Резкое падение позиций в Google - 4

Moneymaker8
На сайте с 07.07.2012
68
astronom_2:
А у меня рост :)

Я рад за Вас, но вот только пожалуйста не нужно писать через 2 часа, что у Вас снова минус 200. Я думаю, тут уже все знают и помнят, что Вы ждёте, когда Ваши дубли выплюнет Гугл и что у Вас позиции прилично качает туда-сюда 2 раза в день. :)

GK
На сайте с 07.07.2012
3

Jboss,

Вот у меня фильтр наложили 1 числа и было моментальное падение позиций.

не по 5-10, а сразу все, сейчас даже найти не могу.

Есть еще второй сайт, довольно неплохой, тоже молоденький. действия, кстати, проводились одинаковые что на одном что на втором сайте, но на молодом контент уник - и он пока позиции не теряет.

Вот статистика по сайту НЕ под фильтром:

Вот статистика по сайту под фильтром:

Видно, что почти в один момент выдача упала.

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107

Ох, что-то я выпал из SEOшных реалий. Вернулся, а тут такое твориться. 🍿

Мой сайт 25 апреля лишился 2/3 трафика с Гугла. ВЧ улетели в конец третьей сотни и за нее, СЧ улетели в середину первой сотни, НЧ тоже понизились. Фактически остался трафик по достаточно длинным и случайным низкочастотникам. Сайту уже более 10 лет. Помимо самого естественного продвижения (пользователи регулярно светили сайт то там, то здесь) продвижение осуществлялось по добротным тематическим сайтам. Сапой никогда не пользовался. Ссылки покупал только контекстные с расчетом на хоть какой-то трафик с них. Собственно, поэтому позиции в Гугле были не так высоки. Трафик с Гугла составлял где-то треть от трафика с Яндекса. Никогда не думал, что сайт может так улететь по совершенно непонятным причинам. Заглянул в Гугл-вебмастерс.Никаких писем по поводу сайта не поступало. Посмотрел в первом приближении входящие ссылки. Обнаружил некоторое ощутимое количество левых ссылок с каких-то непонятных дорвеев, созданных на бесплатных хостингах. Какие конкуренты или недоброжелатели это сделали и когда, остается только догадываться. Ах, да, еще контент на сайте давно не уникален. Тупая школота растиражировала его, глядя на топы в Яндексе. По фрагментам текста сайт в Гугле находится, но далеко не на первом месте.

Посмотрел выдачу по своим ключевикам. Это что-то феноминальное. Вот мои наблюдения по выдаче. В топе по ВЧ находятся:

1. Молодые сайты,в т.ч. с возрастом от нескольких месяцев. Видимо это происходит потому что у них еще нет сколь ни будь значимой ссылочной массы для фильтра, но уже набрали ее для ТОПА.

2.Сайты среднего возраста, которые особо не продвигались.

3.Старые сайты с хорошей ссылочной массой и большим количеством страниц (нижний порог более 60 тыс., но в основном - несколько сотен тысяч. Эти сайты как раз и выдаются многократно в топе в виде поддоменов третьего уровня и в виде множества отдельных страниц

Еще заметил некоторый примитивизм в оформлении сайтов в топе. Проку от такой выдачи не много. А если еще учесть, что при таком подходе алгоритма не за горами натуральное SEO-мочилово конкурентов, логика Гугла становится совершенно непонятной. Может быть это глобальная провокация с целью выявления тех, кто начнет метаться? Но какой в этом смысл? Сейчас даже ленивый владелец качественного и актуального сайта в той или иной степени занимается SEO-продвижением. Или нас заставляют пользоваться новыми инструментами Гугла, такими как Гугл+?

Хотелось бы услышать мнение сообщества по данным наблюдениям.

Вакансии удаленной работы (http://www.telejob.ru) Найди удаленного исполнителя (http://www.telejob.ru)
GK
На сайте с 07.07.2012
3

Будьте добры, подскажите пожалуйста:

1. Будет ли естественно выглядеть (или терпимо от поисковиков) появление ссылки на мои сайты с ооочень жирных сайтов, но к сожалению не по моей тематике?

2. Размещение на таких же пузомерках (ТиЦ выше 3000 и пр 4-5) моей тематики, для сайта, которому меньше года?

---------- Добавлено 11.07.2012 в 21:35 ----------

Slavomir:
Хотелось бы услышать мнение сообщества по данным наблюдениям.

