Как отличить информационную страницу от коммерческой?

12
[Удален]
1308

Кстати, вот такой вопросы.

Как именно Яндекс отличает информационную страницу от коммерческой?

Ясно, что на второй он видит таблицу с товарами, но что именно из кода и тэгов влияет и определяет страницу?

Т.к. замечаю, что он отдает коммерческим большее предпочтение и не так строг, как в последнее время к информационным (с кучей текста).

Так как?

И как сделать информационную более похожей на коммерческую? (какая структура страницы)

M
На сайте с 17.10.2011
2
Mika_LY:
Кстати, вот такой вопросы.
Как именно Яндекс отличает информационную страницу от коммерческой?

Ясно, что на второй он видит таблицу с товарами, но что именно из кода и тэгов влияет и определяет страницу?
Т.к. замечаю, что он отдает коммерческим большее предпочтение и не так строг, как в последнее время к информационным (с кучей текста).

Так как?
И как сделать информационную более похожей на коммерческую? (какая структура страницы)

цену припишите в у.е. :)

А грубо говоря, на информационные запросы выдача информационных страниц, на коммерческие запросы и выдача подходящая. А как именно Яша думает и о чем, это тайна во мраке.

Самый удобный контакт - аська 643-826-536 - всегда в сети. Отвечаю всем.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Mika_LY:
Ясно, что на второй он видит таблицу с товарами

Ясно? Ну-ну. Так много наопределяешь. Мощности всех компьютеров планеты не хватит ;) Ну или апы будут раз в пятилетку)

Самый простой вариант - выделить основные запросы, под которые заточена страница (простой и быстрый способ, которым владеют даже самые примитивные сервисы), а затем смотрят на ставку в Директ.

Mika_LY:

Наверное, ключи коммерческие прописать? // кэп

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
dlyanachalas:
а затем смотрят на ставку в Директ.

... и учитывая сезоность товара мотают - туда-сюда?

// Все наши проблемы от нашего не знания...
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
di_max:
... и учитывая сезоность товара мотают - туда-сюда?

Даже в вордстате разбивка по месяцам и регионам есть. Естественно, есть подобная статистика и по ценам на клики.

Да и что за сезонность такая, что ставка в разы скачет? Только если деды-морозы какие-нибудь... ;)

[Удален]
dlyanachalas:

Самый простой вариант - выделить основные запросы, под которые заточена страница (простой и быстрый способ, которым владеют даже самые примитивные сервисы), а затем смотрят на ставку в Директ.

Хм.. я не об этом.

Например по определенному запросу выходят сайты в выдаче и у некоторых идет страница релевантная с таблицей товаров и не особо оптимизирована сама страница.

Но по этому же запросу выходят страницы с просто куском текста или статьей с рассказом об этом товаре. И зачастую ТАКИЕ страницы уже специально оптимизированы. И их сложнее двигать.

Так вот у меня на некоторых проектах клиенты не размещают товары а пишут о них. А моя задача их в ТОП вывести. Так вот хочу страницу максимально приближенно к коммерческой подвести (имитация списка товаров и т.п.), а не переоптимизированной информационной.

Mika_LY добавил 01.11.2011 в 01:17

Matkin:

А грубо говоря, на информационные запросы выдача информационных страниц, на коммерческие запросы и выдача подходящая.

Не соглашусь. Все совершенно разное. Под запрос товара выходят, как страницы с самим товаром и целым разделом с ценами и т.п. Но также и страницы с информацией и даже просто приветствием от компании.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Mika_LY:
Хм.. я не об этом.

Например по определенному запросу выходят сайты в выдаче и у некоторых идет страница релевантная с таблицей товаров и не особо оптимизирована сама страница.
Но по этому же запросу выходят страницы с просто куском текста или статьей с рассказом об этом товаре. И зачастую ТАКИЕ страницы уже специально оптимизированы. И их сложнее двигать.

Так вот у меня на некоторых проектах клиенты не размещают товары а пишут о них. А моя задача их в ТОП вывести. Так вот хочу страницу максимально приближенно к коммерческой подвести (имитация списка товаров и т.п.), а не переоптимизированной информационной.

Текста много, а о чем не очень понятно. Яндекс показывает в выдаче не ту страницу, что нужно?

Забудьте про список товаров. Не это определяющий фактор. Есть подозрения, что при выборе релевантной страницы как в раз и используются ПФ. Сделайте так, чтобы там человек что-то листал и водил мышкой.

Если первый вариант не подходит или не срабатывает, уменьшие количество точных вхождений ключа (разбавленные - увеличить).

(Можно параллельно сделать оба варианта).

А если вы что-то другое имели в виду, то напишите нормально, о чем речь.

[Удален]
dlyanachalas:
А если вы что-то другое имели в виду, то напишите нормально, о чем речь.

Просто в последнее время сайт клиента с оптимизированной текстовой информацией о товарах стеснили сайты конкурентов просто с перечнем товаров и без оптимизации страниц (каталог товаров).

Так вот думаю, что видимо Яндекс такого вида страницы сейчас больше любит, чем просто информация. И думаю, как переделать структуру страниц клиента, чтобы вернуть позиции.

И кстати, у других клиентов есть каталоги товаров и они стоят на своих местах в ТОПах.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Mika_LY:
Просто в последнее время сайт клиента с оптимизированной текстовой информацией о товарах стеснили сайты конкурентов просто с перечнем товаров и без оптимизации страниц (каталог товаров).
Так вот думаю, что видимо Яндекс такого вида страницы сейчас больше любит, чем просто информация. И думаю, как переделать структуру страниц клиента, чтобы вернуть позиции.

И кстати, у других клиентов есть каталоги товаров и они стоят на своих местах в ТОПах.

Тут всё просто - таблица с товарами - это набор сео-ключей, разделенных большим кодом форматирования. Естественно, Яндекс это любит. Но не потому, что там "товары". Делайте информационные таблицы с ключами и тоже поднимитесь, раз у вас топ такой.

[Удален]
dlyanachalas:
Тут всё просто - таблица с товарами - это набор сео-ключей, разделенных большим кодом форматирования. Естественно, Яндекс это любит. Но не потому, что там "товары". Делайте информационные таблицы с ключами и тоже поднимитесь, раз у вас топ такой.

я вот как раз про код имею ввиду.

Ок спасибо

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Mika_LY:

Какой нафиг "каталог товаров" на сайтике турфирмачки? 5-20 туров скопипащеных у туроператора.

Какие нафих "текстовые информации" - у турфирмачек? копираченный 100500 реврайт.

di_max добавил 01.11.2011 в 03:47

dlyanachalas:
Тут всё просто - таблица с товарами - это набор сео-ключей, разделенных большим кодом форматирования.

CSS-5 не требует ни таблей, ни большого кода.

А завертывает в трубочку так, что не враз и вкуришь. ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий