- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Есть интернет-магазин 2,5 года от роду, всегда развивался по нарастающей, один из лидеров тематики. Морально начинаю уставать от постоянного развития, вложений в него и т.п. Больше остаётся работы маркетолога, чем СЕО-шника и аналитика (больше себя причисляю к последним). Да и просто устал и хочется так сказать на покой (а точнее - серьезно за другой проект, без оффлайна). Интернет-магазин в ТОПе по немалому количеству "вкусных" запросов, ударно даётся Директ (очень грамотная настройка). 40% заказов с поиска, 60% с Директа.
Чистая прибыль на момент продажи - 800.000р., товара в наличии - на 4 млн.руб. Все бизнес-процессы максимально автоматизированы и не требуют участия владельца (конечно, в пределах разумного всё же лучше заниматься, отслеживая новшества на рынке и т.д.). Всего работников - порядка 10, слаженная команда, которые никуда не разбегутся если не начать ухудшать условия труда (на данный момент у большинства зарплата выше среднего).
Как вы считаете, за какую сумму можно продать сие творение?
А мне кажется, что продать сиё творение вполне реально. На oborot.ru есть раздел, где публикуются объявления о продаже, biztorg.ru тоже вроде ничего... На мой взгляд, проще будет продать бизнес, который имеет не только отлаженные бизнес-процессы, но и активы. К примеру небольшой офис или торговое помещение в собственности, автомобили службы доставки, технику и т.д. В таком случае инвестору не так страшно вкладывать бабки, ведь есть привычный всем ликвид.
При этом стоимость товарных остатков можно убрать из стоимости бизнеса и отдать товар покупателю на реализацию по оптовой цене.
З.Ы. А не поделитесь бесценным опытом, как можно достичь таких показателей всего за 2 года? Я вот уже более 5 лет развиваю свой магазин, но так и не получилось выйти на обороты, как у Вас. У меня правда не товары для детей, но тема тоже достаточно горячая. К примеру какую посещаемость Вы обеспечиваете на своем сайте в сутки? Используете ли SMM?
З.Ы. А не поделитесь бесценным опытом, как можно достичь таких показателей всего за 2 года? Я вот уже более 5 лет развиваю свой магазин, но так и не получилось выйти на обороты, как у Вас. У меня правда не товары для детей, но тема тоже достаточно горячая. К примеру какую посещаемость Вы обеспечиваете на своем сайте в сутки? Используете ли SMM?
1. Увеличение целевого трафика.
2. Увеличение конверсии.
3. Увеличение качества обслуживания.
Вот и вся математика! =)
SAM99, интересные вопросы задаёте. Как Сапато, Ламода, Хеверест и прочие вышли на миллионные обороты быстрее вас?
Наверное, у них были больше вложения и над магазинами работало больше опытных людей, чем у Вас. :)
Нормальная цена для инет-магазина считаю 6-месячная чистая прибыль
Ваше право, считайте как угодно, но нет таких цен в постсовке. Проще 10 новых сайтов слепить, чем старый хлам реанимировать.
Кому как :)
Немецкая группа Media-Saturn, владеющая сетями Media Markt и Saturn, завершила сделку по приобретению интернет-магазина электроники и бытовой техники 003.ru. Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте компании. При этом 003.ru продолжит работу под собственной торговой маркой.
003 уже не первый раз продается, насколько я помню.
Да, как бы немцы из Media-Saturn недавно купили этот 003.ru, а сумма сделки, естественно, является коммерческой тайной.
p.s. ЛЮБОЙ наёмный работник не будет работать так, как владелец магазина. Хотя может и будет за большой %, но тогда с учетом этого % мне ничего не останется из добавочной прибыли и смысл в такой реорганизации я не вижу. Смысла в нем нет. И я опять же не получу ни морального покоя от разруливания спорных ситуаций со "сложными" клиентами, ни какие-либо живые деньги в достаточном объёме, о чем в последнее время задумываюсь.
ну это не совсем верно. открываете форбс и смотрите список: каждый третий там с таким огромным портфелем собственности и таким разноплановым списком проектов, что диву даешься.. например Александ Лебедев наш, от картошки, нескольких газет до банка и авиалиний.. и ещё 20-30 проектов меньше.. он не то что час на каждый в день выделить не может.. он час в неделю думаю еле может найти (на те проекты, которые не входят в топ5 его интересов)... но всё работает у него.. значит находит нужных менеджеров-управленцев на зарплату..
другой момент, что управлять людьми и искать нужных это реально сложнее чем быть спецом в какой-то узкой сфере.. но только так можно зарабатывать большие деньги.. а не выращивать "с нуля до 10 лямов" бизнес и потом продавать его...
ну и ещё.. любой крупный бизнесмен уже с несколькими серьёзными управленцами должен иметь человека по безопасности, который отслеживает звонки+имейлы подчиненных. Этот человек вовсе не обязан быть спецом в тематике бизнес - он проверяет ваших сотрудников на честность (откаты и прочее)... а для проверки на профпригодность есть другие люди..
продавать курицу с такими яйцами это грех, батюшка))))
Умение делегировать полномочия - великое дело.
Умение делегировать полномочия - великое дело.
Опасное дело, а не великое.
Если человек действительно умный, то через год-полтора откроет фирму конкурента. А если не умный, то не сможет работать так же как и владелец. ☝