- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Интересует такая тема описанная в заголовке и ещё интересней услышать мнения или историю вашего опыта в данном деле.
Суть простая:
Создаётся качественный сайт. (Под качественным сайтом понимаю хороший грамотный дизайн, хороший текст.)
Загоняется в топ по коммерческим ключевикам.
Сдаётся в аренду (то есть, когда сайт набирает посещаемость нужной аудитории, на сайте публикуются контактные данные компании которая предоставляет услуги схожие с тематикой сайта за ежемесячную плату).
Хозяин сайта получает доход с аренды + с размещения вечных ссылок в разделе статей и как вариант с контекстной рекламы.
Подобная схема слыхал живёт уже очень давно, но реально не встречал людей которые на ней зарабатывали.
К слову, мои друзья подняли сайт (для Москвы) по натяжным потолкам, наружной рекламе, вливали порядка 500 баксов в месяц за топ, когда у сайта появилась посещаемость потенциальных клиентов, ребята переехали в Москву и начали зарабатывать предоставляя услуги такие же какие были описаны на сайте (оффлайн бизнесом занялись в общем).
На сколько я знаю, живут так уже несколько лет.
За ранее благодарю за ваш личный опыт, если поделитесь конечно же:).
Если дорожите своим сайтом, то нежелательно отдавать в чужие руки. Здесь подходит выражение: "не свое - не жалко". Отдавал когда-то свой сайт в аренду. Так потом приходилось исправлять различные ошибки.
Мой чистый доход в данном случае составит 14500 минус 10000 минус 10 %.
А почему еще минус 10%?
И ваша наценка наверняка отпугивает многих потенциальных клиентов. Ведь есть средняя цена по рынку. Или типография одна в городе и других сайтов типографий нет?
А почему еще минус 10%?
Это легкий вопрос ;)
"Потому что нельзя быть на свете красивой такой".
И ваша наценка наверняка отпугивает многих потенциальных клиентов. Ведь есть средняя цена по рынку. Или типография одна в городе и других сайтов типографий нет?
Во-первых, типография мне делает скидку как РА. Во-вторых, типографий как раз по городу как грязи, и разброс цен огромный. Порой в некоторых типографиях цены выше чем у меня как у РА с наценкой.
Во-вторых, я дала примерные цифры, чтобы была понятна схема, а "прибивать" я могу по-разному.
На первый заказ можно заказчику дать и фактически цену типографии, приручить его, таксть, а уж потом постепенно повышать дельту 🙄
Не, кому я тут это рассказываю, на этом-то форуме, а?!
Не, кому я тут это рассказываю, на этом-то форуме, а?!
Как минимум мне. Это полезная информация. Спасибо вам за неё.
А если без наценки, просто за определенный процент отдавать заказ? Т.е. типография вам будет процент с заказа отдавать, выполняя работу по прайсовой цене. Но за то заказов (за счет вас) будет больше, нет?
Как минимум мне. Это полезная информация. Спасибо вам за неё.
А если без наценки, просто за определенный процент отдавать заказ? Т.е. типография вам будет процент с заказа отдавать, выполняя работу по прайсовой цене. Но за то заказов (за счет вас) будет больше, нет?
Об этом надо будет говорить тогда, когда круг заказчиков будет более-менее постоянный, и достаточно уже большой.
А я вот только начала буквально более-менее серьезно этим заниматься.
Об этом надо будет говорить тогда, когда круг заказчиков будет более-менее постоянный, и достаточно уже большой.
А я вот только начала буквально более-менее серьезно этим заниматься.
А более менее постоянный это сколько в вашем понимании звонков в день/неделю?
Я тоже этим только начал заниматься, поэтому интересуюсь.
А более менее постоянный это сколько в вашем понимании звонков в день/неделю?
Тут надо не от количества звонков считать, а от оборота.
В данной сфере нельзя сравнить печать одного крупного тиража журнала и кучу мелочевки, которая придет в целом за месяц от 50 звонков, а оборот от них составит от хрена уши.
Тут надо не от количества звонков считать, а от оборота.
В данной сфере нельзя сравнить печать одного крупного тиража журнала и кучу мелочевки, которая придет в целом за месяц от 50 звонков, а оборот от них составит от хрена уши.
У меня очень похожая ситуация! Так же есть клиенты "мелочевка", а есть крупные организации. Но подрядчику по сути без разницы мелочевка или нет, они в любом случае ведь ничего не теряют. Как вы считаете?
Но подрядчику по сути без разницы мелочевка или нет, они в любом случае ведь ничего не теряют. Как вы считаете?
Крупным подрядчикам, зачастую, лень возиться с кучей мелочевки.
Они либо сроки подвинут, либо цены поднимут, либо совсем отморозятся.
Другое дело, когда ты сдаешь в типографию по 5 крупных заказов и прицепом цепляешь еще 20 мелких. Тогда к тебе совсем другое отношение.
Другое дело, когда ты сдаешь в типографию по 5 крупных заказов и прицепом цепляешь еще 20 мелких. Тогда к тебе совсем другое отношение.
Всё верно. Но ведь можно договориться с двумя/тремя подрядчиками, правильно? Те кто помельче, будут рады и 20 мелким звонкам, а те кто крупнее, обрадуются 5 крупным. Но я правда по своей нише сужу, в типографии конечно все может быть по другому, хотя мне кажется, что суть везде одна.