- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Кому-нибудь по пересмотру сайта (reconsideration) отвечали успешно, мол теперь сайт удовлетворяет требованиям по качеству?
Уже четвертый раз присылают, что сайт по прежнему нарушает, хотя все ссылки, какие были (статьи в основном), заменены на http://site-domain.com
Ссылок с ключами почти не осталось (менее 1% и те в пресс-релизах).
Вот уж и незнаю, что еще гуглу надо...
Это в ответ на ваш запрос или изначально вам приходило уведомление о том что сайт чего то там нарушает?
Сначала пришло предупреждение, что обнаружены неестественные ссылки на сайте. Примите меры и отправьте сайт на перепроверку.
Но по факту прихода этого письма еще никаких подвижек вниз небыло, все было гладко. Да и само сообщение в вебмастерсе я заметил только спустя неделю (пересылка не была настроена).
Отправил первый раз сайт не пересмотр, ничего не трогая, мол накруткой не занимаюсь, прошу просто не учитывать ссылки. Не прокатило. Спустя 10 дней прислали письмо про "нарушены рекомендации" (которое они до сих пор и шлют). Тут и попадало все...
С тех пор постепенно менял все анкорные ссылки на безанкорные и отправлял сайт на пересмотр. Вот уже, по сути, четвертое письмо "нарушены рекомендации", хотя перед последним пересмотром почти не осталось анкорных ссылок (только безанкорные и несколько анкорных с пресс-релизов).
Вот и думаю, может действительно копаю не туда, и ссылки надо убирать, а не менять?
Но ведь пингвину как раз перебор с анкорами не нравится и везде рекомендации по созданию безанкорного ссылочного фона...
Можно, конечно, поснимать вообще все ссылки :) Но
1) жалко потраченных на них денег
2) к тому же считаю, что снимать ВСЕ и нет необходимо, не нравятся гуглу только какие-то определенные. Вот узнать бы какие... Видел примеры, когда в вебмастерсе отвечали не шаблоном, а указывали на конкретные проблемные места, в т.ч. ссылки. Как бы такого ответа добиться?
Сначала пришло предупреждение, что обнаружены неестественные ссылки на сайте. Примите меры и отправьте сайт на перепроверку.
Но по факту прихода этого письма еще никаких подвижек вниз небыло, все было гладко. Да и само сообщение в вебмастерсе я заметил только спустя неделю (пересылка не была настроена).
Отправил первый раз сайт не пересмотр, ничего не трогая, мол накруткой не занимаюсь, прошу просто не учитывать ссылки. Не прокатило. Спустя 10 дней прислали письмо про "нарушены рекомендации" (которое они до сих пор и шлют). Тут и попадало все...
С тех пор постепенно менял все анкорные ссылки на безанкорные и отправлял сайт на пересмотр. Вот уже, по сути, четвертое письмо "нарушены рекомендации", хотя перед последним пересмотром почти не осталось анкорных ссылок (только безанкорные и несколько анкорных с пресс-релизов).
Вот и думаю, может действительно копаю не туда, и ссылки надо убирать, а не менять?
Но ведь пингвину как раз перебор с анкорами не нравится и везде рекомендации по созданию безанкорного ссылочного фона...
Можно, конечно, поснимать вообще все ссылки :) Но
1) жалко потраченных на них денег
2) к тому же считаю, что снимать ВСЕ и нет необходимо, не нравятся гуглу только какие-то определенные. Вот узнать бы какие... Видел примеры, когда в вебмастерсе отвечали не шаблоном, а указывали на конкретные проблемные места, в т.ч. ссылки. Как бы такого ответа добиться?
Вопрос конечно как добиться, может задавать вопрос в лоб или просьбу типа "Вот эти ссылки не учитывайте..." )
Предполагаю что стоит начать снимать, и снимать с явной не тематики, футтера и там где нет текста (сочетание 2-х факторов). По крайней мере это уже вроде общеизвестно.
