Любые вопросы про DMOZ

theKashey
На сайте с 22.02.2012
70

Вот тут и засада.

На самом деле нормальный редактор может обрабатывать пару тысяч "заявок" в день. Одновременно добивая данными которые обнаруживает при проверки значимости и достоверности входящей информации - а это еще пара десятков записей, которые никто и не просил добавлять.

Но эти редакторы – редакторы не ДМОЗа – wikipedia,wikimapia,osm,n.maps и других есоседей. (Ну что поделать, моя выборка уже лет 5 покрывает в основном картографию)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Алексей К:
В Санкт-Петербурге нет редактора?

В подразделах есть, а на уровне всего СПБ активных редакторов в настоящее время нет.

Долгое время там был очень сильный редактор и раздел до сих пор по большей части образцово-показательный.

Алексей К:
И вот, например, меня приняли в модераторы раздела, на который я подал запрос, и как долго (сколько лет) надо редактировать, чтобы стать редактором СПБ?

Точного срока вам не назовет никто.

Но в целом политика следующая.

Кандидат запрашивает небольшой раздел, который ему нравится, который он захочет развивать. По мере развития этого раздела - может запрашивать и другие разделы для редактирования или предлагать создание новых.

Главное во всем этом только одно - желание самого редактора. Желание работать и развивать раздел.

"Начальники" заинтересованы в том, чтобы редактор постепенно рос. Вплоть до всего русскоязычного раздела.

Конечно, новичку сразу не дадут крупный или потенциально спамный (туризм, недвижимость и т.д) раздел.

Алексей К:
И нормально когда в разделе нет сайтов вообще?

Не очень. Значит, либо нет активного редактора, либо имеет смысл обратить внимание на раздел - могут ли там вообще быть сайты.

Стоит сказать, что я сейчас именно над этим разделом (только в Москве) и раздумываю )))

Алексей К:
Ну, что же на нет и суда нет, значит редакторы не очень нужны.

Я бы не стал делать такие поспешные выводы. Скорее всего, дело либо в плохо оформленной заявке, либо в том, что запросили слишком большой/тяжелый раздел.

Абсолютно ничего не мешает вам, получив отказ, сразу же отправить новую заявку. Разумеется, если у вас осталось желание поработать.

Вот очень хорошая шпаргалка в помощь тем, кто хочет стать редактором.

Выбор - только за вами.

theKashey:
На самом деле нормальный редактор может обрабатывать пару тысяч "заявок" в день.

Это только так кажется )))

И потом, задача редактора - раздел наполнять, а не рассматривать заявки. Может рассматривать, может не рассматривать - искать сам. Может комбинировать. Да, хорошо, конечно (на мой взгляд), когда заявки обрабатываются. Но главнее - найти сайты. Любым удобным способом.

theKashey:
Одновременно добивая данными которые обнаруживает при проверки значимости и достоверности входящей информации - а это еще пара десятков записей, которые никто и не просил добавлять.

Это вы нарисовали облик теоретически идеального редактора )))

Работа в DMOZ - это хобби, в свободное время, по желанию.

Нельзя никого заставить, установить нормы, принуждать.

The Piper at the Gates of Dawn.
theKashey
На сайте с 22.02.2012
70
Cell:

Это только так кажется )))

Я лично знаю шестерых таких. В том числе жену.

Cell:

Это вы нарисовали облик теоретически идеального редактора )))
Работа в DMOZ - это хобби, в свободное время, по желанию.
Нельзя никого заставить, установить нормы, принуждать.

http://n.maps.yandex.ru/users/?sort-by=changed - что заставляет этих людей пахать?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
theKashey:
Я лично знаю шестерых таких.

Я имел в виду DMOZ.

Практически нереально делать в день тысячи правок. И даже сотни.

Потому что каждый сайт порой приходиться пристально изучать, а зачастую и проводить долгие трудо-, нерво- и времязатратные расследования ))

theKashey:
что заставляет этих людей пахать?

То же, что и редакторов DMOZ.

И еще десятков открытых проектов.

Z
На сайте с 06.09.2012
129

Вопрос, когда-то давно отправлял заявку в dmoz и вот на днях пришло письмо от редактора, который просит денег за добавление в каталог, это нормально вообще?

Черный список врунов и обманщиков: ua-hosting.company, riaas.ru, takewyn.ru, yahoster/cadedic, Andreylab
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
zzzit:
когда-то давно отправлял заявку в dmoz и вот на днях пришло письмо от редактора, который просит денег за добавление в каталог

Не от меня ли вам пришло такое предложение?

А то я добавляю сайты в DMOZ всего за 60 баксов.

Z
На сайте с 06.09.2012
129

Нет, на e-mail приходило с пруфом в виде скриншота и там виден мой IP в заявке.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

zzzit, пришлите, пожалуйста, все детали в личку.

Поподробнее.

Z
На сайте с 06.09.2012
129

Cell, а как я знаю, что это не от вас приходило? :)

Лучше подскажите куда жалобу отправить.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Официальный канал подачи жалоб - по этой ссылке.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий