- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В соседней ветке многие обсуждали вопрос о соотношении количества заказов по телефону и через корзину.
В этой ветке предлагаю обсудить у кого какое соотношение звонков и реальных заказов.
Какой процент звонящих делает заказ у вас?
Начну с себя
ИМ техники для здоровья, средний чек 5000р, из 10 звонков заказывает 2
остальные консультируются и думают
думаю у многих других ИМ заказывает каждый второй звонящий
это вряд ли прямо у многих.
я специально такую статистику не веду, но примерно как и у вас данные 1-2 заказа на 10 звонков.
очень много холостых звонков - как, что, почему, успеете завтра?, а каков уровень шумности этого фонтана?, а у вас написано "нет в наличии" и что совсем нет? и т.д.
вообще, у меня сейчас 90% заказов идет через сайт, а звонят обычно какие-то специфические заказчики.
это вряд ли прямо у многих.
я специально такую статистику не веду, но примерно как и у вас данные 1-2 заказа на 10 звонков.
очень много холостых звонков - как, что, почему, успеете завтра?, а каков уровень шумности этого фонтана?, а у вас написано "нет в наличии" и что совсем нет? и т.д.
вообще, у меня сейчас 90% заказов идет через сайт, а звонят обычно какие-то специфические заказчики.
еще могут звонить часто если какой то некогда популярный товар сняли с производства и его нигде нет в наличии, а в вашем ИМ он, например, еще висит. В этом случае люди в поисках заветного товара могут обзванивать всю выдачу яндекса вплоть до 5 страницы где только найдут этот товар.
У меня такое было и дошло до того что половина звонков была по снятым моделям, хотя их относительная доля в ассортименте была невелика
из 10 звонков заказывает 2
остальные консультируются и думают
А Вы спрашивали своих покупателей, во сколько мест они звонили? Если средний покупатель звонит в пять магазинов, перед тем, как сделать заказ, то у среднего магазина будет 2 заказа на 10 звонков (как у Вас). И это будет нормой для среднего магазина. У магазина лучше среднего, доля будет выше. Т.е. в хорошем магазине заказывает, скажем, один из двух позвонивших, хотя известно, что каждый покупатель звонил в пять мест. Т.е. так себя можно сравнивать с конкурентами.
Это я к тому, что не на форуме надо задавать этот вопрос, а своим покупателям - получите более полезную информацию.
А Вы спрашивали своих покупателей, во сколько мест они звонили? Если средний покупатель звонит в пять магазинов, перед тем, как сделать заказ, то у среднего магазина будет 2 заказа на 10 звонков (как у Вас). И это будет нормой для среднего магазина. У магазина лучше среднего, доля будет выше. Т.е. в хорошем магазине заказывает, скажем, один из двух позвонивших, хотя известно, что каждый покупатель звонил в пять мест. Т.е. так себя можно сравнивать с конкурентами.
Это я к тому, что не на форуме надо задавать этот вопрос, а своим покупателям - получите более полезную информацию.
в большинстве случаев, клиент скажет, что уже звонил в пару мест. а во сколько мест он еще позвонит, после вас?! в общем, сомнительный метод.
Какой процент звонящих делает заказ у вас?
Это зависит от юзабили сайта и способа подачи информации, при должном умении модно сделать думаю и 1 в 1, по крайне мере 8 заказов на 10 звонков мы делали и не раз....
1 это Настройка маршрутов по сайту
2 Стимулирование покупок...
3 Грамотный перевод посетителя в покупателя средствами сайта
Если понимать зачем пользователь приперся на сайт им легко можно управлять...
Зачем тратить время на звонок если все на сайте и так подробно и понятно расписано?
В условиях сильной конкуренции, когда в топе 10 магазинов+Директ - врядли. Любой покупатель несколько магазинов будет сравнивать.
Некоторые (их, как показывает практика, не меньше половины) все-таки думают немного иначе "Зачем тратить время на чтение многабукав, когда можно просто позвонить и обо всем расспросить". В некоторых тематиках выбор иногда столь непрост, что действительно без грамотной консультации не обойтись. Тут уже все зависит от мастерства менеджера уболтать клиента на покупку. Чтение отзывов в 90% случаев зарождает еще больше сомнений.
Имхо - 1 к 2-5 вполне реальное соотношение.
97 из 100 в звонках по товару... 3 звонка без заказа - нет товара нужного на складе и не могут подождать...
40 процентов заказывают 60 уточняют, но для объективной статистики тут мне кажется все очень индивидуально и зависит от ряда факторов.
Doping
MoMM
Интересно. А какая у вас тематика интернет магазина?
97 из 100 в звонках по товару... 3 звонка без заказа - нет товара нужного на складе и не могут подождать...
прямо таки очень крутая статистика. почему так? или товар уникальный или супер-лояльные клиенты только звонят, которые давно вас знают?