Достойно продать достойный и-магазин - реальность или утопия?

DH
На сайте с 10.08.2008
68
Присущ:

Другие тем более не купят, ну если только дурик попадется.

Много ли дуриков с 10М вот в чем вопрос😂

mr_Seller
На сайте с 08.01.2012
25

Без тематики магазина, как выше писалось все пальцем в небо...

Продаю студийные фото копий (реплик) наручных часов... В каталоге около 5000 фотографий 900х900 точек
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Dark Horse:
Много ли дуриков с 10М вот в чем вопрос😂

Бывают "получившие" "типа наследство" и желающие вложить. Но таких еще уметь искать и обрабатывать надо.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
ximik
На сайте с 18.10.2006
200

Спасибо всем отписавшимся за высказанные мнения. Да, ещё раз подчеркиваю, что это не объявление о продаже. Вкратце по обсуждениям: нет, это товары которые всегда будут пользоваться спросом и спрос на них рос пропорционально росту аудитории интернета. А продать мысли - да, действительно хочется сменить область деятельности + неплохо было бы значительно улучшить жилищные условия (а то всё в бизнес да в бизнес вкладываешься, в самом начале начинал с ассортимента в 200т.р.). Вообщем, как и предполагалось, продать видимо будет достаточно сложно, проще оставить себе :)

topy
На сайте с 28.03.2006
142

Есть еще вариант предложить конкурентам. Были случаи, когда договаривались и это было взаимовыгодно!

Новости коротко и ясно (https://subnews.ru)
EntuZiast
На сайте с 02.06.2012
67
ximik:
Есть интернет-магазин 2,5 года от роду, всегда развивался по нарастающей, один из лидеров тематики. Морально начинаю уставать от постоянного развития, вложений в него и т.п. Больше остаётся работы маркетолога, чем СЕО-шника и аналитика (больше себя причисляю к последним). Да и просто устал и хочется так сказать на покой (а точнее - серьезно за другой проект, без оффлайна). Интернет-магазин в ТОПе по немалому количеству "вкусных" запросов, ударно даётся Директ (очень грамотная настройка). 40% заказов с поиска, 60% с Директа.
Чистая прибыль на момент продажи - 800.000р., товара в наличии - на 4 млн.руб. Все бизнес-процессы максимально автоматизированы и не требуют участия владельца (конечно, в пределах разумного всё же лучше заниматься, отслеживая новшества на рынке и т.д.). Всего работников - порядка 10, слаженная команда, которые никуда не разбегутся если не начать ухудшать условия труда (на данный момент у большинства зарплата выше среднего).
Как вы считаете, за какую сумму можно продать сие творение?

2 замечания:
1) это не объявление о продаже, это тема, где каждый может высказаться реально ли продать такое за нормальные деньги или же всё же лучше оставить себе?
2) магазин действительно на момент продажи будет иметь такую прибыль (легко доказать покупателю), это не те 99% "супер-пупер-магазинов", которые позиционируют себя как очень прибыльные, а на самом деле очень убыточные.

Химик, как тут уже говорили, всё зависит от тематики. Без такой информации сказать чуть более конкретно невозможно. И это только оценочные. Надо смотреть на конкурентность, регион, персонал, постоянные и переменные расходы.

Цена такого бизнеса, легко может уйти и выше 8.8 млн. руб., при определенных обстоятельствах, как говорится "Все продается. А что не продается, то покупается". Но при прочих равных, имея минус в одном из показателей может и упасть ниже 3 млн. руб..

Сказав:"Прибыль такая и такая, за сколько можно продать?", Вы приравняли себя к вопросу:"У меня 100 тыс. руб. что можно на эти деньги открыть?", понимаете о чем я? ;)

Вспоминаются слова из фильма - Карты, деньги, два ствола:"Создадим интернет-магазин деревянных "дилдо". Они будут заказывать и оплачивать. Но мы высылать их не будем. А кто станет жаловаться что ему не прислали деревянный "дилдо"?"

К чему вспомнил? Очень важна тематика бизнеса и способы заработка, его легальность. ;)

Удачи!

---------- Добавлено 17.07.2012 в 10:48 ----------

topy:
Есть еще вариант предложить конкурентам. Были случаи, когда договаривались и это было взаимовыгодно!

topy, читайте ветку, это ТС уже два раза предлагали. ;)

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
ximik:

Чистая прибыль на момент продажи - 800.000р., товара в наличии - на 4 млн.руб. Все бизнес-процессы максимально автоматизированы и не требуют участия владельца (конечно, в пределах разумного всё же лучше заниматься, отслеживая новшества на рынке и т.д.). Всего работников - порядка 10, слаженная команда, которые никуда не разбегутся если не начать ухудшать условия труда (на данный момент у большинства зарплата выше среднего).
Как вы считаете, за какую сумму можно продать сие творение?

