Кто то пробовал сдавать раскрученные сайты в аренду действующим фирмам?

M2
На сайте с 07.06.2010
107
Масол:
Нормально сдаются сайты в аренду. Причем, порой, потом их еще и выкупают.

На моей практике ещё тихомолком создают свои, сославших на то, что лучше я буду вкладывать и развивать свой сайт, чем в чужой...

Куплю сайты до 50.000$ за сайт. Краткая история покупок тут (/ru/forum/660731) и ещё тут (/ru/forum/730938) ещё здесь (/ru/forum/comment/11034778) и здесь (/ru/forum/comment/12022157)
вувф
На сайте с 22.05.2011
132

Небольшая студия, на своей цмске, делает сайты-визитки бесплатно. Со своими доменами отдаёт их клиентам. Берёт небольшие деньги за поддержку. Через год-два половину клиентов соскакивают или заказывают что-то серёзней, а среди этой половины остаются уже раскрученные сайты, которым даётся новая жизнь,но уже на других условиях. Так работаю я, но это не мой бизнес, а хоби. Хотя на конфеты внуку хватает

allmomente
На сайте с 27.05.2008
44
вувф:
Небольшая студия, на своей цмске, делает сайты-визитки бесплатно. Со своими доменами отдаёт их клиентам. Берёт небольшие деньги за поддержку. Через год-два половину клиентов соскакивают или заказывают что-то серёзней, а среди этой половины остаются уже раскрученные сайты, которым даётся новая жизнь,но уже на других условиях. Так работаю я, но это не мой бизнес, а хоби. Хотя на конфеты внуку хватает

Хватает не только на конфеты, но и на айфоны всем моим детям, коих у меня пятеро.

Схема проекта Аренды сайтов аналогична вышеописанной, но есть маленькие поправки и дополнения.

Модель данного Бизнеса опишу чуть позже - сейчас готовлю развернутое описание для публикации на своем проекте, с Бизнес-планом, стратегией развития и системой мотивации сотрудников.

Краткое описание проекта Аренда сайтов:

Сайты делаются на коммерческих (платных) шаблонах Joomla (для этого куплены девелоперские лицензии ведущих западных разработчиков)

В нашей компании ежемесячно проходят стажировку на создании сайтов более 100 начинающих веб-мастеров. Обеспечить всех стажеров проектами для стажировки - сначала было сложно, но потом эту проблему я решил, поймав двух зайцев(сильно за ними не гоняясь)

Продолжение следует...

D
На сайте с 29.11.2007
138
allmomente:
Хватает не только на конфеты, но и на айфоны всем моим детям, коих у меня пятеро.
Схема проекта Аренды сайтов аналогична вышеописанной, но есть маленькие поправки и дополнения.
Модель данного Бизнеса опишу чуть позже - сейчас готовлю развернутое описание для публикации на своем проекте, с Бизнес-планом, стратегией развития и системой мотивации сотрудников.
Краткое описание проекта Аренда сайтов:
Сайты делаются на коммерческих (платных) шаблонах Joomla (для этого куплены девелоперские лицензии ведущих западных разработчиков)
В нашей компании ежемесячно проходят стажировку на создании сайтов более 100 начинающих веб-мастеров. Обеспечить всех стажеров проектами для стажировки - сначала было сложно, но потом эту проблему я решил, поймав двух зайцев(сильно за ними не гоняясь)
Продолжение следует...

Будет интересно пообщаться тет-а-тет. Можно ли накопившиеся вопросы Вам задать в аське или скайп?

allmomente
На сайте с 27.05.2008
44
dava:
скайп?

Скайп - без проблем в любое время я в сети, аськой не пользуюсь и она всегда отключена

Litvinx
На сайте с 23.11.2009
83
rast:
Litvinx, 50 баксов? Полгода искали?
Вы серьезно? Не знаю как там по Минску, но в России он на адсенсе должен в 3-5 раза больше заработать минимум.

Да, 50 у.е., искал 2 месяца. Про 250 баксов с адсенса на 70 униках, думаю, вы переборщили, но что если бы трафик был из России я сдал бы его дороже - конечно, вы правы.

Но вообще мне понравилось делать под аренду - вроде сайт-то твой, поэтому поневоле делаешь все добротнее и с энтузиазмом.

iNd
На сайте с 20.03.2009
122
iNd

Самое сложное имхо это найти арендатора и нишу, где не сильно большая конкуренция.

Сам сдаю сайт за 8500 р в месяц при расходах на хостинг 100р и директ 1500р

При условии конечно что можешь сделать продающий сайт

А если конкуренция большая и нужны большие затраты на раскрутку, то выхлоп небольшой и соозмеримо с раскруткой чужих сайтов

Socialkin
На сайте с 11.03.2011
57

allmomente, я правильно понял, Вы окучиваете сразу три направления ?

1) Создание сайта под клиента с последующей арендой

2) Аренда существующих "старых" сайтов

3) Каталог предложений от других вебмастеров

Уверен, что в ближайшем будущем появиться отдельная биржа аренды сайтов. Идейка конечно сыровата, но вполне имеет право на существование.

SocPR
На сайте с 07.07.2008
214
iNd:
Самое сложное имхо это найти арендатора и нишу, где не сильно большая конкуренция.
Сам сдаю сайт за 8500 р в месяц при расходах на хостинг 100р и директ 1500р
При условии конечно что можешь сделать продающий сайт

А если конкуренция большая и нужны большие затраты на раскрутку, то выхлоп небольшой и соозмеримо с раскруткой чужих сайтов

Но трафик там не только с Директа?

iNd
На сайте с 20.03.2009
122
iNd
SocPR:
Но трафик там не только с Директа?

директ 5-10% посещения

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий