- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
На видеоролике: в мае 2011 министр по ЧС Казахстана Владимир Божко заявил, что государственная система оповещения населения в кризисных и чрезвычайных ситуациях морально устарела и не обновлялась свыше 30 лет - с конца 1970-ых годов.
Накануне трагедии на Фукусима в Японии о приближении цунами было сообщено, если не ошибаюсь, за 5 минут до начала катастрофы, в т.ч. на мобильные телефоны; люди успели выбежать из зданий, японцы хорошо представляли, что конкретно надо делать в таких ситуациях...
В некоторых городах РФ внедряют автоматизированные системы оповещения.
На картинке - иллюстрация к сообщению об учениях по ЧС в Сочи в марте 2012. А как быть с посёлками, с небольшими городами?
События в Крымске показали, на мой взгляд, что жестко централизованная система оповещения не эффективна, нужны какие-то другие подходы.
События в Крымске показали, на мой взгляд, что жестко централизованная система оповещения не эффективна
Как можно оценивать эффективность того, чего нет?
События в Крымске показали, что никакой системы оповещения у нас просто нет.
Ну как же, оповестили парня в черной рубахе - быстро прилетел.
События в Крымске показали, на мой взгляд, что жестко централизованная система оповещения не эффективна
чего чего? какая система? нет там никакой системы...
там пяток скорых и милицейских машин могли весь город объехать с матюгальником за 15-20 минут. заместо этого "мэр" лично начал обход по дворам. наверное к заму зашел - сообщил...
Как можно оценивать эффективность того, чего нет?
Ну, не знаю, целая наука вроде бы имеется...
Раньше как-то проще было: чуть что - ударили в набат.
На второй картинке: Набатная башня Ярославского кремля.
чего чего? какая система? нет там никакой системы...
там пяток скорых и милицейских машин могли весь город объехать с матюгальником за 15-20 минут. заместо этого "мэр" лично начал обход по дворам. наверное к заму зашел - сообщил...
Евген, меня это тоже поразило, что мэр послал людей обходить дворы...
Не учат администраторов - что делать в таких ситуациях, наверное (
Общий уровень готовности правильно реагировать - низкий?
Когда я говорю о децентрализации системы оповещения, я имею в виду, что должно быть несколько центров принятия решения.
Например, военные могли бы на вертолёте облететь город и поднять тревогу. Думаю, им надо дать право на подобные действия ...
Есть 2 метода:
1. Вешать
2. Расстреливать.
Например, военные могли бы на вертолёте облететь город и поднять тревогу. Думаю, им надо дать право на подобные действия ...
Еще авиакеросин (или на чем они там летают вертушки) надо будет дать.
---------- Добавлено 09.07.2012 в 20:31 ----------
Вспомнил красную армию, учения по мобилизации в тыловой части - ходили по домам шакалов и разных прапоров и их мобилизовывали :)
Клоунада еще та была :)))
Когда я говорю о децентрализации системы оповещения, я имею в виду, что должно быть несколько центров принятия решения.
"У семи нянек дитё..." будет. Есть МЧС, оно и должно принимать решение.
Вообще, у всех сейчас мобильники - чего проще вышке посылать всем аппаратам в зоне действия голосовое сообщение: "Мол, идет ППЦ - беги из дома и разбуди соседа..."
Чего изобретать велосипед? При совке всё это было 30 лет назад. Сейчас только добавились новые возможности в виде мобильников и разных интернетов.
пяток скорых и милицейских машин могли весь город объехать с матюгальником за 15-20 минут
Вот это первое, что бы сделал нормальный человек. Мы когда про наводнение услышали, тоже подумали: какого хрена по дворам ходить? Включить мигалки и громко командовать в матюгальник что делать, чтобы паники не возникло. В экстренных случах люди хорошо понимают команды, если находится тот, кто их может выдать. Судя по карте этот Крымск можно за 10 минут пешком обойти, а машины в 22-23 часа уж точно без пробок его бы объехали. По крайней мере разбудили бы всех.
Проблема в том, что некому команду выдать. Боятся все ответственности.
"У семи нянек дитё..." будет. Есть МЧС, оно и должно принимать решение.
Вообще, у всех сейчас мобильники - чего проще вышке посылать всем аппаратам в зоне действия голосовое сообщение: "Мол, идет ППЦ - беги из дома и разбуди соседа..."
Не уверен, что только МЧС должно...
Насчёт мобильников я тоже так подумал, но тогда получается, что операторов мобильной связи надо подключить к источникам информации о ЧС и тоже дать им и их региональным центрам право поднять тревогу.
В идеале - многие граждане должны такое право иметь: разослать через мобильники массовое тревожное сообщение.
Наверное, это не очень сложно: среди абонентов мобильной связи выделить категорию доверенных пользователей.
Выдавать им своего рода лицензию на "мобильный набат".