Мне вот тоже вчера пришло на мой запрос письмо что команда по борьбе со спамом не притрагивалась к сайту, но все равно сайт явно запингвинен. Либо время падения и все признаки совпали с пингвином ) До этого никаких писем о неестественности происхождения входящих не приходило.
В Украине уже берутся за деньги выводить из под фильтра и утверждают, что есть успешный опыт.
http://ain.ua/2012/07/05/90022
Жаль, что об успешном опыте вывода из под Пингвина кроме как на словах не слышно особо.
На месте конкурентов (Яндекс, Яху и пр.) было бы комерчески верно расковырять таблетку от пандопингвина и слить ее в массы.
Или наоборот - слить лекарство как отпингвинить соседа. Гугль понес бы серьезный удар как в качестве выдачи, так и в авторитете.
Но, даже с их ресурсами, такой инфы не замечено.
А тут простой сельский паренек... НудаНуда
Кстати, услуга "отпингвинь соседа" может оччень обогатить владельца.
В Украине уже берутся за деньги выводить из под фильтра и утверждают, что есть успешный опыт.
http://ain.ua/2012/07/05/90022
Жаль, что об успешном опыте вывода из под Пингвина кроме как на словах не слышно особо.
Из текста: "В среднем, вывод из-под фильтра занимает 1-3 месяца."
Фильтру ещё 3 месяцев нет, а он уже статистику вывел, за сколько месяцев сайты он выводит из под него. :)
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Кому-нибудь по пересмотру сайта (reconsideration) отвечали успешно, мол теперь сайт удовлетворяет требованиям по качеству?
Уже четвертый раз присылают, что сайт по прежнему нарушает, хотя все ссылки, какие были (статьи в основном), заменены на http://site-domain.com
Ссылок с ключами почти не осталось (менее 1% и те в пресс-релизах).
Вот уж и незнаю, что еще гуглу надо...
Да знакомому отвечали - получив ваш запрос отменили меры итд. Он двигал пультом, снял все и отписал, после этого. запросы вернулись в топ 30.
---------- Добавлено 05.07.2012 в 22:52 ----------
Нашел письмо по одному из сайтов от 18 мая, о низкокачественных страницах и неуникальном контенте. Текст давно переписал, запрос отправил , но мне ничего не отвечают. После такого письма у когонибдуь возвращались сайты? Это получаеться панда , а не пингвин?
все ветки не читал
все ветки не читал
Это Вы зря, многое упустили!
Это получаеться панда , а не пингвин
Скорее Панда, Пингвин, говорят спецы, за ссылки наказывает и нужно срочно всё снимать - разбавлять - докупать "тут", "там", "о том", "о сем" ( и фиг с ним, с Яндексом - главное Пигвина побороть -))) )
Гугл все таки прикольный. :) Написал письмо, подробное, привел примеры, где сайт взявший тексты с моего и поставивший ссылку на источник, выше в результатах, точнее моего вообще нет в результатах. А им пофиг:
Ну и нафиг вообще это так называемый feedback?
Фильтру ещё 3 месяцев нет, а он уже статистику вывел, за сколько месяцев сайты он выводит из под него.
Так он конкретно в тексте не говорит, что из под пингвина - он говорит вообще про фильтры гугла, любые.
А из под пингвина, в данный момент вывести без переезда пока не возможно. Только те сайты, которых он сам амнистировал при апдейтах - те и вышли, но это не из за работы оптимизаторов, а именно амнистия со стороны алго была.
Моему одному повезло - попал под эту амнистию.
А два других я сам вытащил переездом - ну а четвертый - уже сил нет добивать, большой он очень и хру на него столько без разборного, что не помочь ему даже переездом :)
В моем случае (с буржуйсайтом) на Яндекс действительно пофиг :) Похоже что буду тупо снимать все что покупалось... Печаль.