Кто то пробовал сдавать раскрученные сайты в аренду действующим фирмам?

D
На сайте с 03.01.2008
96
Socialkin:

Уверен, что в ближайшем будущем появиться отдельная биржа аренды сайтов. Идейка конечно сыровата, но вполне имеет право на существование.

А я вот сомневаюсь, что это жизнеспособная идея. Основная фишка такой сдачи в аренду - это посредничество на стыке оффлайн-онлайн, т.е. самое сложное найти клиента в оффлайне, все клики-позиции-траффик перевести на понятный ему язык прогнозируемого количества клиентов, среднего чека и т.п. А биржи - это сугубо интернетовская тема. Далекие от инета энды туда не пойдут, а кто шарит - сам будет интернет-маркетингом заниматься, для них вы ценности не создаете. имхо.

yasiknetru
На сайте с 17.03.2009
107

Сдаю два сайта, город 300 тыс человек.

Один по окнам за 5000 р в месяц.

Второй по ремонту квартир за % с ремонтов - за год вышло 35 т.р.

Не густо, но лучше, чем сапа.

Щас делаю сайт по лимузинам на Москву.

Быстро - это медленно, но без остановок.
V2
На сайте с 26.03.2010
51
yasiknetru:
Сдаю два сайта, город 300 тыс человек.
Один по окнам за 5000 р в месяц.
Второй по ремонту квартир за % с ремонтов - за год вышло 35 т.р.
Не густо, но лучше, чем сапа.
Щас делаю сайт по лимузинам на Москву.

Делал сайт, для сдачи в аренду. с размещением контактов торгующих организаций, с возможностью размещения разных адресов в зависимости от города.

Этапы бизнеса

1. Нашел одну контору по Питеру- размещали рекламу по 1000 рублей три месяца, потом отказались

Еще нашел контору в Москве - 6 тысяч в месяц -8 месяцев

2. Разместил свою рекламу стал продавать оборудование - через месяц вышел в оборот на 3 млн.

3. Через год открыл производство по щитовому оборудованию.

5. Закрыл производство. Перешел на аутсорсинг. Я принимаю заказ, считаю стоимость оборудования, умножаю на 3, и выставляю клиенту счет. Если оплачивают, кидаю заказ знакомым монтажникам, собирают за 5-8% от стоимости заказа.

Например сегодня перевели деньги за ВРУ на 800А, энергоснабжения городка рабочих, которые будут строить компрессорную станцию "Русская" в Анапе Южного потока. Заказ пришел по почте.

Исходя из своего опыта, хотелось бы задать вопрос, зачем Вам (людям, которые могут сделать самую трудную часть бизнеса-привлечением клиентов) отдавать большую часть монтажникам и прочее.

По крайней мере, к такому выводу я пришел за 3 года своей работы, которая начиналась также, сделаю сайт для сдачи в аренду.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

van260482, а затем, что большинство народа умеет работать с интернетом, но не умеют руководить, т.е. принять заказ могут и дальше его сплавляют тем, кто организует все остальное.

Вот где искать монтажников, откуда брать информацию о том, что надо в процессе монтажа, сколько стоит изготовление и т.д. В теме надо разбираться, а чтобы научиться разбираться надо время потратить.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
V2
На сайте с 26.03.2010
51
humbert:
van260482, а затем, что большинство народа умеет работать с интернетом, но не умеют руководить, т.е. принять заказ могут и дальше его сплавляют тем, кто организует все остальное.

Вот где искать монтажников, откуда брать информацию о том, что надо в процессе монтажа, сколько стоит изготовление и т.д. В теме надо разбираться, а чтобы научиться разбираться надо время потратить.

Большинство людей не умеют создавать сайты, продвигать его, работать над юзабилити.

Офф лайн компании могут нанять. кого для продвижения и создания сайта, но для себя любой вменяемый сео оптимизатор сделает и раскрутит сайт лучше, чем любая веб студия для клиента.

Где искать монтажников и разбираться, что нужно - тут конечно придется поработать в паре с монтажником, отдавая ему половину прибыли, и учиться у него в это время. А потом пожать ему руку и пожелать удачи. Он перестал стоить таких денег. (конечно это не просто, у меня это заняло год).

yasiknetru
На сайте с 17.03.2009
107

van260482, вот у меня сайт по ремонту. Что мне делать - открыть ип, ездить заключать договора, привозить материалы, искать подрядчиков? Не думаю, что поставить сайт в топ 3 в своем регионе реально сложнее, чем организовать ремонт, заработать на этом, и иметь свободное время.

---------- Добавлено 14.02.2013 в 17:00 ----------

сделать самую трудную часть бизнеса-привлечением клиентов

неужели Вы действительно так считаете?

V2
На сайте с 26.03.2010
51
yasiknetru:
van260482, вот у меня сайт по ремонту. Что мне делать - открыть ип, ездить заключать договора, привозить материалы, искать подрядчиков? Не думаю, что поставить сайт в топ 3 в своем регионе реально сложнее, чем организовать ремонт, заработать на этом, и иметь свободное время.
---------- Добавлено 14.02.2013 в 17:00 ----------
сделать самую трудную часть бизнеса-привлечением клиентов
неужели Вы действительно так считаете?

Открыть ИП.

Заключить договор. (обсудить объем работы, сроки).

Взять предоплату.

Найти вменяемого прораба, разбить работу на этапы, обговорить их стоимость и как должно быть сделано.

Кстати, я в свое время работал в евроремонте. Основные деньги получал бригадир, который находил объект, привозил меня, говорил, что делать в ближайшие 2-3 дня и выдавал материал.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
van260482:
Взять предоплату.
Найти вменяемого прораба

Проблема где найти вменяемого прораба. Ведь отвечать перед клиентом придется самому.

Да и ИП в таком варианте все таки не самый удачный выбор. ИМХО. Отвечать своим имуществом при создании сайтов и при ремонте квартиры всё таки разные вещи.

V2
На сайте с 26.03.2010
51
AndyM:
Проблема где найти вменяемого прораба. Ведь отвечать перед клиентом придется самому.

Да и ИП в таком варианте все таки не самый удачный выбор. ИМХО. Отвечать своим имуществом при создании сайтов и при ремонте квартиры всё таки разные вещи.

Каждому свое. конечно тут весь вопрос в степени риска и денег.

yasiknetru
На сайте с 17.03.2009
107

Я думаю, тут вопрос в масштабировании больше. Вот у меня сеть сателлитов, сайты клиентов в продвижении. Ну работа еще. Ну и есть время и деньги раскрутить пару тройку сайтов своих, и сдавать в аренду. Сдавать - по сути, продать аренду и приехать раз в месяц за деньгами.

А искать бригадиров, материалы это уже другие временные трудозатраты, да и основной род деятельности сместится из маркетинга в обычный оффлайн бизнес.

Да, денег, возможно, больше...

Но, например, в моем случае - точно нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий