- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Сирены должны быть, и орут они не хило.
А если учитывать, что в первую очередь они будут спасать многоэтажки, где народу много, то к нам, где на огромной территории горстка людей, они вряд ли доберутся вообще.
"Сарафанное радио" - мощная штука. Думаю многие сталкивались.
На моем веку несколько раз "прорывало" дамбу Киевской ГЭС и несколько раз "рушились" мосты, ну и по мелочи разное. Информация крайне оперативно распространялась.
Последний раз несколько лет назад "рухнул" пролет моста Патона. В офисе человек 6-7 было, так в течении получаса пришло пару десятков звонков: "А слышали, что пролет рухнул?". :)
неужели ты думаешь, что ни один из соседей тебя бы не разбудил, даже если бы ты спала?
Когда у меня в 23 часа горели забор с сараями (в 2-3х метрах от деревянной крыши дома), ни одна бл.. не позвонила\постучала в ворота. Хотя чел-к как минимум 5 стояли- наблюдали это шоу.. И если бы не наша кошка, разбудившая жену..
И я не скажу, что соседи - враги, отнюдь.
А ведь это было далеко не в экст. ситуации (для них). Уверен - большинство, спасая собственное добро\шкуру, фиг вспомнит о соседях. Потому что, как совершенно правильно выше говорили, не учат сейчас население, нет ГО.
большинство, спасая собственное добро\шкуру, фиг вспомнит о соседях
А не надо большинство, достаточно пары нормальных пацанов, которые знают, что делать. ;)
А не надо большинство, достаточно пары нормальных пацанов, которые знают, что делать.
Мечты. :) Практика уже показала. И показывает регулярно. Вон училка (25 лет что ли) повела детвору (6-7 лет) купаться и пацан утонул. Она смотрела как он тонет, но не кинулась за ним - "я плавать не умею".
Хотя, конечно, есть и обратные ситуации, когда рядом совершенно случайно оказывается смелый (иногда даже обученный) "нормальный пацан". Или даже пара ;) Но таких ситуаций всё меньше и меньше. Население-то (уже) не знает как себя вести, не знает как спасать ближнего. Просто отсутствует рефлекс (приобретённый, ессно, в процессе обучений)
только как фон тревоги, не более
А более и не надо! Ночью это заставит как минимум проснуться, днём - хотя бы в окно выглянуть, телевизор включить, если свет есть, и т.д. Т.е любой сигнал тревоги хотя бы за 30 сек до наступления события уже даст возможность хоть как-то мобилизоваться.
наверное, к каждом населенном пункте и в каждом районе большого поселения должна быть "тревожная кнопка", включающая сирены.
В том-то и дело, что быть должна, но увы... Может, конечно, она есть и у нас, но последний раз я слышала сигнал тревоги при СССР, во время учений ГО. С другой стороны, и повода включать ее не было (ТТТ).
так в течении получаса пришло пару десятков звонков
А если бы телефоны не работали?
И я не скажу, что соседи - враги, отнюдь.
Это даже хуже, чем враги! Сочувствую.
достаточно пары нормальных пацанов, которые знают, что делать.
Да, только если у этих пацанов нет жены и детей или престарелых родителей, которым они должны помочь в первую очередь, а не бегать соседей будить.
Ну это я как пример привел. Впрочем, не работающие телефоны - тоже повод если не для кипиша, то насторожить должно.
А вот индифферентные соседи - это реально пичалька...
Случись что - и никто никого не успеет оповестить. Допустим, нам наводнение не угрожает, землетрясения сильные - тоже, да при землетрясениях во всем мире предупредить не успевают - счет-то на секунды идёт.
это все теория. а теперь представь, что о землятресении стало известно за 4 часа. можно чтото сделать? или сидеть и сказал "губернатор" Ткачев "ну не к каждому же в дом стучаться"..
---------- Добавлено 10.07.2012 в 14:22 ----------
Видел в военной кинохронике, что были сирены, работающие не от электросети, а просто при вращении рукоятки.
какая кинохроника? обычная сирена. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0
стоит 150-200 долл. неподъемная сумма для администрации города Крымска.
---------- Добавлено 10.07.2012 в 14:25 ----------
Когда у меня в 23 часа горели забор с сараями (в 2-3х метрах от деревянной крыши дома), ни одна бл.. не позвонила\постучала в ворота. Хотя чел-к как минимум 5 стояли- наблюдали это шоу..
странные у тебя соседи. я почему то уверен, что мои бы не только меня разбудили, но и уже тушили бы.
мне даже цветы на зиму укрывают и огурцы поливают когда в отъезде. и зимой пару раз звонили с разными новостями, про сход снега с крыши, забор там завалило и тд.
---------- Добавлено 10.07.2012 в 14:29 ----------
то во рту росли б грибы. речь идет о том, что нужны все возможные способы оповещения - от ручных сирен и машин с матюгальниками до смс. а не пускать бегущую строчку по телевизору, которую никто не читает, тем более когда электричество уже вырубили. "мэр" не знал, что в городе нет электричества? тогда кто он вобще? кроме швабры ему доверить ничего нельзя.
недели 2 назад в районе Химок часа полтора выла сирена. и что? да никто нихрена внимания не обращал. ну воет, может что тестируют. если бы ночью завыла, то народ бы разбудила, наверное. а днём - всем пофиг. нужно народ готовить к ЧС, особенно в опасных районах.
нужно народ готовить к ЧС, особенно в опасных районах.
Сказать, что денег давать будут - лучший стимул