Вы знаете, очень многие сходятся во мнении, что до тех сайтов, которые остались в выдаче фильтры и новый алгоритм все еще не добрался.

Вряд ли гугл оставит такие ГС в топе выдачи.

Aphex
На сайте с 25.07.2006
127
Galina_Kiev:
Вряд ли гугл оставит такие ГС в топе выдачи

А что тогда останется в ТОПах то?) Или Вы думаете, что ваши "СДЛ" вернутся? И не совсем уже гс в топах можно наблюдать, просто алгоритм сыроват и явно ещё будут поправки. Я давно для себя понял, что халявы долго не бывает.

Делай только то, что дается тебе легче всего, но делай это изо всех сил.
GK
На сайте с 07.07.2012
3

На самом деле понятия не имею) что и как будет)

Если логически подумать.. то сайты которые были в выдаче в топе устраивали всех кроме гугла, ну и кроме новых сайтов, которые хотели продвинуть в топ.

На самом деле, не такой уж и плохой раньше был топ.

Сейчас же.. действительно приходится рыться на 3-10 страницу выдачи, чтобы найти актуальный материал, тогда как раньше можно было на 1-2 сайте получить ответ на свой вопрос и не копошиться дальше.

Вот к примеру, только что искала себе информацию по размещению ссылок и выбору доноров, думала, возможно появилась какая-либо новая инфа.. так в выдаче сайты за 2009 год..

меня лично такая выдача не устраивает и сейчас проще искать в яше, хотя лично я яшенькой пользуюсь только для проверки позиций своих сайтов.

Поэтому, скорее всего, все сайты гугл не осилил за раз, и будет и дальше сканировать площадки.

Возможно, за счет массового сканирования (в идеале 100% сайтов), то все вернется на свои места, как было. Но это слишком сказочно.. поэтому больше склоняюсь к той мысле, что в топ вылезут исключительно качественные сайты с уником, и мега полезной инфой, но это так.. годиков через н-ное кол-во. иначе не понимаю смысла таких мучительных терзаний гугла.

Хотя... возможно стараются заработать на гугл эдвордс. кто его знает.

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
Galina_Kiev:
Вы знаете, очень многие сходятся во мнении, что до тех сайтов, которые остались в выдаче фильтры и новый алгоритм все еще не добрался.
Вряд ли гугл оставит такие ГС в топе выдачи.

А что он оставит? Давно и хорошо известных монстров в надцати экземплярах? Может Гугл этого и добивается? Одни пойдут в AdSense, а другие смотреть больше страниц в поиске и больше кликать по рекламе. С момента введения алгоритма прошло уже 2,5 месяца. До сих пор не смогли научить алгоритм генерировать нормальную выдачу? Тогда зачем такой сырец вообще выпустили на свет?

GK
На сайте с 07.07.2012
3
Slavomir:
Одни пойдут в AdSense, а другие смотреть больше страниц в поиске и больше кликать по рекламе.

Вот мы и разгадали тайные планы гугла )))

Aphex
На сайте с 25.07.2006
127
Galina_Kiev:
На самом деле, не такой уж и плохой раньше был топ.

А никто не говорит, что раньше топ был плох. Просто повторюсь, халявы долго не бывает. Это касательно коммерческой выдачи.

Galina_Kiev:
в топ вылезут исключительно качественные сайты с уником, и мега полезной инфой

Вопрос в первоисточнике уника. Если раньше можно было от копипаста держаться ссылочной составляющей, так сейчас с этим "траблы". Увели тупо полностью контент с двух сайтов. Нахожу теперь страницы в дополнительном индексе.

J
На сайте с 23.11.2010
22
Moneymaker8:

падает в зависимости от того сколько, каких ключей упало/выпало. Ровная полоса до следующего удара, которая случается примерно раз в 10-14 дней. Если начал бить, то скорее всего добьёт до конца. Так например, если говорить снова о моём приведённом выше сайте, то с 5к трафа - он упал до 200 уников на сей день. Все запросы вылетели. График тоже ровно ровно, потом бах, ровно ровно, снова бах ... и т.д.

Так вот у меня уже месяц прошел с момента попадания под фильтр и гугол сайт что-то не добивает. Цифра посещений одна и та же уже месяц.

Видел похожую картину в этом посте /ru/forum/comment/10607380 вот и думаю может не пигвин вовсе, а что нибудь другое.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий