторов.
Если это "голая" витрина - совершенно согласна.
Но любой уважающий себя магазин сегодня предлагает не только цены, а и обширную информацию по теме +вспомогательные фичи (к примеру софт и мелодии для мобильников).
Такой магазин имеет право быть в выдаче?
Год назад я искала информацию по мобилам-модемам. Исходя из той же позиции я вначале минусовала магазин, но в конечном итоге всю инфу я нашла именно в магазине.
По цифровикам большую часть инфы я тоже почерпнула с магазинов.
Да, кстати, а вот foto.ru - это что ;)
Конечно, опытный пользователь не в поиск полезет, а вначале в Маркете сравнит все характеристики, но ведь поиск-то рассчитан на всех.
И человек вопрошающий "цифровой фотоаппарат" с большей вероятностью все же хочет его купить и ему интересна подробная информация.
Сходите на официальный сайт Олимпуса (информационный ресурс).
Разве список всех моделей на одной странице с 10 строчками на каждую - это полная информация?
А магазины, они продают, им нужны посетители-покупатели и они рублем заинтересованы дать наиболее полную информацию и о выборе и о каждом отдельно взятом товаре.
BTW: В данный момент времени у меня нет интернет-магазинов ;)
greenwood пишет:
Юные,добровольные помошники поисковиков.
Попахивает предательством цеха оптимизаторов.
Вы делаете очень не порядочно,опомнитесь...не опускайтесь-Вас не будут уважать не поисковики не оптимизаторы.
Но противоестественны Ваши действия.
Вы призваны соблюдать только интересы заказчика !!!!
очень не большой кучке перебежщиков
И, поскольку, он также приглашает:
ответ всем-пишите что думаете !
- попытаюсь так и сделать.
Во-первых. Несмотря на то, что спектры задач оптимизаторов и поисковиков не вполне совпадают, тем не менее, имеется достаточно общих целей для диалога.
Кроме того. Конкурент – оптимизатор, чаще всего, имеет более отличные от Ваших задачи. А спамер – противоположные. Лично я, мягко говоря, терпеть не могу крыс, норовящих пролезть в любую дыру, плюющих на всех, кто не бьет им пятак и готовых поджечь чужой дом, чтобы нагреть свой котелок. И если кто-то хочет малость очистить сеть от дерьма, буду помогать с удовольствием. И никакому моему бизнесу это не помешает, поскольку крысиные методы мне и без того противны. И не стоит Вам разводить бодягу в стиле Агитпропа, мы этого в семидесятые досыта накушались.
И еще.
...я буду стоять на смерть !!
Вы так людей уже запугали,что письма о поддержке уже ко мне идут по аське..
Меня можно выкинуть из конфы принудительно (что вы не сделаете-если уважаете себя) или аргументированным доводом,которых пока у вас нет...хотя предполагаю,что будут.
Прям-таки хиппи, антиглобалист и Че Гевара в одном флаконе… Но нет здесь ни юных поклонниц, дабы млеть от восторга ни забитых пеонов, готовых идти за вождем. Так что напрасно потрачены такие сочные пассажи…