Любые вопросы про DMOZ

J
На сайте с 18.12.2004
238

Не нашел ответа, может не там искал.

Публичная страница вКонтакте имеет шанс попасть в ДМОЗ?

Аттестация рабочих мест в Мурманске (http://arm.com.ru/)___Помоги детям песком (https://vk.com/kindcenter)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
jumbosic:
Публичная страница вКонтакте имеет шанс попасть в ДМОЗ?

Да.

Она будет подчиняться правилам диплинков.

Иными словами, в DMOZ могут попасть не только собственно сайты, но и отдельные страницы сайтов - к примеру, статьи из Википедии и т.п.

По критериям отбора сайтов диплинки ничем не отличаются от "обычных" сайтов.

Правда, следует помнить, что на практике диплинки - это, скорее, исключение, чем правило. И поэтому публичная страница Вконтакте должна содержать в себе полезную, уникальную в своем роде информацию по теме раздела.

В DMOZ даже можно размещать RSS-фиды.

The Piper at the Gates of Dawn.
M
На сайте с 07.03.2013
1

Cell, здравствуйте! Спасибо большое за ответ. Я поэтому и волнуюсь, что редакторы подобрать не смогут и просто не включат сайт в каталог. Я итак с трудом получаю своего целевого посетителя. Очень много отказов по сайту из-за того, что приходят те, кто ищет любовников (спонсоров) или те, кому нужно написать спонсорское письмо для поездки за границу. А у меня совсем другая тема.

Еще раз спасибо, что нашли время и уделили внимание.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
marinaexpertbtl:
Я поэтому и волнуюсь, что редакторы подобрать не смогут и просто не включат сайт в каталог.

Нет, такого быть не может.

Если не существует "прямого" раздела (а это нередкая ситуация) - то размещается (пересылается) в максимально приближенном.

А когда набирается 4-5 сайтов по теме - то могут создать под них новый раздел (по английскому аналогу или региональному шаблону - в зависимости от ситуации).

marinaexpertbtl:
Очень много отказов по сайту из-за того, что приходят те, кто ищет любовников (спонсоров)

А вы попробуйте подвести под это дело научную основу - получите целевых пользователей :)

M
На сайте с 07.03.2013
1
Cell:

А вы попробуйте подвести под это дело научную основу - получите целевых пользователей :)

Сайт и вырос из научного интереса.В шапке сайта написано "Образовательный блог о спонсорстве". Мне кажется, что и так понятно - что там образовательная информация. Хотя может быть кто-то хочет поучиться находить спонсоров и спонсорш для отпуска, покупки квартиры, для встреч ☝

А с какой целью добавлять RSS-фид, что это даст сайту?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
marinaexpertbtl:
А с какой целью добавлять RSS-фид, что это даст сайту?

С такой же целью, как и добавление собственно сайта.

Ссылка с DMOZ, факт наличия в Каталоге и т.д.

M
На сайте с 07.03.2013
1

Cell, мне идея про RSS-фид нравится. Скажите, пожалуйста, а как скоро можно подать вторую заявку на добавление в каталог? Сам сайт я отправила в "рекламу", а могу я теперь отправить RSS, например, в "благотворительность", не дождавшись ответа на первую заявку.

(Я все о своем Образовательном блоге о спонсорстве Эксперт BTL)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
marinaexpertbtl:
а как скоро можно подать вторую заявку на добавление в каталог?

Честно говоря, не уверен, что стоит подавать одну и ту же заявку во второй раз. Ибо в рекомендациях (англ.) сказано:

Please only submit your site one time.

How do I get my site listed in more than one category?

Предполагается, что редакторы сами разберутся, где лучше разместить сайт.

marinaexpertbtl:
а могу я теперь отправить RSS, например, в "благотворительность", не дождавшись ответа на первую заявку.

Насчет неоднократной подачи сайта я говорил выше.

Но если говорить о теории, то сайт может быть размещен одновременно в двух разделах DMOZ. Это дело регулируется правилами о неоднократном размещении URL.

Учтите только, что это, скорее, исключение, нежели правило.

Но, я не уверен относительно именно RSS. Ибо (насколько понимаю ситуацию я) RSS обычно подаются у новостных сайтов - в тех ситуациях, когда "горячее" получение новостей - это принципиальный и важный момент.

А что вы будете транслировать потенциальному подписчику по "горячей" RSS?

"Наш сайт обновил дизайн, и теперь все кнопочки стали еще и розового цвета"?

А новостные сайты, заявляюшие об этом явно - должны обновляться регулярно.

Поэтому, на вашем месте я бы оставил все как есть.

А ответ о размещении или отказе из DMOZ не приходит, увы ))

Заявка может быть рассмотрена от суток до теоретической бесконечности.

АК
На сайте с 21.03.2013
1

Уважаемый, Cell

Почитал немного форум и понял что вы тут самый опытный администратор в DMOZ.

Подскажите, пожалуйста, долго ли можно ждать рассмотрения заявки на редактирование раздела?

Я имею непосредственное отношение к Тосненскому району Ленинградской области, и хотел бы взять его на модерацию.

Вот этот раздел http://www.dmoz.org/World/Russian/Страны_и_регионы/Европа/Россия/Субъекты_Федерации/Ленинградская_область/Тосненский_район/

Вы мне дадите такой большой раздел сразу или следует сначала запросить права на раздел поменьше, например, Любань?

Заранее спасибо за ответ.

С уважением, Алексей.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Алексей К:
Почитал немного форум и понял что вы тут самый опытный администратор в DMOZ.

Это не так.

Алексей К:
Вы мне дадите такой большой раздел сразу или следует сначала запросить права на раздел поменьше, например, Любань?

Я разделы не даю )))

В общем случае, сначала лучше просить раздел поменьше, поработать с ним, а потом запрашивать еще - вплоть до самых больших разделов.

Насчет Любани - не уверен, что вы сможете подобрать туда три сайта (необходимых при подаче заявки на редактора), а потом еще и развивать этот раздел дальше. Больно маленький населенный пункт.

Мой личный (частный) совет - если вы еще не подавали заявку на редактора, то попробуйте для начала запросить для редактирования раздел Тосно.

Если заявка пройдет (не знаю, сколько ее могут рассматривать - но побыстрее, чем заявки на сайты) - поработайте, а потом будете сами смотреть, что вам делать дальше.

Универсальная шпаргалка как стать редактором находится вот тут. Читайте внимательно.

Желаю удачи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий