- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Евген, меня это тоже поразило, что мэр послал людей обходить дворы...
да никого он никуда не посылал.
Не учат администраторов - что делать в таких ситуациях, наверное (
там учить ничему не надо. важно берет человек на себя ответственность перед людьми или нет. а перед какими людьми брать ответственность? перед этими кто его даже не выбирал?
По-хорошему одной системы оповещения недостаточно. Те же японцы - они регулярно проводят "учения ГО", где прививают мирным жителям навыки срочной эвакуации.
Представьте себе, чего будет стоить эвакуировать без потерь тот же Крымск за 20 минут в три часа ночи, когда все спят. Если подавляющее большинство жителей ни разу не участвовало в репетиции такой эвакуации, то по-любому будут заминки, и, как следствие, жертвы.
В общем, я за возврат регулярных учений ГО.
По-хорошему одной системы оповещения недостаточно. Те же японцы - они регулярно проводят "учения ГО", где прививают мирным жителям навыки срочной эвакуации.
Представьте себе, чего будет стоить эвакуировать без потерь тот же Крымск за 20 минут в три часа ночи, когда все спят. Если подавляющее большинство жителей ни разу не участвовало в репетиции такой эвакуации, то по-любому будут заминки, и, как следствие, жертвы.
В общем, я за возврат регулярных учений ГО.
Сеодром, судя по сообщениям, в РФ учения для населения по ГО и ЧС кое-где проводятся, не знаю, правда, насколько успешно. В Японии их проще организовать - это страна на вулканическом поясе, все там понимают, насколько это важно.
Особенность ЧС у нас сейчас в том, что они происходят там, где их совсем не ждут, где ничего подобного никогда раньше не происходило. Я тоже за регулярные учения, но наверное их надо проводить как-то иначе, хотя бы среди молодёжи и в форме военно-спортивных фестивалей, что ли.
Важно, чтобы в районе бедствия были люди, имеющие опыт что и как делать, может быть работавшие волонтерами в ЧС.
Согласен с тем, что одного оповещения недостаточно. Если будет принят вариант "мобильного набата", то кроме тревожного сообщения на мобильники, у операторов связи должны быть, наверное, и наборы очень кратких инструкций населению для разных типовых ситуаций.
Ladimir. Мы не на необитаемом острове встетились, познакомились и обсуждаем что делать. Всё уже решено, в стране есть и те, кто принимает решения, и остальные.
я за возврат регулярных учений ГО
+100500.
Мы не на необитаемом острове
Особенно это актуально для больших городов, где огромная плотность населения. В СССР всё это было, а сейчас всё просрали. Спроси, 99% не знают что делать в случае экстренной ситуации.
В СССР всё это было
Что было то? Чернобль был, помню.
Наверное, это не очень сложно: среди абонентов мобильной связи выделить категорию доверенных пользователей.
Выбрать как бэ не сложно, но один момент - частные коммерческие организации (ОпСосы) тем более с иностранным управлением (и капиталом) никак не могут быть надёжной и безотказной системой в государстве.
Это называется - пожинаем плоды повальной прихватизации. Пусть ОпСоСы сюда не относятся (хотя здравый смысл подсказывает, то нужна гос. мобильная связь), но факт остаётся фактом: стратегические объёкты - связь, энергетика, ЖД (если не уже, то скоро) и тп находятся в частных руках, где правит, как мы знаем БАБЛО.. И где решение, по сути зависит от желания кучки мудагархов. И если кто не знает - государство на них почти никакого влияния не имеет (дерьмократии, блин..)
Что было то?
Система оповещения была. Не помните как 15 ноября 1982 года гудело всё, что можно?
Чернобль был
В том, что систему оповещения не задействовали виновата не система, а люди.
На видеоролике: в мае 2011 министр по ЧС Казахстана Владимир Божко заявил, что государственная система оповещения населения в кризисных и чрезвычайных ситуациях морально устарела и не обновлялась свыше 30 лет - с конца 1970-ых годов.
Не знаю как во всем Казахстане, у нас в городе изредка тестируют сирену, вроде еще работает.
Учения нужны... Ругаю себя :) Давно составил список "Тревожный чемоданчик" (пп 1-25). Надо ведь такой рюкзачок собрать и на балконе поставить. А не собран...