- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Сдаю два сайта, город 300 тыс человек.
Один по окнам за 5000 р в месяц.
Второй по ремонту квартир за % с ремонтов - за год вышло 35 т.р.
Не густо, но лучше, чем сапа.
Щас делаю сайт по лимузинам на Москву.
А какие достижения у сайта по окнам? Позиции, трафик? Как высчитали стоимость аренды в 5000 р?
Для меня вот это сложный вопрос: я сначала вешал свои телефоны, высчитывал соотношение звонков к посещаемости, выставлял начальную стоимость, теперь постепенно поднимаю. Но первая цена была реально "от балды".
>А какие достижения у сайта по окнам? Позиции, трафик?
Траф 10-25 уников в сутки, звонков 1-5 в сутки.
>Как высчитали стоимость аренды в 5000 р?
Больше платить не будут, взял потолок, попробовал сдавать - сдал.
Вначале сам звонки принимал, как только позвонили и попросили вставить окна в девятиэтажной новостройке - сдал. Еще записывал звонки в ексель.
---------- Добавлено 18.02.2013 в 14:56 ----------
В смысле номера телефонов.
думаю любая схема может быть рабочей
просто нужно брать и делать. Конечно в дальнейшем возможно придется внести коррективы, что-то переделать, иногда и сменить полностью, но это прийдет только в процессе.
Да и вы ничем не рискуете. Если взрастить хороший сайт - ничего не потеряешь, будет работать в биржах статейных и т.д.
Ну а то, что сложно будет найти такую компанию - не думаю. Никому еще дополнительный канал продаж не мешал. Главное выработать приемлемую для обоих схему.
Не буду плодить новых тем, спрошу здесь....
То что тема аренды сайтов, ИМ, стоит внимания это понятно, интересна юридическая сторона медали, т.е. что должен содержать в себе договор с арендатором, иные аспекты... С удовольствием выслушаю ваши мнения, может кто то сталкивался уже с этим вопросом? Или если плохо искал, ткните плиз.
То что тема аренды сайтов, ИМ, стоит внимания это понятно, интересна юридическая сторона медали, т.е. что должен содержать в себе договор с арендатором, иные аспекты... С удовольствием выслушаю ваши мнения, может кто то сталкивался уже с этим вопросом? Или если плохо искал, ткните плиз.
Юридические аспекты стоит обсудить с юристом, а не на этом форуме ;)
Вкратце:
1. Передача ответственности Арендатору за опубликованную информацию
2. Тоже самое за нарушение прав третьих лиц, включая тз, тм
Добрый вечер.
Прочитал всю тему от корки до корки, все очень интересно и имеет коммерческий интерес.
Совершенно верно замечено, что лишний канал продаж еще не кому не помешал.
Готов рассмотреть и обсудить коммерческие предложения в личке, либо по электронной почте kobzev-e@yandex.ru
Сразу обозначу свои интересы: Регион: Москва и Московская область , интересны сайты с предложениями по карнизам, шторам, печворку, плиссе, тканям, поролону, швейной фурнитуре,рольставням.
По России: Только сайты по тканям и карнизам.
какой это сайт t9037628080@gmail.com
У меня есть положительный опыт сдачи в аренду 3ех сайтов сезонной тематики. Люди охотно арендуют их "в сезон" в + к своим сайтам но только в сезон.
Одна из схем, которая кормила меня долгое время заключалась в следующем:
Я определял интересную для себя в текущий момент времени тематику, интересовался спросом на нее, смотрел уровень конкуренции. После того, как делался выбор тематики и рода услуг, я начинал искать сайты компаний, которые давно присутствуют на данном сегменте, но уровень сайта мягко говоря «хромает». Часть из них рекламировалась при помощи контекстных систем, зачастую вообще с виртуальными визитками.
Далее готовился список компаний, которым было бы потенциально интересно обзавестись эффективным сайтом.
Далее начинались холодные звонки, причем за счет уникального коммерческого предложения конверсия из звонка в клиента зашкаливала. А предложение было следующим: мы делаем сайт под Вас абсолютно бесплатно и в первое время вы можете им пользоваться, если будете вести рекламу в контекстных сетях через наши агентские аккаунты. То есть мы уже начинаем извлекать первую прибыль с агентских отчислений. После того, как мы доказали определенный уровень компетенции, вы платите нам деньги за аренду сайта и пользуетесь им, но он является нашей собственностью. Все деньги, которые вы отдаете нам, мы пускаем в развитие сайта, наращивание трафика и увеличение количества целевых действий: заявок, звонков. После того, как мы достигаем определенного порога по трафику, у нас стоимость аренды увеличивается до 7-10 тысяч рублей в месяц, мы начинаем извлекать первую прибыль, и даем возможность выкупить сайт в собственность за годовую стоимость аренды.
И по достижению данного этапа начиналось все самое интересное: с одной стороны у владельца бизнеса есть сайт, который эффективен и приводит клиентов, но с другой стороны это не его собственность. А чувство обладания — одно из сильнейших у человека. И после недолгих колебаний сайт продавался за очень интересные суммы в несколько тысяч евро.
Данный подход неплохо работал и в тематике интернет-магазинов.
mesm89, как заинтересованное лицо, скажу Вам респект, за такой подход к делу.
Мне несколько человек прислали коммерческие предложения, надеюсь будем сотрудничать, так как тема аренды очень и очень интересна.
Еще раз озвучу:
Мои интересы: Регион: Москва и Московская область , интересны сайты с предложениями по карнизам, шторам, печворку, плиссе, тканям, поролону, швейной фурнитуре,рольставням.
По России: Только сайты по тканям и карнизам.