Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XII

sergsam1
На сайте с 27.10.2008
141

Смс пришла, выдача наличных на сумму 20150ТНБ с комиссией 213,60. Т.е. комисиия должна быть в общем 363,60. А на деле я посчитал сколько было на карте до снятия и нынешний баланс, разница составляет 21574рубля. Т.е. 20000 что я снял и комиссия получается 1574рубля, обалдеть.

UB
На сайте с 22.07.2007
133
sergsam1:
А на деле я посчитал сколько было на карте до снятия и нынешний баланс, разница составляет 21574рубля. Т.е. 20000 что я снял и комиссия получается 1574рубля, обалдеть.

1 рубль != 1 бат

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

с визы лучше снимать с баксовой карты, с мастер, евровую, рубли сначала в доллары потом в баты конвертит

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
O
На сайте с 08.01.2002
157
og
UnBroken:
1 рубль != 1 бат

Именно. Не учтена курсовая разница.

Причем тут есть ещё фишечка.

В некоторых банкоматах (Синий, зелёный, красный) предлагают списать долларами по их курсу.

тоесть при снятии выходит обмен Бат -> $ -> Рубль. При этом происходит двойная конвертация.

Если отказаться, то списание будет по курсу Бат - Рубль российского банка.

В желтом списывают не спрашивая, но по динамическому курсу.

Кстати в нём можно снимать 30, а не 20к.

Но по мне так если ехать надолго, то дешевле открыть тайский счет и перегонять ваером на тайский счет. Палка и те-же вебмани тоже отлично на него выводятся. Снятие с банкомата своего банка без %.

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121
Но по мне так если ехать надолго, то дешевле открыть тайский счет и перегонять ваером на тайский счет. Палка и те-же вебмани тоже отлично на него выводятся. Снятие с банкомата своего банка без %.

Тайские оффшоры 😂

Free Jigsaw Puzzles With AI: https://puzzlefree.game/
profeto
На сайте с 30.03.2010
65
тоесть при снятии выходит обмен Бат -> $ -> Рубль. При этом происходит двойная конвертация.
Если отказаться, то списание будет по курсу Бат - Рубль российского банка.

Двойная конвертация происходит в любом случае. Просто в первом баты в USD конвертируются по курсу банка - владельца банкомата, а во втором по курсу MasterCard/Visa. Курс платежных систем, как правило, выгодней.

W
На сайте с 24.11.2007
223
sergsam1:
Смс пришла, выдача наличных на сумму 20150ТНБ с комиссией 213,60. Т.е. комисиия должна быть в общем 363,60. А на деле я посчитал сколько было на карте до снятия и нынешний баланс, разница составляет 21574рубля. Т.е. 20000 что я снял и комиссия получается 1574рубля, обалдеть.

Конвертация наверное в доллары и потом в баты

sergsam1
На сайте с 27.10.2008
141

Да все равно хоть бы бат и 2 рубля стоил и с тройной конвертацией не должно было так много снять. Мне интересно что могло случиться что перестали в банке выдавать деньги с паспортом.

Есть у меня еще долларовая пионер американского банка, как на нее вебмани выводить я хз.

ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121

А кстати эти торгаши бензом на улице разбавляют его чтоли. До сегодня 2 раза на улице заправлялся, по 40батт за литр, сегодня поехал в парк то, смотрю заправка esso, заехал, заправили целый бак (~3л вроде) на 80 батт, а как тронулся, сразу заметна разница, даже звук другой совсем стал и тянет лучше.

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
sergsam1:
Да все равно хоть бы бат и 2 рубля стоил и с тройной конвертацией не должно было так много снять. Мне интересно что могло случиться что перестали в банке выдавать деньги с паспортом.
Есть у меня еще долларовая пионер американского банка, как на нее вебмани выводить я хз.

Насчет пионера не скажу, но можно открыть счёт и получить карту в местном Касикорн банке (зелёный) или в Сиам банке (филоетовый). И вывести на сэйвинг аккаунт банка вебмани через http://webmoney-thailand.com/?page=withdraw-bank .

И снимать потом в банкоматах банка без комиссий.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий