- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Если получаю права редактора на один подраздел, взять пару других "тупиковых" - сразу можно или через время?
В DMOZ нет "тупиковых" разделов. Любой раздел одинаково ценен для Каталога.
Да, есть разделы более "населенные" и менее населенные. Есть более конкурентные (Блоги, Недвижимость и т.д), есть менее конкурентные (Классическая музыка и т.д).
Запросить права редактирования в другом разделе можно через какое-то время. Когда разберетесь в общих принципах редактирования.
Обычно с расширением полномочий не бывает никаких проблем.
В DMOZ нет "тупиковых" разделов. Любой раздел одинаково ценен для Каталога.
Он наверное имел ввиду те разделы у которых нету дальнейшей иерархии.
Cell, возьми меня в редакторы, буду третьим живым)))
Cell, возьми меня в редакторы, буду третьим живым)))
Я не занимаюсь рассмотрением заявок в редакторы.
Но в общем случае стать не сложно.
Вот алгоритм, если еще плюс к этому есть и желание поработать (а не только ради того, чтобы свой сайт тиснуть) - вероятнось довольно большая.
Вероятно не сложно, если отсутствует желание тиснуть свой сайт, а отсутствие такового желания - очень сложно. =)
В моём случае прошла неделя: подал заявку 05.11, положительное решение - 11.11.
Будем работать. :)
А если в каталоге отсутствует раздел (есть регион, есть некоторые города, но далеко не все (если рассматривать примерно равные по количеству населения))?
И есть, предположим, желание поработать над разделом одного (или нескольких) городов, но их просто нет в каталоге...
А если в каталоге отсутствует раздел (есть регион, есть некоторые города, но далеко не все (если рассматривать примерно равные по количеству населения))?
Такое бывает очень и очень часто.
DMOZ состоит собственно из "натурального" (англоязычного - там сайты только на англ. языке) Каталога (www.dmoz.org) и языковых подразделов - World - русский, голландский, немецкий и т.д.
В свою очередь англоязычный и другие языковые подразделы состоят из двух частей - тематической и региональной. С тематикой все понятно, а вот и регионы - World/Russian/Страны_и_регионы/.
Народ, кстати, порой не подозревает, что есть Регионы и предлагает сайты исключительно в Тематику.
Поскольку англоязычная часть и языковые разделы неравнозначны по размеру (англ. побольше), то зачастую в русской части отсутствуют те разделы, которые есть в английской.
Если находится редактор, желающий создавать, развивать и наполнять те разделы, которых еще нет в англоязычной части - это всегда приветствуется.
Новые разделы в тематике создаются после обсуждения на редакторском форуме, а в региональной части - по региональному шаблону (без обсуждения, редактором раздела).
И есть, предположим, желание поработать над разделом одного (или нескольких) городов, но их просто нет в каталоге...
Довольно редкий, но очень приветствуемый случай. В этом случае можно сделать вот что.
Подать заявку на смежный (похожий, родственный) небольшой раздел, поработать с ним, а потом уже запросить для редактирования другой раздел - даже тот, который еще не существует.
А при подаче заявке в поле "Почему вы заинтересованы стать редактором Открытого каталога (ODP)?" написать, что так мол, и так, хотел бы создать и развивать раздел такого-то города, которого еще нет в DMOZ. Если города нет в DMOZ, то запрашивать для начала небольшой раздел на уровне области.
Только помните, что для создания нового раздела требуется как минимум три-пять сайтов.
Cell, боюсь что такого терпения как у Вас... тут врят ли у кого то найдется)) так, что прежде чем проситься в редакторы, подумайте хватит у вас столько терпения чтоб годами спокойно и вежливо отвечать на вопросы и хамства некоторых идиотов)?
подумайте хватит у вас столько терпения чтоб годами спокойно и вежливо отвечать на вопросы и хамства некоторых идиотов)?
Если речь обо мне - то не знаю, на сколько лет меня хватит :)
Что касается раздела DMOZ на этом форуме, то тут, к счастью, общение в основном конструктивное, откровенного идиотизма и срача маловато.
Ну и самое главное - редактор вовсе не обязан отвечать на какие-либо вопросы как тут, так и на любых других сторонних ресурсах.
Большинство созданных тут технических топиков типа "Оцените шансы", "Статус заявки", "Любые вопросы про DMOZ" - это личная инициатива отдельных редакторов, а не официальная политика администрации DMOZ.
Насколько "живучи" окажутся те или иные топики и затрагиваемые в них вопросы - не знаю, посмотрим.
Я изложу почти официальную позицию :) По крайней мере, я помню, что она звучала на открытом форуме как позиция одного из мета-редакторов каталога. Если ошибаюсь, то она будет личной :) Но в любом случае эта схема работает.
Можно подать заявку на редактирование вышестоящего раздела, в примечания указав, что хотели бы редактировать нижестоящий раздел (города), которого пока нет, и предложив сайты, соответствующие этому разделу. Если заявка будет одобрена, то создается нижестоящий раздел и даются права редактирования в нем.