А как Вы понимаете чистую прибыль 800к? Этот то, что уже за минусом всех зарплат, налогов, амортизации, неликвида, отказов, бла-бла-бла и т.д, или нет? Т.е. с магазина можно ежемесячно снимать 800к себе в карман безболезненно, так? Тогда "грязная" прибыль 1.6 млн и выше? Поясните пожалуйста момент.

Cows Lab
На сайте с 17.01.2012
23

А не рассматривали вариант наёма грамотного управляющего на свое место и передачу своих задач ему?

удаленный контроль смартфона здесь (http://talklog.net)
ximik
На сайте с 18.10.2006
200
Каретчик:
А как Вы понимаете чистую прибыль 800к? Этот то, что уже за минусом всех зарплат, налогов, амортизации, неликвида, отказов, бла-бла-бла и т.д, или нет? Т.е. с магазина можно ежемесячно снимать 800к себе в карман безболезненно, так? Тогда "грязная" прибыль 1.6 млн и выше? Поясните пожалуйста момент.

Чистая - да, это то что Вы написали. А что такое "грязная" прибыль - я не знаю. Выручка - порядка 4 млн.руб./мес. Минус закупка товара, зарплаты, реклама, офис и др. мелочевка.

p.s. Товарищи, интернет-магазин не продается. Не пишите в личку предложения о покупке. Единственное - можете оставить свои контакты на не совсем близкое будущее, если надумаю - напишу.

---------- Добавлено 17.07.2012 в 11:26 ----------

Cows Lab:
А не рассматривали вариант наёма грамотного управляющего на свое место и передачу своих задач ему?

Меня абсолютно не тяготит владеть магазином и управлять им у меня занимает 1 час в день (если без дальнейшего развития). Ещё раз повторюсь: просто я морально устал и неплохо бы однажды получить всю ту сумму, которую я вкладывал, вместо того, чтобы получать зарплату. И купить например себе нормальную квартиру, а не ютиться в однушке. Можно конечно всё просто пустить на самотёк и получать ежемесячно заявленную сумму, но так не интересно лично для меня, я привык развиваться, привык к кредитам (когда надо платить поставщику, а денег нет, а будут только завтра 🤪), трудностям. Как-то так. Вообщем привык агрессивно вести бизнес. А плыть по течению - неинтересно.

p.s. ЛЮБОЙ наёмный работник не будет работать так, как владелец магазина. Хотя может и будет за большой %, но тогда с учетом этого % мне ничего не останется из добавочной прибыли и смысл в такой реорганизации я не вижу. Смысла в нем нет. И я опять же не получу ни морального покоя от разруливания спорных ситуаций со "сложными" клиентами, ни какие-либо живые деньги в достаточном объёме, о чем в последнее время задумываюсь.

EntuZiast
На сайте с 02.06.2012
67
ximik:
Чистая - да, это то что Вы написали. А что такое "грязная" прибыль - я не знаю. Выручка - порядка 4 млн.руб./мес. Минус закупка товара, зарплаты, реклама, офис и др. мелочевка.

p.s. Товарищи, интернет-магазин не продается. Не пишите в личку предложения о покупке. Единственное - можете оставить свои контакты на не совсем близкое будущее, если надумаю - напишу.

---------- Добавлено 17.07.2012 в 11:26 ----------

Меня абсолютно не тяготит владеть магазином и управлять им у меня занимает 1 час в день (если без дальнейшего развития). Ещё раз повторюсь: просто я морально устал и неплохо бы однажды получить всю ту сумму, которую я вкладывал, вместо того, чтобы получать зарплату. И купить например себе нормальную квартиру, а не ютиться в однушке. Можно конечно всё просто пустить на самотёк и получать ежемесячно заявленную сумму, но так не интересно лично для меня, я привык развиваться, привык к кредитам (когда надо платить поставщику, а денег нет, а будут только завтра 🤪), трудностям. Как-то так. Вообщем привык агрессивно вести бизнес. А плыть по течению - неинтересно.

p.s. ЛЮБОЙ наёмный работник не будет работать так, как владелец магазина. Хотя может и будет за большой %, но тогда с учетом этого % мне ничего не останется из добавочной прибыли и смысл в такой реорганизации я не вижу. Смысла в нем нет.

Вот так, стараешься, стараешься, читаешь, вдумываешься, размышляешь.

А в ответ, ребят, спасибо, уже не нужно!))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий