Оповещение населения о чрезвычайных ситуациях: миссия невыполнима?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Ladimir:
Евген, меня это тоже поразило, что мэр послал людей обходить дворы...

да никого он никуда не посылал.

Ladimir:
Не учат администраторов - что делать в таких ситуациях, наверное (

там учить ничему не надо. важно берет человек на себя ответственность перед людьми или нет. а перед какими людьми брать ответственность? перед этими кто его даже не выбирал?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

По-хорошему одной системы оповещения недостаточно. Те же японцы - они регулярно проводят "учения ГО", где прививают мирным жителям навыки срочной эвакуации.

Представьте себе, чего будет стоить эвакуировать без потерь тот же Крымск за 20 минут в три часа ночи, когда все спят. Если подавляющее большинство жителей ни разу не участвовало в репетиции такой эвакуации, то по-любому будут заминки, и, как следствие, жертвы.

В общем, я за возврат регулярных учений ГО.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
Сеодром:
По-хорошему одной системы оповещения недостаточно. Те же японцы - они регулярно проводят "учения ГО", где прививают мирным жителям навыки срочной эвакуации.

Представьте себе, чего будет стоить эвакуировать без потерь тот же Крымск за 20 минут в три часа ночи, когда все спят. Если подавляющее большинство жителей ни разу не участвовало в репетиции такой эвакуации, то по-любому будут заминки, и, как следствие, жертвы.

В общем, я за возврат регулярных учений ГО.

Сеодром, судя по сообщениям, в РФ учения для населения по ГО и ЧС кое-где проводятся, не знаю, правда, насколько успешно. В Японии их проще организовать - это страна на вулканическом поясе, все там понимают, насколько это важно.

Особенность ЧС у нас сейчас в том, что они происходят там, где их совсем не ждут, где ничего подобного никогда раньше не происходило. Я тоже за регулярные учения, но наверное их надо проводить как-то иначе, хотя бы среди молодёжи и в форме военно-спортивных фестивалей, что ли.

Важно, чтобы в районе бедствия были люди, имеющие опыт что и как делать, может быть работавшие волонтерами в ЧС.

Согласен с тем, что одного оповещения недостаточно. Если будет принят вариант "мобильного набата", то кроме тревожного сообщения на мобильники, у операторов связи должны быть, наверное, и наборы очень кратких инструкций населению для разных типовых ситуаций.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Ladimir. Мы не на необитаемом острове встетились, познакомились и обсуждаем что делать. Всё уже решено, в стране есть и те, кто принимает решения, и остальные.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Сеодром:
я за возврат регулярных учений ГО

+100500.

SAlex:
Мы не на необитаемом острове

Особенно это актуально для больших городов, где огромная плотность населения. В СССР всё это было, а сейчас всё просрали. Спроси, 99% не знают что делать в случае экстренной ситуации.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Оксиген:
В СССР всё это было

Что было то? Чернобль был, помню.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Ladimir:
Наверное, это не очень сложно: среди абонентов мобильной связи выделить категорию доверенных пользователей.

Выбрать как бэ не сложно, но один момент - частные коммерческие организации (ОпСосы) тем более с иностранным управлением (и капиталом) никак не могут быть надёжной и безотказной системой в государстве.

Это называется - пожинаем плоды повальной прихватизации. Пусть ОпСоСы сюда не относятся (хотя здравый смысл подсказывает, то нужна гос. мобильная связь), но факт остаётся фактом: стратегические объёкты - связь, энергетика, ЖД (если не уже, то скоро) и тп находятся в частных руках, где правит, как мы знаем БАБЛО.. И где решение, по сути зависит от желания кучки мудагархов. И если кто не знает - государство на них почти никакого влияния не имеет (дерьмократии, блин..)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
SAlex:
Что было то?

Система оповещения была. Не помните как 15 ноября 1982 года гудело всё, что можно?

SAlex:
Чернобль был

В том, что систему оповещения не задействовали виновата не система, а люди.

ГG
На сайте с 09.10.2007
97
Ladimir:
На видеоролике: в мае 2011 министр по ЧС Казахстана Владимир Божко заявил, что государственная система оповещения населения в кризисных и чрезвычайных ситуациях морально устарела и не обновлялась свыше 30 лет - с конца 1970-ых годов.

Не знаю как во всем Казахстане, у нас в городе изредка тестируют сирену, вроде еще работает.

DimaU
На сайте с 30.08.2005
180

Учения нужны... Ругаю себя :) Давно составил список "Тревожный чемоданчик" (пп 1-25). Надо ведь такой рюкзачок собрать и на балконе поставить. А не собран...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий