- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кстати, вот такой вопросы.
Как именно Яндекс отличает информационную страницу от коммерческой?
Ясно, что на второй он видит таблицу с товарами, но что именно из кода и тэгов влияет и определяет страницу?
Т.к. замечаю, что он отдает коммерческим большее предпочтение и не так строг, как в последнее время к информационным (с кучей текста).
Так как?
И как сделать информационную более похожей на коммерческую? (какая структура страницы)
Кстати, вот такой вопросы.
Как именно Яндекс отличает информационную страницу от коммерческой?
Ясно, что на второй он видит таблицу с товарами, но что именно из кода и тэгов влияет и определяет страницу?
Т.к. замечаю, что он отдает коммерческим большее предпочтение и не так строг, как в последнее время к информационным (с кучей текста).
Так как?
И как сделать информационную более похожей на коммерческую? (какая структура страницы)
цену припишите в у.е. :)
А грубо говоря, на информационные запросы выдача информационных страниц, на коммерческие запросы и выдача подходящая. А как именно Яша думает и о чем, это тайна во мраке.
Ясно, что на второй он видит таблицу с товарами
Ясно? Ну-ну. Так много наопределяешь. Мощности всех компьютеров планеты не хватит ;) Ну или апы будут раз в пятилетку)
Самый простой вариант - выделить основные запросы, под которые заточена страница (простой и быстрый способ, которым владеют даже самые примитивные сервисы), а затем смотрят на ставку в Директ.
Наверное, ключи коммерческие прописать? // кэп
а затем смотрят на ставку в Директ.
... и учитывая сезоность товара мотают - туда-сюда?
... и учитывая сезоность товара мотают - туда-сюда?
Даже в вордстате разбивка по месяцам и регионам есть. Естественно, есть подобная статистика и по ценам на клики.
Да и что за сезонность такая, что ставка в разы скачет? Только если деды-морозы какие-нибудь... ;)
Самый простой вариант - выделить основные запросы, под которые заточена страница (простой и быстрый способ, которым владеют даже самые примитивные сервисы), а затем смотрят на ставку в Директ.
Хм.. я не об этом.
Например по определенному запросу выходят сайты в выдаче и у некоторых идет страница релевантная с таблицей товаров и не особо оптимизирована сама страница.
Но по этому же запросу выходят страницы с просто куском текста или статьей с рассказом об этом товаре. И зачастую ТАКИЕ страницы уже специально оптимизированы. И их сложнее двигать.
Так вот у меня на некоторых проектах клиенты не размещают товары а пишут о них. А моя задача их в ТОП вывести. Так вот хочу страницу максимально приближенно к коммерческой подвести (имитация списка товаров и т.п.), а не переоптимизированной информационной.
Mika_LY добавил 01.11.2011 в 01:17
А грубо говоря, на информационные запросы выдача информационных страниц, на коммерческие запросы и выдача подходящая.
Не соглашусь. Все совершенно разное. Под запрос товара выходят, как страницы с самим товаром и целым разделом с ценами и т.п. Но также и страницы с информацией и даже просто приветствием от компании.
Хм.. я не об этом.
Например по определенному запросу выходят сайты в выдаче и у некоторых идет страница релевантная с таблицей товаров и не особо оптимизирована сама страница.
Но по этому же запросу выходят страницы с просто куском текста или статьей с рассказом об этом товаре. И зачастую ТАКИЕ страницы уже специально оптимизированы. И их сложнее двигать.
Так вот у меня на некоторых проектах клиенты не размещают товары а пишут о них. А моя задача их в ТОП вывести. Так вот хочу страницу максимально приближенно к коммерческой подвести (имитация списка товаров и т.п.), а не переоптимизированной информационной.
Текста много, а о чем не очень понятно. Яндекс показывает в выдаче не ту страницу, что нужно?
Забудьте про список товаров. Не это определяющий фактор. Есть подозрения, что при выборе релевантной страницы как в раз и используются ПФ. Сделайте так, чтобы там человек что-то листал и водил мышкой.
Если первый вариант не подходит или не срабатывает, уменьшие количество точных вхождений ключа (разбавленные - увеличить).
(Можно параллельно сделать оба варианта).
А если вы что-то другое имели в виду, то напишите нормально, о чем речь.
А если вы что-то другое имели в виду, то напишите нормально, о чем речь.
Просто в последнее время сайт клиента с оптимизированной текстовой информацией о товарах стеснили сайты конкурентов просто с перечнем товаров и без оптимизации страниц (каталог товаров).
Так вот думаю, что видимо Яндекс такого вида страницы сейчас больше любит, чем просто информация. И думаю, как переделать структуру страниц клиента, чтобы вернуть позиции.
И кстати, у других клиентов есть каталоги товаров и они стоят на своих местах в ТОПах.
Просто в последнее время сайт клиента с оптимизированной текстовой информацией о товарах стеснили сайты конкурентов просто с перечнем товаров и без оптимизации страниц (каталог товаров).
Так вот думаю, что видимо Яндекс такого вида страницы сейчас больше любит, чем просто информация. И думаю, как переделать структуру страниц клиента, чтобы вернуть позиции.
И кстати, у других клиентов есть каталоги товаров и они стоят на своих местах в ТОПах.
Тут всё просто - таблица с товарами - это набор сео-ключей, разделенных большим кодом форматирования. Естественно, Яндекс это любит. Но не потому, что там "товары". Делайте информационные таблицы с ключами и тоже поднимитесь, раз у вас топ такой.
Тут всё просто - таблица с товарами - это набор сео-ключей, разделенных большим кодом форматирования. Естественно, Яндекс это любит. Но не потому, что там "товары". Делайте информационные таблицы с ключами и тоже поднимитесь, раз у вас топ такой.
я вот как раз про код имею ввиду.
Ок спасибо
Какой нафиг "каталог товаров" на сайтике турфирмачки? 5-20 туров скопипащеных у туроператора.
Какие нафих "текстовые информации" - у турфирмачек? копираченный 100500 реврайт.
di_max добавил 01.11.2011 в 03:47
Тут всё просто - таблица с товарами - это набор сео-ключей, разделенных большим кодом форматирования.
CSS-5 не требует ни таблей, ни большого кода.
А завертывает в трубочку так, что не враз и вкуришь. ;)