- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Не хватает мне знаний, решил попросить помощи у вас, коллеги.
Итак, ситуация следующая.
Давным давно пришел ко мне клиент на создание сайта + продвижение. Всё сделали. Прошло какое-то время, клиент отвалился из-за неадекватности (платить отказывался, так как считал, что он сайт сам продвигает в СеоПульте :)). Свои ссылки сняли, сайт опустился в попку.
А я иногда беру на продвижение интересные мне «темы», чтобы потом эти сайты в аренду отдавать (продвигаю за свой счёт и потом уже клиентам предлагаю взять в аренду).
Так вот, решили с партнёром попробовать двинуть свой сайт с подобным товаром. Тематика - материалы для стройки (типа, щебень, песок и т.п.), конкретно говорить не хочу, может позже.
Так вот.
Есть сайт, есть трафик, на сайте в шапке написано крупным и буквами «Сайт сдаётся в аренду + телефон», на сайте имеется каталог продукции с ценами (цены взяты у конкурентов в ТОПе) и являются конкурентоспособными.
Телефон указан мой и я могу отследить количество звонков, сейчас их около 30 в неделю и это при том, что явно указано, что сайт сдаётся в аренду, да и очень много запросов ещё в работе (в ТОПе только НЧ).
Моя задача - отдать сайт в аренду или самому начать заниматься непрофильным бизнесом.
Я отписался письмом с предложением аренды сайта всем, кто выкупает рекламу в директе по «моей теме», из ~20 писем получил ответов штук 5 - «нам не надо, своих клиентов хватает».
Сижу вот и думаю, как искать людей, которым можно этот сайт сплавить за разумные деньги.
Почему сам не могу этим заниматься?
- для перевозки и разгрузки товара требуется спец.техника (большой вес)
- забирать товар у поставщиков чаще всего требуется из Мос. области, а везти на стройки Москвы и области
- поставщики (из тех, кого удалось найти) отгружают товар только по предоплате (в среднем одна сделка от 100 000 рублей и больше, на сколько я могу судить)
Т.е. получается, что есть клиенты, которым нужен товар, если заморочиться, то можно найти и поставщиков. И за % свести всех желающих.
По поводу аренда сайта никто не звонит, только потенциальные покупатели товара.
Товар широко используется на всех строительных площадках (новый и б/у).
Направьте, где или как искать потенциальных клиентов на аренду.
Пробовал поработать с одним человеком за %, я принимал звонки и сплавлял ему контакты потенциальных покупателей. Не пошло, за 3 недели ни одной сделки по словам этого человека (оснований доверять ему нет), да и кто знает, может он сам неадекват, цены ломит, не умеет общаться с клиентами - вариантов полно. Да и не дело это - принимать звонки самому и переводить на других людей. Либо я весь процесс замыкаю на себя, либо полностью отдаю сайт в аренду.
Как быть? Может форум какой посоветуете, где спросить :)
Можно ссылку на сайт в ЛС
Была аналогичная ситуация. Сайт сдали в аренду и все. Сайт после продвижения не двигали (Украина..), уже больше года они у нас сайт арендуют и все нормально. Тематика - мебель. Тоже думали свой биз делать, но нюансов слишком много, да и не наше это дело. Так что советую дальше искать того, кто возьмет сайт в аренду.
Не пробовали писать тем, кто находится с вами в топе по запросам ?
Creat0r, ответил.
n1g3r, да нюансов полно, и посветить в это может только человек из «этой темы», а кому надо плодить конкурентов :) Да и какой дурак будет бизнес-план сочинять...
Я пока так решил. Отвожу ещё пару недель на поиск человека, который возьмёт в аренду сайт, если не найду, то буду делать на основе сайта строительную биржу с возможностью взаимодействия внутри сайта покупателей и продавцов, может так пойдёт.
Строить бизнес на арендованном сайте - глупость. Рыть себе могилку. Завтра скажешь: "цена выросла". Если найдешь дурачка - ты герой.
Мое мнение - продать. Грамотно позиционировать, с упором на "Люди уже звонят и спрашивают вашу щебенку!!11" и продать задорого.
Нет, а какой смысл им брать сайт в аренду, который собирает траф только по НЧ. У меня 30 звонков в неделю, а у них в день под 100 :)
TheBat добавил 25.04.2011 в 13:07
Если бы я мог дать хоть какие-то реальные цифры кроме количества звонков, то может и попробовал бы продавать.
А так, получается, я буду предлагать купить у меня сайт с дохлым дизайном, с 10-20 чел./сутки... смешно :) не думаю, что найдутся желающие на такое.
Нет, а какой смысл им брать сайт в аренду, который собирает траф только по НЧ. У меня 30 звонков в неделю, а у них в день под 100
Смысл есть — рост продаж. Если сайт, в итоге, дешевле директа, то почему нет? Да и директ, тоже не резиновый, у меня есть клиенты у которых директ выбран по максимуму.
Строить бизнес на арендованном сайте - глупость. Рыть себе могилку. Завтра скажешь: "цена выросла".
Строить бизнес в арендованном офисе - даже еще большая глупость. Уж молчу про аренду рекламных площадей в газете или на придорожных щитах.
Арендованный офис можно сменить за сутки. Рекламные площадя нужно менять по умолчанию (если на бигборде 5 лет будет висеть одна и та же реклама - на нее никто не будет обращать внимания). Так что, сравнение не корректное.
Мое мнение - продать. Грамотно позиционировать, с упором на "Люди уже звонят и спрашивают вашу щебенку!!11" и продать задорого.
пробовали продать? Пример из жизни: люди, не 1-2 человека, а 10-12 человек, 2 месяца мяли одно место, при этом сайт был в топе, поставщик был отличный, окупаемость вложений 2 месяца. Сайтам из топа, директа предложение было не интересно.
Цена была вполне себе символическая равная двум обыкновенным зарплатам московским.