- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
mesm89, ваш подход очень неплох, частично схож с моим. Я, правда, не использую контекстную рекламу, а делаю акцент на сео и конверсию. И сначала делаю сайт, а потом ищу клиентов.
После того, как мы достигаем определенного порога по трафику, у нас стоимость аренды увеличивается до 7-10 тысяч рублей в месяц, мы начинаем извлекать первую прибыль, и даем возможность выкупить сайт в собственность за годовую стоимость аренды.
Не подскажете, какой порог трафика надо преодолеть, чтобы установить такую аренду? Буду благодарен за цифры с тематикой и регионом.
mesm89, ваш подход очень неплох, частично схож с моим. Я, правда, не использую контекстную рекламу, а делаю акцент на сео и конверсию. И сначала делаю сайт, а потом ищу клиентов.
Не подскажете, какой порог трафика надо преодолеть, чтобы установить такую аренду? Буду благодарен за цифры с тематикой и регионом.
К примеру, в тематике ломбардов в Москве, данный порог по стоимости преодолевали после достижения 100 хостов в сутки. Но в данной тематике стоит учитывать маржинальность сделок, а также сравнить со стоимостью перехода из контекста (2-5 у.е). Есть игроки, которые сдают в аренду сайты за 50к рублей при посещаемости около 500 хостов в сутки, при этом размывая целевой трафик информационным.
Очень интересное обсуждение.
Я думаю взять не аренду, а как бы партнером стать. Нашел человека, у которого хиленький сайт, но есть нормальный такой запас товаров. Он и сам хотел сайт заказать. А я предлагаю - давай говорю за свой счет сделаю и продвину - но мне % с продаж.
Наведите на мысль, какой % брать имеет смысл?
Наведите на мысль, какой % брать имеет смысл?
Совершенно все равно. Платить его вам будут все равно только до того момента, пока продаж будет 0.
Либо вам придется самому товар продавать, то есть становиться посредником, отвечать на звонки и контролировать продажи - как минимум. А то еще и возить, и деньги через себя пропускать.
Lisa, зачем такие сложности? Можно повесить свой виртуальный номер телефона с переадресацией на номер телефона фирмы. Аренда московских номеров стоит не дорого, можно найти за 600 рублей в месяц +расходы на межгород.
Остаётся только настроить почту и анализировать посещаемость сайта к поступившим звонкам и письмам.
Аренду лучше выставить фиксированную. В зависимости от продаваемой продукции и оборота, аренда может и до нескольких сотен тысяч доходить, но из этих денег Ваши расходы на сайт (реклама, продвижение).
Lisa, зачем такие сложности?
Именно затем, что человек хочет процент. Не звонки, не лиды, не письма, не работу, а именно процент.
Аренду лучше выставить фиксированную.
Вот именно. Или - сложности.
Вот именно.
А траф и лиды чем не угодили?
Sim, траф, не ограниченный сверху по сумме в месяц? Берут?
Во-первых, "неограниченный" я не говорил. Во вторых, и такое случается.
Sim, вот с моей точки зрения ограниченный сверху траф ничем не отличается от абонентки. Потому что абонентку недовольный клиент все равно не платит, а больше абонентки ты все равно не получишь.