Соотношение звонков к реальным заказам

12
Ю
На сайте с 18.10.2007
117
1629

В соседней ветке многие обсуждали вопрос о соотношении количества заказов по телефону и через корзину.

В этой ветке предлагаю обсудить у кого какое соотношение звонков и реальных заказов.

Какой процент звонящих делает заказ у вас?

Начну с себя

ИМ техники для здоровья, средний чек 5000р, из 10 звонков заказывает 2

остальные консультируются и думают

думаю у многих других ИМ заказывает каждый второй звонящий

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Юннат:

это вряд ли прямо у многих.

я специально такую статистику не веду, но примерно как и у вас данные 1-2 заказа на 10 звонков.

очень много холостых звонков - как, что, почему, успеете завтра?, а каков уровень шумности этого фонтана?, а у вас написано "нет в наличии" и что совсем нет? и т.д.

вообще, у меня сейчас 90% заказов идет через сайт, а звонят обычно какие-то специфические заказчики.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
Ю
На сайте с 18.10.2007
117
Barlog:
это вряд ли прямо у многих.
я специально такую статистику не веду, но примерно как и у вас данные 1-2 заказа на 10 звонков.
очень много холостых звонков - как, что, почему, успеете завтра?, а каков уровень шумности этого фонтана?, а у вас написано "нет в наличии" и что совсем нет? и т.д.

вообще, у меня сейчас 90% заказов идет через сайт, а звонят обычно какие-то специфические заказчики.

еще могут звонить часто если какой то некогда популярный товар сняли с производства и его нигде нет в наличии, а в вашем ИМ он, например, еще висит. В этом случае люди в поисках заветного товара могут обзванивать всю выдачу яндекса вплоть до 5 страницы где только найдут этот товар.

У меня такое было и дошло до того что половина звонков была по снятым моделям, хотя их относительная доля в ассортименте была невелика

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
Юннат:
из 10 звонков заказывает 2
остальные консультируются и думают

А Вы спрашивали своих покупателей, во сколько мест они звонили? Если средний покупатель звонит в пять магазинов, перед тем, как сделать заказ, то у среднего магазина будет 2 заказа на 10 звонков (как у Вас). И это будет нормой для среднего магазина. У магазина лучше среднего, доля будет выше. Т.е. в хорошем магазине заказывает, скажем, один из двух позвонивших, хотя известно, что каждый покупатель звонил в пять мест. Т.е. так себя можно сравнивать с конкурентами.

Это я к тому, что не на форуме надо задавать этот вопрос, а своим покупателям - получите более полезную информацию.

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Химик78:
А Вы спрашивали своих покупателей, во сколько мест они звонили? Если средний покупатель звонит в пять магазинов, перед тем, как сделать заказ, то у среднего магазина будет 2 заказа на 10 звонков (как у Вас). И это будет нормой для среднего магазина. У магазина лучше среднего, доля будет выше. Т.е. в хорошем магазине заказывает, скажем, один из двух позвонивших, хотя известно, что каждый покупатель звонил в пять мест. Т.е. так себя можно сравнивать с конкурентами.

Это я к тому, что не на форуме надо задавать этот вопрос, а своим покупателям - получите более полезную информацию.

в большинстве случаев, клиент скажет, что уже звонил в пару мест. а во сколько мест он еще позвонит, после вас?! в общем, сомнительный метод.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
Юннат:
Какой процент звонящих делает заказ у вас?

Это зависит от юзабили сайта и способа подачи информации, при должном умении модно сделать думаю и 1 в 1, по крайне мере 8 заказов на 10 звонков мы делали и не раз....

1 это Настройка маршрутов по сайту

2 Стимулирование покупок...

3 Грамотный перевод посетителя в покупателя средствами сайта

Если понимать зачем пользователь приперся на сайт им легко можно управлять...

Зачем тратить время на звонок если все на сайте и так подробно и понятно расписано?

M
На сайте с 18.08.2007
84
при должном умении модно сделать думаю и 1 в 1

В условиях сильной конкуренции, когда в топе 10 магазинов+Директ - врядли. Любой покупатель несколько магазинов будет сравнивать.

Зачем тратить время на звонок если все на сайте и так подробно и понятно расписано?

Некоторые (их, как показывает практика, не меньше половины) все-таки думают немного иначе "Зачем тратить время на чтение многабукав, когда можно просто позвонить и обо всем расспросить". В некоторых тематиках выбор иногда столь непрост, что действительно без грамотной консультации не обойтись. Тут уже все зависит от мастерства менеджера уболтать клиента на покупку. Чтение отзывов в 90% случаев зарождает еще больше сомнений.

Имхо - 1 к 2-5 вполне реальное соотношение.

Подпись находится на реконструкции.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

97 из 100 в звонках по товару... 3 звонка без заказа - нет товара нужного на складе и не могут подождать...

[Удален]

40 процентов заказывают 60 уточняют, но для объективной статистики тут мне кажется все очень индивидуально и зависит от ряда факторов.

Ю
На сайте с 18.10.2007
117

Doping

MoMM

Интересно. А какая у вас тематика интернет магазина?

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
MoMM:
97 из 100 в звонках по товару... 3 звонка без заказа - нет товара нужного на складе и не могут подождать...

прямо таки очень крутая статистика. почему так? или товар уникальный или супер-лояльные клиенты только звонят, которые давно вас знают?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий