Оповещение населения о чрезвычайных ситуациях: миссия невыполнима?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

а вот и Слава подтянулся. всемирно признанный теоретик и знаток википедии. спор ради спора его конек!

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Ladimir, привет, Дружище.

Имею некое отношение к большому проекту по предупреждению лесных пожаров. На днях пришло письмо - мы приносим извинения, но данный проект не по линии МЧС.

Все в шоке. Так на секундочку, его делала не шарашкина контора, а московская химфизика, если кто понимает, что это за учреждение, какие там формы госдопуска, и кто (Академик, ААБ) его возглавляет.

С уважением, Евгений.
Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
Jackyk:
Ladimir, привет, Дружище.
Имею некое отношение к большому проекту по предупреждению лесных пожаров. На днях пришло письмо - мы приносим извинения, но данный проект не по линии МЧС.
Все в шоке. Так на секундочку, его делала не шарашкина контора, а московская химфизика, если кто понимает, что это за учреждение, какие там формы госдопуска, и кто (Академик, ААБ) его возглавляет.

Jackyk, привет! Рад видеть :)

Со стороны МЧС это просто возмутительно, считаю. Думаю вашей команде надо начать систематическую кампанию в защиту своего проекта, подключить СМИ.

Может имеет смысл отдельный топик тут на серче сделать? Объяснить людям что и как? В больших системах, как МЧС, восприимчивость к новому, как правило снижается :(

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Ladimir:

Может имеет смысл отдельный топик тут на серче сделать? Объяснить людям что и как?

Нет, Друг, я не жалобщик. Все ждал, когда Сергей Кожугетович придет в МО, дороги поганые задолбали, если честно. А у меня на тачке каждый амортизатор - семь пицот. А эти кретины вырыли ямы - и на недели две! Я останавливался, говорю - кто старший, я сейчас в рыло дам! А я, а мы, а война уже кончилось...

M
На сайте с 20.01.2009
221

Ночью пришли 2 смски от МЧС:

МЧС информирует! ПО состоянию на 18:00 компенсационную выплату в размере 10000 руб. получили 3.500 жителей Крымска пострадавших от наводнения

МЧС информирует!

В почтовых отделениях г. Крымска проводится выплата компенсаций пострадавшим. Сумма выплат: 10000 руб на члена семьи, но не более 50000 рублей на семью, также почтальоны разносят по домам

Мониторинг, анализ и проверка позиций сайта в поисковых системах (http://allpositions.ru/redirect/820)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Евген:
ну какой надежный?

Ты мне всё равно не поверишь ;) У вас, в Питере есть контора - нево-асс. Это разработчики системы "Ассамблея". (Одна из её частей как раз - система оповещения. Она изначально значительно меньше масштаба города, не для оповещения населения, но даже на таком уровне многое видно). Можешь поинтересоваться у них о том что такое надёжность подобных систем и какие стандарты\требования\етс.

Я правда, лет 6-7 как последний раз с ними общался, так что как сегодня у них обстоят дела - я хз.

yet_warm:
Но ведь и спать спокойно не ляжешь, пока не выяснишь - с какого бодуна на ночь глядя ревет сирена после мощнейшего дождя?

Да, но только если буду подозревать (ожидать) ЧП. Иначе просто проматерюсь и закрою окна. Эти сирены у нас раз в месяц регулярно ревут.. То на одном заводе, то на другом ;) Вот если услышу голосовые матюгальники или хотя бы кипиш на улице поднимется - тогда конечно, на улицу морду суну.

yet_warm:
Лёхко могут быть отказы, причем на самом последнем уровне,

Могут конечно, но очень не легко (это основное требование надёжности систем). Разные узлы дублируются и резервируются, а в некоторых местах делаются обходные (другие, независимые) узлы\каналы\модули. Отказ может быть если например, резко глобально всё накроет. Мощным взрывом, покрывающим всю площадь действия, или тп..

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
SeVlad:
Ты мне всё равно не поверишь У вас, в Питере есть контора - нево-асс. Это разработчики системы "Ассамблея". (Одна из её частей как раз - система оповещения. Она изначально значительно меньше масштаба города, не для оповещения населения, но даже на таком уровне многое видно). Можешь поинтересоваться у них о том что такое надёжность подобных систем и какие стандарты\требования\етс.

зачем мне это?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Jackyk:
я не жалобщик.

Jackyk, да причём жалобщик. Это ж не на соседку пожаловаться что её козёл твои грядки потоптал. Свои идеи\проекты отстаивать надо. Так всегда было и так будет. Это как раз проявление не(_)слабости..

Правильно Ladimir говорит - СМИ, и вообще больше привлекать внимание. Есть масса примеров, что только так можно чего-то добиться от ленивых чинуш, пишущим отмазки.

---------- Добавлено 11.07.2012 в 17:23 ----------

Евген:
зачем мне это?

что бы ты узнал ответ на свой вопрос из более авторитетных и грамотных источников.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий