Кто то пробовал сдавать раскрученные сайты в аренду действующим фирмам?

Litvinx
На сайте с 23.11.2009
83
yasiknetru:
Сдаю два сайта, город 300 тыс человек.
Один по окнам за 5000 р в месяц.
Второй по ремонту квартир за % с ремонтов - за год вышло 35 т.р.
Не густо, но лучше, чем сапа.
Щас делаю сайт по лимузинам на Москву.

А какие достижения у сайта по окнам? Позиции, трафик? Как высчитали стоимость аренды в 5000 р?

Для меня вот это сложный вопрос: я сначала вешал свои телефоны, высчитывал соотношение звонков к посещаемости, выставлял начальную стоимость, теперь постепенно поднимаю. Но первая цена была реально "от балды".

yasiknetru
На сайте с 17.03.2009
107

>А какие достижения у сайта по окнам? Позиции, трафик?

Траф 10-25 уников в сутки, звонков 1-5 в сутки.

>Как высчитали стоимость аренды в 5000 р?

Больше платить не будут, взял потолок, попробовал сдавать - сдал.

Вначале сам звонки принимал, как только позвонили и попросили вставить окна в девятиэтажной новостройке - сдал. Еще записывал звонки в ексель.

---------- Добавлено 18.02.2013 в 14:56 ----------

В смысле номера телефонов.

Быстро - это медленно, но без остановок.
F
На сайте с 01.03.2012
15
fab

думаю любая схема может быть рабочей

просто нужно брать и делать. Конечно в дальнейшем возможно придется внести коррективы, что-то переделать, иногда и сменить полностью, но это прийдет только в процессе.

Да и вы ничем не рискуете. Если взрастить хороший сайт - ничего не потеряешь, будет работать в биржах статейных и т.д.

Ну а то, что сложно будет найти такую компанию - не думаю. Никому еще дополнительный канал продаж не мешал. Главное выработать приемлемую для обоих схему.

ICQ 1088шесть7991
allleXX77
На сайте с 31.10.2010
94

Не буду плодить новых тем, спрошу здесь....

То что тема аренды сайтов, ИМ, стоит внимания это понятно, интересна юридическая сторона медали, т.е. что должен содержать в себе договор с арендатором, иные аспекты... С удовольствием выслушаю ваши мнения, может кто то сталкивался уже с этим вопросом? Или если плохо искал, ткните плиз.

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259
allleXX77:
То что тема аренды сайтов, ИМ, стоит внимания это понятно, интересна юридическая сторона медали, т.е. что должен содержать в себе договор с арендатором, иные аспекты... С удовольствием выслушаю ваши мнения, может кто то сталкивался уже с этим вопросом? Или если плохо искал, ткните плиз.

Юридические аспекты стоит обсудить с юристом, а не на этом форуме ;)

Вкратце:

1. Передача ответственности Арендатору за опубликованную информацию

2. Тоже самое за нарушение прав третьих лиц, включая тз, тм

M
На сайте с 26.12.2010
71

Добрый вечер.

Прочитал всю тему от корки до корки, все очень интересно и имеет коммерческий интерес.

Совершенно верно замечено, что лишний канал продаж еще не кому не помешал.

Готов рассмотреть и обсудить коммерческие предложения в личке, либо по электронной почте kobzev-e@yandex.ru

Сразу обозначу свои интересы: Регион: Москва и Московская область , интересны сайты с предложениями по карнизам, шторам, печворку, плиссе, тканям, поролону, швейной фурнитуре,рольставням.

По России: Только сайты по тканям и карнизам.

http://www.dizainokna.ru (http://www.dizainokna.ru) - шторы, карнизы, жалюзи, рольставни. http://www.binocul.ru (http://www.binocul.ru) - Бинокли, телескопы,навигаторы,радар детекторы,видеорегистраторы, микроскопы.
N
На сайте с 28.03.2013
0

какой это сайт t9037628080@gmail.com

OO
На сайте с 09.04.2013
0

У меня есть положительный опыт сдачи в аренду 3ех сайтов сезонной тематики. Люди охотно арендуют их "в сезон" в + к своим сайтам но только в сезон.

M8
На сайте с 16.05.2011
48

Одна из схем, которая кормила меня долгое время заключалась в следующем:

Я определял интересную для себя в текущий момент времени тематику, интересовался спросом на нее, смотрел уровень конкуренции. После того, как делался выбор тематики и рода услуг, я начинал искать сайты компаний, которые давно присутствуют на данном сегменте, но уровень сайта мягко говоря «хромает». Часть из них рекламировалась при помощи контекстных систем, зачастую вообще с виртуальными визитками.

Далее готовился список компаний, которым было бы потенциально интересно обзавестись эффективным сайтом.

Далее начинались холодные звонки, причем за счет уникального коммерческого предложения конверсия из звонка в клиента зашкаливала. А предложение было следующим: мы делаем сайт под Вас абсолютно бесплатно и в первое время вы можете им пользоваться, если будете вести рекламу в контекстных сетях через наши агентские аккаунты. То есть мы уже начинаем извлекать первую прибыль с агентских отчислений. После того, как мы доказали определенный уровень компетенции, вы платите нам деньги за аренду сайта и пользуетесь им, но он является нашей собственностью. Все деньги, которые вы отдаете нам, мы пускаем в развитие сайта, наращивание трафика и увеличение количества целевых действий: заявок, звонков. После того, как мы достигаем определенного порога по трафику, у нас стоимость аренды увеличивается до 7-10 тысяч рублей в месяц, мы начинаем извлекать первую прибыль, и даем возможность выкупить сайт в собственность за годовую стоимость аренды.

И по достижению данного этапа начиналось все самое интересное: с одной стороны у владельца бизнеса есть сайт, который эффективен и приводит клиентов, но с другой стороны это не его собственность. А чувство обладания — одно из сильнейших у человека. И после недолгих колебаний сайт продавался за очень интересные суммы в несколько тысяч евро.

Данный подход неплохо работал и в тематике интернет-магазинов.

http://karonskiy.ru/
M
На сайте с 26.12.2010
71

mesm89, как заинтересованное лицо, скажу Вам респект, за такой подход к делу.

Мне несколько человек прислали коммерческие предложения, надеюсь будем сотрудничать, так как тема аренды очень и очень интересна.

Еще раз озвучу:

Мои интересы: Регион: Москва и Московская область , интересны сайты с предложениями по карнизам, шторам, печворку, плиссе, тканям, поролону, швейной фурнитуре,рольставням.

По России: Только сайты по тканям и карнизам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий