Наводнения в Краснодарском крае!

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Chesterfield:
Или вы действительно думаете, что дождь способен вызвать сильный поток воды высотой 7 метров, которая за 15-20 минут смоет город?

Да. Про 15-20 минут только вы уже сами придумали, было несколько больше. И вы можете опровергнуть мою точку зрения чем-то еще, кроме "да не может такого быть!". Начните с опровержения законов гравитации, не позволяющих воде выливаться вверх из водохранилища на город.

Chesterfield:
Заметьте, про Путина не сказал ни слова. Но чуть выше писал про Ткачева, который прекрасно знал, что 10 лет назад подобное уже было, и что с водохранилищем нужно решать вопрос, ведь когда-нибудь опять хлынет.

Вот Ткачев негодяй, творит всякую хрень и на всех сваливает!

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
Chesterfield
На сайте с 30.03.2012
69
ZeeRaN:
Да. И вы можете опровергнуть мою точку зрения чем-то еще, кроме "да не может такого быть!"

Есть такое понятие, как здравый смысл.

ZeeRaN:
Вот Ткачев негодяй, творит всякую хрень и на всех сваливает!

Все понятно. Дай вам бог не оказаться в ситуации. Халатность, она и на Кубани халатность.

OnContent - контент-аутсорсинг полного цикла для Ваших проектов (/ru/forum/936118)
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Chesterfield:
Есть такое понятие, как здравый смысл.

Здравый смысл предпочитает верить законам гравитации. А вы просто городите чушь.

Chesterfield:
Все понятно. Дай вам бог не оказаться в ситуации. Халатность, она и на Кубани халатность.

Сторонники Навальных, они и на серче их сторонники)

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
ZeeRaN:
Оно ниже города по уровню, пишут.

Откройте карту и посмотрите. Какая разница, что пишут. Там над городом водохранилище и от него идёт река вниз, в сторону Крымска. Я надеюсь, вы не думаете, что я могу тут сидя дома быстро влезть на серваки гугла и яндекса и переделать карты?)

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
Chesterfield
На сайте с 30.03.2012
69
ZeeRaN:
Начните с опровержения законов гравитации, не позволяющих воде выливаться вверх из водохранилища на город.

А при чем тут Варнавинское водохранилище, которое действительно ниже? Речь то о другом сооружении

Если посмотреть фотки Неберджаевского водохранилища и информацию о нем, а так же схему Крымска, то многое может стать ясным.
Само водохранилище имеет площадь 9-10 кв.км., но не имеет донного сброса воды. Есть только сливы, через которые вода идет при переполнении водохранилища. Представте широкую воронку с заткнутым сливом...
Если в само водохранилище вода попадает допустим с 30-50 кв.км. прилежащей территории, то при сильном ливне с этой площади поступает не только вода, но и смытый со склонов грунт. Если водохранилище заполнилось доверху, а дождь ещё не прекратился, то перелив будет мощным. И далее поток идет по узкому жёлобу с изрядным наклоном. Грунт смывается и со склонов этого жёлоба. Если осадки падали с неба потоком 10см в час (и собирались с площади 50 кв.км), то поступление воды воды составляло 5 млн кубометров в час. Уровень воды водохранилиша мог повышаться на полметра в час. А после переполнения такой поток, при попадании в узкий желоб (50 метров шириной и 10 м глубиной) должен был нестись со скоростью 50км/час, что сравнимо с тем, что видели местные жители.
Вывод прост: эта катастрофа должна была рано или поздно случиться при попадании в этот район циклона с большим количеством осадков), а местная и краевая администрации не реагировали на сигналы местных жителей и целиком ответственны за жертвы.
seosniks
На сайте с 13.08.2007
389

Сколько таких случаев было, вспомните!

Всегда после чп начинали, усиливать патрулирование при терактах, увольнять крайних.

И никогда не было такого чтоб что-то было сделано до, а не после чп.

Самолет упал, начинаются проверки, дом взорвали начинаются принятия мер.

Но всегда после катастрофы.

Если это был слив то чиновники понадеялись на авось, а теперь на дождь можно валить что угодно.

Жалко людей, которых не вернуть, пострадавших, оставшихся без жилья и всего нажитого.

Не дай бог оказаться в подобной ситуации.

Chesterfield
На сайте с 30.03.2012
69
ZeeRaN:
Сторонники Навальных, они и на серче их сторонники

А можно не политизировать любую возникшую ситуацию? Я не являюсь его сторонником, будьте спокойны. При чем здесь политика, едро, навальный и т.д.? На лицо халатность, пренебрежение жалобами жителей целого города на протяжении 10 лет и полное игнорирование средств оповещения населения в чрезвычайной ситуации. Если бы была включена хотя бы сирена (я не уже не заикаюсь про эвакуацию), многих жертв можно было бы избежать...При чем тут Навальный???

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Blondingo:
Откройте карту и посмотрите. Какая разница, что пишут. Там над городом водохранилище и от него идёт река вниз, в сторону Крымска. Я надеюсь, вы не думаете, что я могу тут сидя дома быстро влезть на серваки гугла и яндекса и переделать карты?)

Девушка, вы под высотой что подразумеваете? Севернее-южнее?)

---------- Добавлено 08.07.2012 в 09:43 ----------

Chesterfield:
А можно не политизировать любую возникшую ситуацию?

Можно, но не я же ору на власть, как только что-нибудь случится.

---------- Добавлено 08.07.2012 в 09:44 ----------

Chesterfield:
А при чем тут Варнавинское водохранилище, которое действительно ниже? Речь то о другом сооружении

Обана, у вас то одно, то другое водохранилище?) По всему интернету трубят именно об Варнавинском. Кстати вы размеры Неберджаевского водохранилища видели?)

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102

Смотрим внимательно. Варнавинское водохранилище над Крымском

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Blondingo:
Смотрим внимательно. Варнавинское водохранилище над Крымском

Да не над Крымском оно) Оно севернее и ниже Крымска, вода с него вверх не может политься на Крымск.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий