Оповещение населения о чрезвычайных ситуациях: миссия невыполнима?

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
mumur:
И что. Создали мы соревнования по гражданской обороне, составили рейтинг лучших бинтовальщинов и выживальщиков ...

К таким соревнованиям (учебным) хорошо бы ещё экологическое движение подключить :)

С другой стороны: пробежал какой-то перец из Украины или РФ в Лондоне быстрее других, - людям-то конкретно что от этого? Допустим, спорт отвлёк часть молодежи от хулиганства.

Но если из того же города, что и бегун, волонтерская команда организовала отправку продовольствия воды и денег в Крымск, то она приобрела реальные организаторские навыки, реально помогла людям. А если плюс к этому получила ещё известность и почёт, то это будет заслуженно.

Это всё же полезнее, чем на беговой дорожке других опередить, ИМХО.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Евген:
ты попал в 10% тех, кто не читает СМС

Из моих знакомых я не знаю НИКОГО, кто бы сломя голову кинулся моментально читать СМС. Откуда статистика по 90% долбо..в, готовых бросить все дела\ложку\сало\вконтакте\сладкий сон\етс, чтобы отреагировать на 2-хсекундную пикалку тел-на?

Какая нах, оперативность чтения этих СМСок?!

Про оперативность и надёжность доставки я вообще промочу. Напомню только что СМС, отправленные 31 декабря могут прийти (а могут и нет) и 4 января.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
SeVlad:
Из моих знакомых я не знаю НИКОГО, кто бы сломя голову кинулся моментально читать СМС.

ну я читаю, если мобила под рукой. если еще на улице будут сирены выть, то точно прочитаю. а если мне еще позвонит брат, отец, мама, жена - то точно буду в курсе.

---------- Добавлено 10.07.2012 в 23:01 ----------

SeVlad:

огромная. намного больше, чем оперативность чтения бегущей строки с телека, при выключенном электричестве.

когда около 2х лет назад в СПб вдруг остановилось метро, вырубились ВСЕ радиостанции, то люди звонили друг другу и спрашивали что случилось - информация распространялась довольно быстро. это при том, что никаких оповещений по СМС не было. люди просто звонили друг другу.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1218

Оповестить 99% населения сейчас не проблема, если захотеть, это будет лучше, чем ничего не делать.

СМС - мобилы есть у всех, затрат оператор много не понесет, если его законодательно заставить если че - оповещать. технически возможность оповещать в нужной местности есть (часто находясь в какомто городе - получаю рекламу всякой фигни именно этого города от оператора). Если бабушка какая не прочитает - так есть шанс что прочитает сосед и разбудит бабушку.

Обзвон роботом стационарных телефонов. Техническая возможность есть, как не оплачу вовремя - так задалбывают звонки бота, пока не подымишь и не выслушаешь.

Переключить все телеканалы в нужном регионе на вещание важной инфы. техническая возможность была всегда.

А если при этом еще и по городу сирены завоют, то до 99% населения дойдет, что происходит чтото нестандартное...

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
M
На сайте с 20.01.2009
221
SeVlad:
Из моих знакомых я не знаю НИКОГО, кто бы сломя голову кинулся моментально читать СМС. Откуда статистика по 90% долбо..в, готовых бросить все дела\ложку\сало\вконтакте\сладкий сон\етс, чтобы отреагировать на 2-хсекундную пикалку тел-на?

Про оперативность и надёжность доставки я вообще промочу. Напомню только что СМС, отправленные 31 декабря могут прийти (а могут и нет) и 4 января.

Тут нужен комплекс мер который бы запускался нажатием 1й кнопки, а не звонками по каждому источнику воздействия- т.е. звякнул в мобильные сети чтобы запустили смс или кстати автоматический дозвонщик в котором тётя говорит что так и так. У тех же банков есть автоматические дозвонщики напоминающие о том что нужно заплатить кредит( было дело ) - это же всё на автомате и в масштабах страны - это же огромные объемы и сервера, но это же есть и эта технология есть. ТВ, РАДИО на автомате запускают нужный текст и инфу - без участия людей.

2. Рупоры на высотных домах и столбах

Но дозвонщики автоматические самый эффективный вариант- это не смс.

Мониторинг, анализ и проверка позиций сайта в поисковых системах (http://allpositions.ru/redirect/820)
Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
SeVlad:

Сегодня по ТВ объяснили, что операторы МС в Москве способны отправлять не более тысячи СМСок в секунду.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Ladimir:
Сегодня по ТВ объяснили, что операторы МС в Москве способны отправлять не более тысячи СМСок в секунду.

это ужасно!

на Крымск бы ушло 57 секунд!

M
На сайте с 20.01.2009
221

Кстати вспомнил!!!!

В Геленджике в прошлые года рассылали на постой смски, что ожидаются дожди и прочая фигня с метео условиями( если что жесткое). Сейчас я такого не замечаю - не в плане того что в данной ситуации этого не было, а вообще перестали рассылать. Странно :(

Т.е. выходит смс оповещение в Геленджике по крайней мере было и было оно от имени МЧС, смс такого содержания были "МЧС предупреждает что возможны обильные осадки... , просим воздержаться..."

Евген:
это ужасно!
на Крымск бы ушло 57 секунд!

ну может не такое время, а часа полтора, т.к. в Москве ресурсы другие - но блин это максимум 12 часов ночи

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Должны быть (и они есть 100%) утвержденные инструкции. Написанные официальным языком и без детского лепета. Их надо посмотреть и сравнить с тем, что было сделано и что сделано не было.

Примерный текст

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
SAlex:
Должны быть (и они есть 100%) утвержденные инструкции. Написанные официальным языком и без детского лепета. Их надо посмотреть и сравнить с тем, что было сделано и что сделано не было.
Примерный текст

Инструкция чоткая, респект. Только про тревожный чемоданчик там на сайте ничего не сказано (

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий