Достойно продать достойный и-магазин - реальность или утопия?

SAM99
На сайте с 10.04.2006
57
ximik:
Есть интернет-магазин 2,5 года от роду, всегда развивался по нарастающей, один из лидеров тематики. Морально начинаю уставать от постоянного развития, вложений в него и т.п. Больше остаётся работы маркетолога, чем СЕО-шника и аналитика (больше себя причисляю к последним). Да и просто устал и хочется так сказать на покой (а точнее - серьезно за другой проект, без оффлайна). Интернет-магазин в ТОПе по немалому количеству "вкусных" запросов, ударно даётся Директ (очень грамотная настройка). 40% заказов с поиска, 60% с Директа.
Чистая прибыль на момент продажи - 800.000р., товара в наличии - на 4 млн.руб. Все бизнес-процессы максимально автоматизированы и не требуют участия владельца (конечно, в пределах разумного всё же лучше заниматься, отслеживая новшества на рынке и т.д.). Всего работников - порядка 10, слаженная команда, которые никуда не разбегутся если не начать ухудшать условия труда (на данный момент у большинства зарплата выше среднего).
Как вы считаете, за какую сумму можно продать сие творение?

А мне кажется, что продать сиё творение вполне реально. На oborot.ru есть раздел, где публикуются объявления о продаже, biztorg.ru тоже вроде ничего... На мой взгляд, проще будет продать бизнес, который имеет не только отлаженные бизнес-процессы, но и активы. К примеру небольшой офис или торговое помещение в собственности, автомобили службы доставки, технику и т.д. В таком случае инвестору не так страшно вкладывать бабки, ведь есть привычный всем ликвид.

При этом стоимость товарных остатков можно убрать из стоимости бизнеса и отдать товар покупателю на реализацию по оптовой цене.

З.Ы. А не поделитесь бесценным опытом, как можно достичь таких показателей всего за 2 года? Я вот уже более 5 лет развиваю свой магазин, но так и не получилось выйти на обороты, как у Вас. У меня правда не товары для детей, но тема тоже достаточно горячая. К примеру какую посещаемость Вы обеспечиваете на своем сайте в сутки? Используете ли SMM?

EntuZiast
На сайте с 02.06.2012
67
SAM99:

З.Ы. А не поделитесь бесценным опытом, как можно достичь таких показателей всего за 2 года? Я вот уже более 5 лет развиваю свой магазин, но так и не получилось выйти на обороты, как у Вас. У меня правда не товары для детей, но тема тоже достаточно горячая. К примеру какую посещаемость Вы обеспечиваете на своем сайте в сутки? Используете ли SMM?

1. Увеличение целевого трафика.

2. Увеличение конверсии.

3. Увеличение качества обслуживания.

Вот и вся математика! =)

[Удален]

SAM99, интересные вопросы задаёте. Как Сапато, Ламода, Хеверест и прочие вышли на миллионные обороты быстрее вас?

Наверное, у них были больше вложения и над магазинами работало больше опытных людей, чем у Вас. :)

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
ximik:
Нормальная цена для инет-магазина считаю 6-месячная чистая прибыль

Ваше право, считайте как угодно, но нет таких цен в постсовке. Проще 10 новых сайтов слепить, чем старый хлам реанимировать.

У каждого сайта своя статистика.
[Удален]
Достойно продать достойный и-магазин - реальность или утопия?

Кому как :)

Немецкая группа Media-Saturn, владеющая сетями Media Markt и Saturn, завершила сделку по приобретению интернет-магазина электроники и бытовой техники 003.ru. Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте компании. При этом 003.ru продолжит работу под собственной торговой маркой.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

003 уже не первый раз продается, насколько я помню.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87

Да, как бы немцы из Media-Saturn недавно купили этот 003.ru, а сумма сделки, естественно, является коммерческой тайной.

AB
На сайте с 16.11.2011
78
ximik:

p.s. ЛЮБОЙ наёмный работник не будет работать так, как владелец магазина. Хотя может и будет за большой %, но тогда с учетом этого % мне ничего не останется из добавочной прибыли и смысл в такой реорганизации я не вижу. Смысла в нем нет. И я опять же не получу ни морального покоя от разруливания спорных ситуаций со "сложными" клиентами, ни какие-либо живые деньги в достаточном объёме, о чем в последнее время задумываюсь.

ну это не совсем верно. открываете форбс и смотрите список: каждый третий там с таким огромным портфелем собственности и таким разноплановым списком проектов, что диву даешься.. например Александ Лебедев наш, от картошки, нескольких газет до банка и авиалиний.. и ещё 20-30 проектов меньше.. он не то что час на каждый в день выделить не может.. он час в неделю думаю еле может найти (на те проекты, которые не входят в топ5 его интересов)... но всё работает у него.. значит находит нужных менеджеров-управленцев на зарплату..

другой момент, что управлять людьми и искать нужных это реально сложнее чем быть спецом в какой-то узкой сфере.. но только так можно зарабатывать большие деньги.. а не выращивать "с нуля до 10 лямов" бизнес и потом продавать его...

ну и ещё.. любой крупный бизнесмен уже с несколькими серьёзными управленцами должен иметь человека по безопасности, который отслеживает звонки+имейлы подчиненных. Этот человек вовсе не обязан быть спецом в тематике бизнес - он проверяет ваших сотрудников на честность (откаты и прочее)... а для проверки на профпригодность есть другие люди..

продавать курицу с такими яйцами это грех, батюшка))))

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38

Умение делегировать полномочия - великое дело.

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
EntuZiast
На сайте с 02.06.2012
67
Klarisa:
Умение делегировать полномочия - великое дело.

Опасное дело, а не великое.

Если человек действительно умный, то через год-полтора откроет фирму конкурента. А если не умный, то не сможет работать так же как и владелец. ☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий