- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Конкуренты, которые двигались сапой, занимали ТОП1 и ТОП2 по ВЧ запросу... сегодня не нахожу на первых 3-х страницах выдачи.
А мои конкуренты прекрасно живут в топе, причем половина ссылок с гс и в футере, смотрю когда же до них доберется зверинец, но пока сидят на месте.
А мои конкуренты прекрасно живут в топе, причем половина ссылок с гс и в футере, смотрю когда же до них доберется зверинец, но пока сидят на месте.
Говорят, что почти 100% работает такой способ:
1) Считаем ссылки конкурента
2) Покупаем в три раза больше г-ссылок дешевых, но не менее 300 шт. С одним анкором - значимым ВЧ для конкурента.
3) Месяц держим и резко снимаем.
4) Через 7 дней Гугл как часики выкидывает пациента из поиска.
Сам не пробовал.
2) Покупаем в три раза больше г-ссылок дешевых, но не менее 300 шт. С одним анкором - значимым ВЧ для конкурента.
Сам не пробовал.
Это работало и до пингвина, я про это читал еще пару лет назад.
Это работало и до пингвина, я про это читал еще пару лет назад.
Лучше бы после пингвина это не работало. А то получается, что гугл только упростил методы борьбы с конкурентами
Тоже надеюсь на скорый ап Пингвина.
Да кто ж не надеется. Наверно только тот, кого звери ещё не тронули, только таких в этой ветке единицы.
зы. может конечно ерунда, но я обратил внимание, что накануне каждого апа пингвина, майл.ру вёл себя странно. Кривая диаграммы обычно взлетала или падала. У кого как с этим?
У меня с гугла сегодня 8 переходов :(, с гугл каринок 29. Это в 10! раз меньше, чем с Мейл.ру, отдачу от которого я грешным делом за трафик не считал. В выдаче по моей тематике правит генерал бардак. Не ожидал от Гугла такого, никак не ожидал.
Молюсь на Яшу он апает как надо :)
А я вот сейчас проверила орфографию и грамматику, нашла опечатку на каждой странице. Вообще странно, что в топе все раньше висело. Исправляю...
а что сильно влияет ?
Сам не пробовал.
Конкуренты практически никак не могут повлиять на ваш рейтинг или сделать так, чтобы ваш сайт был удален из индекса. Если вас беспокоит, что другой сайт ссылается на ваш, советуем вам обратиться напрямую к веб-мастеру этого сайта. Google собирает и упорядочивает информацию, размещенную на страницах в Интернете, но не отвечает за их контент. (c)
Конкуренты практически никак не могут повлиять на ваш рейтинг или сделать так, чтобы ваш сайт был удален из индекса. Если вас беспокоит, что другой сайт ссылается на ваш, советуем вам обратиться напрямую к веб-мастеру этого сайта. Google собирает и упорядочивает информацию, размещенную на страницах в Интернете, но не отвечает за их контент. (c)
Откуда у вас такая уверенность? Есть факт рассылки Гуглом писем владельцам сайтов о том, что на их сайты ведут плохие ссылки. Есть выступление сотрудников Гугла на конференции. Еще более двух лет назад на этом форуме обсуждалось, то если поисковики начнут пессимизировать за внешние ссылки, то это откроет войну по утоплению конкурентов внешними факторами. И если против вас такую войну начнут, то никакие письма "веб-мастеру этого сайта" вам не помогут.
Странно слышать, что конкуренты не могут повлиять на позиции сайта. Они могут повлиять точно также, как и делает владелец сайта.