Наводнения в Краснодарском крае!

Chesterfield
На сайте с 30.03.2012
69
ZeeRaN:
О чем предупредили, если наводнение произошло за полчаса?

Если бы официальная версия была цунами, у меня бы не было вопросов. Официальная версия - выпадение осадков, которые чудом образовали сильнейший 5-7-метровый поток, снесший целый город за 15-20 минут. И то, даже при цунами обязаны включить сирену и всеми возможными способами пытаться спасти население.

ZeeRaN:
Люди обычно либо сами виноваты, либо Путин.

Перестаньте все разговоры сводить к Путину. Даже если отбросить то, что с 2002 года стоит вопрос об этих водохранилищах, что синоптики знали о приближающейся стихии...остается МЧС, которые сработали в данной ситуации абсолютно безалаберно и халатно. Если ваша позиция "Ну подохли эти старики сонные, так сами виноваты. Русские свиньи, только и могут ныть, когда их топят", мне не о чем больше сказать.

OnContent - контент-аутсорсинг полного цикла для Ваших проектов (/ru/forum/936118)
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Arsh:
Вот как это может быть при обычном паводке?

Это был не обычный паводок, а очень крупный. Вон видео выше, в нем говорят, что дохрена лет такого не было.

---------- Добавлено 08.07.2012 в 11:44 ----------

Chesterfield:
Если ваша позиция "Ну подохли эти старики сонные, так сами виноваты. Русские свиньи, только и могут ныть, когда их топят", мне не о чем больше сказать.

Вы мне мою позицию диктуете? Это я так говорил? Нифига себе

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
Chesterfield
На сайте с 30.03.2012
69
Redbaron_chaos:
А там была сирена? Это Вам не Московия и не крупные города.

Она там в любом случае есть. Я живу в городе, где нет и 800 000 человек, нальзя сказать, что крупный. Но раз в два месяца проходят учения и испытания это сирены...и орет она так, что не услышать и не проснуться невозможно.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Ну учитывая местность, можно конечно предположить что вода с гор стекала вниз, в ущелья, и там образовывались большие потоки.

Водосброс дело обычное, но вот знать бы, сколько воды они сбросили за раз, ведь могли не закрыться заград ворота и т.п., после сброса, и пока чинили, натворили дел. Ну как вариант.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
ШАНС-ON:
Водосброс дело обычное, но вот знать бы, сколько воды они сбросили за раз, ведь могли не закрыться заград ворота и т.п., после сброса, и пока чинили, натворили дел. Ну как вариант.

Вот дело в том, что вы говорите "как вариант", а многие участники этого топика говорят об этом, как о давно известном факте.

Chesterfield
На сайте с 30.03.2012
69
Morfin:
по моему русским людям всегда хочется страдать и быть обиженными.
ZeeRaN:
Да потому что им проще стучать кулаком по столу и громко поливать матюгами правительство. Денег не зарабатывают - правительство, наводнение - правительство, быдло вокруг - правительство.
ZeeRaN:
Вы мне мою позицию диктуете? Это я так говорил? Нифига себе

Знаете ли, выводы сами собой напрашиваются. Человек сам хозяин своей судьбы, если мало зарабатывает - это полностью его вина и винить власти в этом глупо. Но когда есть такой орган, как МЧС, в чьи обязанности входит не только вылавливание трупов из воды, но еще и как минимум оперативное оповещение и эвакуация из зоны бедствия...извините, но здесь надо не просто жаловаться, а наказывать виновных. И все же первая ЧС показала, что достойную замену Шойгу найти не удалось.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Следственный комитет не рассматривает в качестве причины наводнения в Крымском районе Кубани сброс воды с Неберджаевского водохранилища, заявил "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=254513

я на Яндекс картах вообще не нашел такого водохранилища.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Chesterfield:
Знаете ли, выводы сами собой напрашиваются.

Учитесь делать выводы, значит. Вы их делаете неправильно, еще и выражения плохо выбираете. "стучать кулаком и орать на правительство" - это я про вас и сторонников вашей позиции, а не про пострадавших. Пострадавшим и семьям погибших я искренне соболезную. Что не заставляет меня обвинять их самих или правительство.

---------- Добавлено 08.07.2012 в 11:52 ----------

Оксиген:
я на Яндекс картах вообще не нашел такого водохранилища.

Оно маленькое просто, увеличивайте, я тоже не сразу нашел) Поэтому и удивился. Такое водохранилище не сможет залить несколько городов.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Если бы официальная версия была цунами, у меня бы не было вопросов. Официальная версия - выпадение осадков, которые чудом образовали сильнейший 5-7-метровый поток, снесший целый город за 15-20 минут. И то, даже при цунами обязаны включить сирену и всеми возможными способами пытаться спасти население

Цунами - это волна из акватории моря, от землетрясения или оползня. Так что, такой версии не может быть по определению. Кстати, будь в акватории Черного моря серьезное землетрясение, так "легко" бы не отделались, вымерло бы все побережье..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
OlegZa
На сайте с 28.03.2012
27

У нас на районе при рядовом дожде по улице тож потоки нач-ся, в некоторых местах по 20см, и поток увеличивается в геометрической прогрессии.

Наверное, зимние заморозки сказались там

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий