- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Ржу, как ты можешь кого-то учить не сделав даже пары-тройки мфа сайтов? Только не спрашивай "откуда я знаю", там откуда я знаю ты уже банан схватил 😆
я знаю ты уже банан схватил 😆
пальцы-веером сделать забыл...
Записался на курс.
Что означает условно бесплатный софт?
а по дизу похожи на сайтики ваньки, отзыв на подставной похож :)
Вандамыч, ты там прекращай бухать в такую жару :D И хорошенько думай, перед тем как в мой адрес подобные сомнения высказывать. Что я учил Антоху основам - ни для кого не секрет, а по отзывам - я всегда что вижу, то и пишу, в отличие от массовой клоунады, что тут, на серче, процветает.
Как правило, сильные практики не заморачиваются с обучением, их время стоит гораздо дороже. К примеру камчесс делает это не столько из-за бабла, сколько из-за того, что душа к обучению лежит. Его профессионализм подтвержден редкими, но меткими постами (футбольные прогнозы не в счет). ТС, прошу прощения, если обидел, в отношении вас только фотокарикатуры на память приходят. Потом, согласен с Леданикой, очень странно, что в вашем случае не нужно особо знать английского, получается, что сайт ориентирован только на заработок на адсенс, но никак на подачу интересной качественной информации, что, если не ошибаюсь, противоречит требованиям Google Adsense. Поправьте меня, если я не прав.
1. Давно уже хочу попробовать себя в бурже, но самому лень по крупицам собирать инфу.
2. Работать самому нет желания вообще - хочется отдать 95% работы на аутсорсинг.
3. Описание вышло неплохое, но доказательств вашей компетентности не увидел(примеры сайтов, скрины доходов)
4. Быть зависимым от одного источника дохода нет желания - оперируете ли вы другими способами монетизации?
5. Не хочется клепать 10 мфа(=ГС ов) больше хочется сделать 1-3 нормальных сайта.
Итого хотелось бы услышать ответ на такой ряд вопросов:
- какой % работы можно отдать на аутсорсинг?
- насколько сильно это снизит окупаемость?
- какие ещё источники доходов можно подключить?
- какой доход получает средний сайтик(от 1000 чел/сутки) - в формате от - до на примере конкретной тематики?
- какие затраты понадобятся для создания такого сайта?
ТС запишите меня на курс. А какая ещё монетизация упоминается в программе кроме адсенс? В данный момент искал какую либо информацию по монетизаций.
Ваня Хельсинг, так какое ваше участие в создании курса? Если у человека нет реальных примеров, а он на теории предполагает, то это уже не курс о заработке.
Что означает условно бесплатный софт?
это означает, что софт платный, но с неограниченной демо версией, которой вполне достаточно для выполнения задач
оперируете ли вы другими способами монетизации?
А какая ещё монетизация упоминается в программе кроме адсенс?
В курсе так же описывается монетизация с помощью партнёрских программ. Я попробовал использовать некоторые из них - результаты в целом были не очень. Денег мало приносят. Больше всего мне понравился амазон. Я описываю, как его можно использовать вместе с адсенсом. Также привожу примеры монетизации чисто через амазон. Такие шаблоны тоже есть, но у меня получилась прибыль поменьше чем с адсенса. Про адалт, фарму и прочие способы добывания трафика, которые лежат на грани закона в курсе нет.
какой % работы можно отдать на аутсорсинг?
в принципе, всю работу можно отдать на аутсорсинг. Но для многих операций нужны грамотные исполнители. Взять хотя бы тот же ручной анализ топов, анализ конкурентов - впринципе их можно отдать на аутсорсинг, но исполнителям нужно объяснять тонкости. Собственно поэтому я до сих пор много работы делаю своими руками. Создание сайтов, написание контента, простановку ссылок, естественно, можно делегировать.
- насколько сильно это снизит окупаемость?
зависит от исполнителей - хорошо подберёте - может даже повысит. Плохо подберёте - снизит. Опять же зависит от цен исполнителей, от выбора ниши и от кучи других факторов. Каждый случай индивидуален.
какие ещё источники доходов можно подключить?
партнёрские программы есть, но в целом дополнительный доход незначительный (у меня так по крайней мере). Если масштабировать до шестизначных цифр, тогда может стать приятным дополнением. Последнее время часто сайты с двумя партнёрками уходят под фильтр, поэтому я не особо много экспериментирую с дополнительной монетизацией.
какой доход получает средний сайтик
за 1000 показов доход варьируется от 15 баксов до 50. Это тематики, где цена клика около доллара. Причём доходы тоже разные бывают и зависят от рекламодателей. Когда хороший рекл приходит, доход может взлететь до 500 баксов за 1000 показов, а через неделю упасть обратно к стандартным значениям. Цифры я привёл для тех тематик, в которые реально пробиться, но клики в них достаточно достойные. Если пробиваться в более сложные ниши, то придётся тратить много времени и сил - я считаю это нерентабельным.
Опять же замечу: в момент создания сайта практически невозможно предсказать цену клика и ктр с вероятностью 100%. У меня тоже бывают провальные сайты, где низкий ктр и цена клика не очень высокая. Но всё равно по сравнению с 10 центами за клик в рунете это золотая жила.
какие затраты понадобятся для создания такого сайта?
я уже в начале темы описывал, что создаю сайты с доходом 100-200 долларов в месяц. Объём сайтов до 50 страниц. Я контент покупаю, шаблон делаю сам, ссылки ставлю бесплатные. В итоге цена контента выходит порядка 100 баксов. Можно заказывать превосходный контент дороже или добывать его бесплатными методами. Я начинал с бесплатного контента, сейчас заказываю - сайты живут стабильнее. Доход у сайтов начинается не сразу, некоторые сайты за неделю раскачиваются, некоторые за месяц, некоторые за 3. Всё зависит от тематики и количества ссылок.
Не хочется клепать 10 мфа(=ГС ов) больше хочется сделать 1-3 нормальных сайта
как раз я проповедую клепать 10 мфа(=ГС ов) и у этого есть здравая логика: высокий ктр и деверсификация. Последнее время гугл вводит всё больше фильтров. Если мой сайт за 100 баксов улетит под фильтр - это будет обидно, но не катастрофа. Если же нормальный сайт за 1000 баксов улетит под фильтр, то это уже будет крайне неприятно. В курсе я описываю как можно по той же методике делать многостраничные сайты, за чем следить, чтобы не попасть под фильтр. Но опять же 100% гарантии никто не даст.
Причём последнее время сложилась такая тенденция, что некоторые сайты на бесплатном контенте приносят больше чем пушистые сдл-ы.
Ваня Хельсинг, так какое ваше участие в создании курса?
Абсолютно никакого. Я слишком ленив для систематизации и написания подобных трактатов. Антон мне прислал его, попросил прочесть и написать своё впечатление, вот и всё.