Достойно продать достойный и-магазин - реальность или утопия?

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
ximik:
Вы меня одолели. Детские товары. Полегчало?
А ту тематику что вы легко пробили (плюс ещё кучу сайтов) - да пробуйте, ёклмн, мне не жалко. И ни в одной из тематик, в которых я работаю, я не боюсь Вашей конкуренции. Потому что тот опыт и связи (и уж поверьте - Вы видите только верхушку айсберга), которые я получил за время работы, он всегда будет меня держать на 10 шагов впереди.

на 10 шагов впереди - это перл :) в современном мире нереализуемо, к сожалению. про верхушку айсберга мне не рассказывайте, это лоховатым инвесторам можно парить :)

ximik:
p.s. Нормальная цена для инет-магазина считаю 6-месячная чистая прибыль.

ну вы что не осознаёте, что для нормального бизнеса это не цена, а подачка? :) за 6 месяцев сапо-сателлиты покупают, а не бизнес.

---------- Добавлено 20.07.2012 в 20:44 ----------

pori:
PS: скажу по секрету 😂, что детские товары приносят неплохую прибыль и в оффлайне.

это печально...в оффлайне гады торгуют и со 100% и более наценкой. в онлайне хрен продашь, 30-40% накрутил и радуйся.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
ximik
На сайте с 18.10.2006
200

Barlog, ну на 2 шага :) какая разница. По крайней мере я достаточно уверенно себя чувствую в каждой своей тематике. Конечно, не исключено, что всякие могут быть неожиданности. Но ведь от неприятных неожиданностей никто не застрахован. Вопрос только в вероятности их появления. Про верхушку айсберга. Знаете, в последнее время наблюдаю тенденцию в интернете, когда создается несколько абсолютно разных проектов и они работают под разными юр.лицами, а фактически владелец - один. Я тоже иду этим путем :)

Про подачку Вы меня воодушевили ;) Сателлит купить морально проще мне кажется, он стоит дешево хоть за 6 месяцев прибыли, хоть за 12 :) А тут миллионы.

По детским - а я наоборот считаю, что офлайн часто продает с мизерными наценками, а вот онлайн... То что менее 50% наценки - мы практически не торгуем. Хотя знаю других владельцев магазинов с другой "политикой", и тоже ничего себя чувствуют. Каждому - своё, как говорится.

A
На сайте с 03.01.2011
137
ximik:
Barlog, ну на 2 шага :) какая разница. По крайней мере я достаточно уверенно себя чувствую в каждой своей тематике. Конечно, не исключено, что всякие могут быть неожиданности. Но ведь от неприятных неожиданностей никто не застрахован. Вопрос только в вероятности их появления. Про верхушку айсберга. Знаете, в последнее время наблюдаю тенденцию в интернете, когда создается несколько абсолютно разных проектов и они работают под разными юр.лицами, а фактически владелец - один. Я тоже иду этим путем :)

Про подачку Вы меня воодушевили ;) Сателлит купить морально проще мне кажется, он стоит дешево хоть за 6 месяцев прибыли, хоть за 12 :) А тут миллионы.

По детским - а я наоборот считаю, что офлайн часто продает с мизерными наценками, а вот онлайн... То что менее 50% наценки - мы практически не торгуем. Хотя знаю других владельцев магазинов с другой "политикой", и тоже ничего себя чувствуют. Каждому - своё, как говорится.

Разные магазины по одной тематике? Типа монополизация выдачи/директа? :)

ximik
На сайте с 18.10.2006
200
Alx-:
Разные магазины по одной тематике? Типа монополизация выдачи/директа? :)

Можно сказать что да, в целом.

A
На сайте с 03.01.2011
137

Вопрос только в балансе, как сделать магазины достаточно хорошими, но при этом чтобы было не спалить что все на одного, дабы не попасть под аффилят. Вроде только юрлица недостаточно.

ximik
На сайте с 18.10.2006
200
Alx-:
Вопрос только в балансе, как сделать магазины достаточно хорошими, но при этом чтобы было не спалить что все на одного, дабы не попасть под аффилят. Вроде только юрлица недостаточно.

Ассортимент абсолютно разный. Дизайн разный. Функционал разный. Юр.лицо разное. Под аффилиат не попасть. Речь, естессно, не тупо про клоны.

KT
На сайте с 24.02.2011
51

думаю вам надо не на серче спрашивать, а по поиску в яшке "продать бизнес"

ZP
На сайте с 17.01.2012
59

ximik, продать за максимально дорого можно тому кому деньги легко достались(ются) за счет пассивного дохода в виде откатов и прочих ежемесячно капающих комиссий за административный ресурс и он порой не знает куда их деть, самый очевидный пример чиновники и топ-менеджмент крупных и не очень госпредприятий, как сами чиновники так и их жены, взрослые дети, я бы копал в этом направлении, если бы у меня было уже что продавать. Опять же есть живые примеры когда малопривлекательный бизнес впаривали людям которым просто надоело давать под 2% в месяц и они захотели чего то своего "настоящего".

А та часть коммерсантов, которая привыкла сама создавать бизнесы с нуля, не оценит, имхо, а начнет сразу считать какова вероятность сделать копию при гораздо меньших вложениях.

Тут выше, упоминали примерную маржинальность, у вас только детская одежда ?

Сам только что влезаю в детские товары крупногабарит известных брендов автокресла/мебель/коляски, торговая наценка от цены поставщика до РРЦ меньше 20%, с учетом опер.расходов, расходов на рекламу и того что РРЦ не особо соблюдают, так вообще грустно, возможно ошибся с нишей.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
ximik:
Я тоже иду этим путем :)

и правильно делаете)

ximik:
А тут миллионы.

перспективы продать как единый готовый бизнес сейчас в ноль (во всяком случае за нормальные деньги).

Все зависит от цены на нефть) Ожидания мать их.(это не мат))

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61

ИМХО, продажа только на состоятельного лоха. Несколько раз сталкивался с подобными ситуациями.

Люди при деньгах, уж откуда они им достались мне достоверно неизвестно, но не упорным трудом - это точно. Есть запал, есть бабки, хочется что-нибудь своё. Мотивация простая - зачем тратить 2-3 года на развитие, если можно взять готовое, приложить свой нереализованный талант и начать зарабатывать в 5 раз больше, почувствовать себя чудо инвестором, умеющим делать из денег деньги.

Проекты за 8-10 млн не покупали, но за 2-3 млн было 3 продажи среди знакомых за последние 1.5 года. Во всех 3х случаях бизнес загибался в течении последующего года работы.

Покупали на бизторге РБК.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий