Есть сайт по стройке (товар), есть звонки - не знаю как заработать :)

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173
4618

Всем привет.

Не хватает мне знаний, решил попросить помощи у вас, коллеги.

Итак, ситуация следующая.

Давным давно пришел ко мне клиент на создание сайта + продвижение. Всё сделали. Прошло какое-то время, клиент отвалился из-за неадекватности (платить отказывался, так как считал, что он сайт сам продвигает в СеоПульте :)). Свои ссылки сняли, сайт опустился в попку.

А я иногда беру на продвижение интересные мне «темы», чтобы потом эти сайты в аренду отдавать (продвигаю за свой счёт и потом уже клиентам предлагаю взять в аренду).

Так вот, решили с партнёром попробовать двинуть свой сайт с подобным товаром. Тематика - материалы для стройки (типа, щебень, песок и т.п.), конкретно говорить не хочу, может позже.

Так вот.

Есть сайт, есть трафик, на сайте в шапке написано крупным и буквами «Сайт сдаётся в аренду + телефон», на сайте имеется каталог продукции с ценами (цены взяты у конкурентов в ТОПе) и являются конкурентоспособными.

Телефон указан мой и я могу отследить количество звонков, сейчас их около 30 в неделю и это при том, что явно указано, что сайт сдаётся в аренду, да и очень много запросов ещё в работе (в ТОПе только НЧ).

Моя задача - отдать сайт в аренду или самому начать заниматься непрофильным бизнесом.

Я отписался письмом с предложением аренды сайта всем, кто выкупает рекламу в директе по «моей теме», из ~20 писем получил ответов штук 5 - «нам не надо, своих клиентов хватает».

Сижу вот и думаю, как искать людей, которым можно этот сайт сплавить за разумные деньги.

Почему сам не могу этим заниматься?

- для перевозки и разгрузки товара требуется спец.техника (большой вес)

- забирать товар у поставщиков чаще всего требуется из Мос. области, а везти на стройки Москвы и области

- поставщики (из тех, кого удалось найти) отгружают товар только по предоплате (в среднем одна сделка от 100 000 рублей и больше, на сколько я могу судить)

Т.е. получается, что есть клиенты, которым нужен товар, если заморочиться, то можно найти и поставщиков. И за % свести всех желающих.

По поводу аренда сайта никто не звонит, только потенциальные покупатели товара.

Товар широко используется на всех строительных площадках (новый и б/у).

Направьте, где или как искать потенциальных клиентов на аренду.

Пробовал поработать с одним человеком за %, я принимал звонки и сплавлял ему контакты потенциальных покупателей. Не пошло, за 3 недели ни одной сделки по словам этого человека (оснований доверять ему нет), да и кто знает, может он сам неадекват, цены ломит, не умеет общаться с клиентами - вариантов полно. Да и не дело это - принимать звонки самому и переводить на других людей. Либо я весь процесс замыкаю на себя, либо полностью отдаю сайт в аренду.

Как быть? Может форум какой посоветуете, где спросить :)

Максим
Creat0r
На сайте с 21.08.2008
65

Можно ссылку на сайт в ЛС

[Удален]

Была аналогичная ситуация. Сайт сдали в аренду и все. Сайт после продвижения не двигали (Украина..), уже больше года они у нас сайт арендуют и все нормально. Тематика - мебель. Тоже думали свой биз делать, но нюансов слишком много, да и не наше это дело. Так что советую дальше искать того, кто возьмет сайт в аренду.

A_B_C
На сайте с 28.12.2007
143
Я отписался письмом с предложением аренды сайта всем, кто выкупает рекламу в директе по «моей теме», из ~20 писем получил ответов штук 5 - «нам не надо, своих клиентов хватает».

Не пробовали писать тем, кто находится с вами в топе по запросам ?

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

Creat0r, ответил.

n1g3r, да нюансов полно, и посветить в это может только человек из «этой темы», а кому надо плодить конкурентов :) Да и какой дурак будет бизнес-план сочинять...

Я пока так решил. Отвожу ещё пару недель на поиск человека, который возьмёт в аренду сайт, если не найду, то буду делать на основе сайта строительную биржу с возможностью взаимодействия внутри сайта покупателей и продавцов, может так пойдёт.

Нямкин
На сайте с 02.12.2010
65

Строить бизнес на арендованном сайте - глупость. Рыть себе могилку. Завтра скажешь: "цена выросла". Если найдешь дурачка - ты герой.

Мое мнение - продать. Грамотно позиционировать, с упором на "Люди уже звонят и спрашивают вашу щебенку!!11" и продать задорого.

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173
Не пробовали писать тем, кто находится с вами в топе по запросам ?

Нет, а какой смысл им брать сайт в аренду, который собирает траф только по НЧ. У меня 30 звонков в неделю, а у них в день под 100 :)

TheBat добавил 25.04.2011 в 13:07

Мое мнение - продать. Грамотно позиционировать, с упором на "Люди уже звонят и спрашивают вашу щебенку!!11" и продать задорого.

Если бы я мог дать хоть какие-то реальные цифры кроме количества звонков, то может и попробовал бы продавать.

А так, получается, я буду предлагать купить у меня сайт с дохлым дизайном, с 10-20 чел./сутки... смешно :) не думаю, что найдутся желающие на такое.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
TheBat:
Нет, а какой смысл им брать сайт в аренду, который собирает траф только по НЧ. У меня 30 звонков в неделю, а у них в день под 100

Смысл есть — рост продаж. Если сайт, в итоге, дешевле директа, то почему нет? Да и директ, тоже не резиновый, у меня есть клиенты у которых директ выбран по максимуму.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Нямкин:
Строить бизнес на арендованном сайте - глупость. Рыть себе могилку. Завтра скажешь: "цена выросла".

Строить бизнес в арендованном офисе - даже еще большая глупость. Уж молчу про аренду рекламных площадей в газете или на придорожных щитах.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Нямкин
На сайте с 02.12.2010
65

Арендованный офис можно сменить за сутки. Рекламные площадя нужно менять по умолчанию (если на бигборде 5 лет будет висеть одна и та же реклама - на нее никто не будет обращать внимания). Так что, сравнение не корректное.

SR
На сайте с 17.11.2005
214
Нямкин:

пробовали продать? Пример из жизни: люди, не 1-2 человека, а 10-12 человек, 2 месяца мяли одно место, при этом сайт был в топе, поставщик был отличный, окупаемость вложений 2 месяца. Сайтам из топа, директа предложение было не интересно.

Цена была вполне себе символическая равная двум обыкновенным зарплатам московским.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий