- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Не нашел ответа, может не там искал.
Публичная страница вКонтакте имеет шанс попасть в ДМОЗ?
Публичная страница вКонтакте имеет шанс попасть в ДМОЗ?
Да.
Она будет подчиняться правилам диплинков.
Иными словами, в DMOZ могут попасть не только собственно сайты, но и отдельные страницы сайтов - к примеру, статьи из Википедии и т.п.
По критериям отбора сайтов диплинки ничем не отличаются от "обычных" сайтов.
Правда, следует помнить, что на практике диплинки - это, скорее, исключение, чем правило. И поэтому публичная страница Вконтакте должна содержать в себе полезную, уникальную в своем роде информацию по теме раздела.
В DMOZ даже можно размещать RSS-фиды.
Cell, здравствуйте! Спасибо большое за ответ. Я поэтому и волнуюсь, что редакторы подобрать не смогут и просто не включат сайт в каталог. Я итак с трудом получаю своего целевого посетителя. Очень много отказов по сайту из-за того, что приходят те, кто ищет любовников (спонсоров) или те, кому нужно написать спонсорское письмо для поездки за границу. А у меня совсем другая тема.
Еще раз спасибо, что нашли время и уделили внимание.
Я поэтому и волнуюсь, что редакторы подобрать не смогут и просто не включат сайт в каталог.
Нет, такого быть не может.
Если не существует "прямого" раздела (а это нередкая ситуация) - то размещается (пересылается) в максимально приближенном.
А когда набирается 4-5 сайтов по теме - то могут создать под них новый раздел (по английскому аналогу или региональному шаблону - в зависимости от ситуации).
Очень много отказов по сайту из-за того, что приходят те, кто ищет любовников (спонсоров)
А вы попробуйте подвести под это дело научную основу - получите целевых пользователей :)
А вы попробуйте подвести под это дело научную основу - получите целевых пользователей :)
Сайт и вырос из научного интереса.В шапке сайта написано "Образовательный блог о спонсорстве". Мне кажется, что и так понятно - что там образовательная информация. Хотя может быть кто-то хочет поучиться находить спонсоров и спонсорш для отпуска, покупки квартиры, для встреч ☝
А с какой целью добавлять RSS-фид, что это даст сайту?
А с какой целью добавлять RSS-фид, что это даст сайту?
С такой же целью, как и добавление собственно сайта.
Ссылка с DMOZ, факт наличия в Каталоге и т.д.
Cell, мне идея про RSS-фид нравится. Скажите, пожалуйста, а как скоро можно подать вторую заявку на добавление в каталог? Сам сайт я отправила в "рекламу", а могу я теперь отправить RSS, например, в "благотворительность", не дождавшись ответа на первую заявку.
(Я все о своем Образовательном блоге о спонсорстве Эксперт BTL)
а как скоро можно подать вторую заявку на добавление в каталог?
Честно говоря, не уверен, что стоит подавать одну и ту же заявку во второй раз. Ибо в рекомендациях (англ.) сказано:
How do I get my site listed in more than one category?
Предполагается, что редакторы сами разберутся, где лучше разместить сайт.
а могу я теперь отправить RSS, например, в "благотворительность", не дождавшись ответа на первую заявку.
Насчет неоднократной подачи сайта я говорил выше.
Но если говорить о теории, то сайт может быть размещен одновременно в двух разделах DMOZ. Это дело регулируется правилами о неоднократном размещении URL.
Учтите только, что это, скорее, исключение, нежели правило.
Но, я не уверен относительно именно RSS. Ибо (насколько понимаю ситуацию я) RSS обычно подаются у новостных сайтов - в тех ситуациях, когда "горячее" получение новостей - это принципиальный и важный момент.
А что вы будете транслировать потенциальному подписчику по "горячей" RSS?
"Наш сайт обновил дизайн, и теперь все кнопочки стали еще и розового цвета"?
А новостные сайты, заявляюшие об этом явно - должны обновляться регулярно.
Поэтому, на вашем месте я бы оставил все как есть.
А ответ о размещении или отказе из DMOZ не приходит, увы ))
Заявка может быть рассмотрена от суток до теоретической бесконечности.
Уважаемый, Cell
Почитал немного форум и понял что вы тут самый опытный администратор в DMOZ.
Подскажите, пожалуйста, долго ли можно ждать рассмотрения заявки на редактирование раздела?
Я имею непосредственное отношение к Тосненскому району Ленинградской области, и хотел бы взять его на модерацию.
Вот этот раздел http://www.dmoz.org/World/Russian/Страны_и_регионы/Европа/Россия/Субъекты_Федерации/Ленинградская_область/Тосненский_район/
Вы мне дадите такой большой раздел сразу или следует сначала запросить права на раздел поменьше, например, Любань?
Заранее спасибо за ответ.
С уважением, Алексей.
Почитал немного форум и понял что вы тут самый опытный администратор в DMOZ.
Это не так.
Вы мне дадите такой большой раздел сразу или следует сначала запросить права на раздел поменьше, например, Любань?
Я разделы не даю )))
В общем случае, сначала лучше просить раздел поменьше, поработать с ним, а потом запрашивать еще - вплоть до самых больших разделов.
Насчет Любани - не уверен, что вы сможете подобрать туда три сайта (необходимых при подаче заявки на редактора), а потом еще и развивать этот раздел дальше. Больно маленький населенный пункт.
Мой личный (частный) совет - если вы еще не подавали заявку на редактора, то попробуйте для начала запросить для редактирования раздел Тосно.
Если заявка пройдет (не знаю, сколько ее могут рассматривать - но побыстрее, чем заявки на сайты) - поработайте, а потом будете сами смотреть, что вам делать дальше.
Универсальная шпаргалка как стать редактором находится вот тут. Читайте внимательно.
Желаю удачи.