Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XII

TM
На сайте с 01.12.2010
124
leoseo:
Блокировка я думаю не является гарантией. Охотиться предпочитают за новыми мотобайками, тайка моя знакомая сказала что её новый мотобайк украли. Она купила ещё один, и теперь если оставляет в безлюдных местах, то блокирует колеса специальным металическим кругом. Если же оставляет на оплачиваемых парковках или на тех где много людей, то она не беспокоится ни о чём, и обходится без этого "круга".
Я тоже купил новый мотобайк недавно (который прямо с завода, за 52 тыс., комфортность езды по сравнению со старыми мотобайками как "небо и земля"), тоже боюсь как бы не украли, буду делать также как она - блокировать колеса цепью.

За прошедшее лето на Самуи знаю 3 случая угонов байка у русских знакомых или «знакомых-знакомых». Первый – старый, рентованый скупи, второй - старый рентованый клик, третий – новый личный PCX. На прошлой неделе ездили знакомой байк покупать новый, в Хонде-Центре, страховку сразу делают на год 1700 бат стоит, возвращают в случае угона 65 тыс (при цене нового байка 79).

leoseo
На сайте с 17.12.2006
461

TradeMan : Хорошая новость если дейсвительно компенсируют столько много, надо будет узнать есть ли у меня такая страховка.

А вобще каждые 1000 километров пробега мне полагается бесплатная сервисная проверка и ремонт.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121

Да тут даже как то не замечаешь ездишь, вроде не где не был, а бак искатал... благо сегодня местный ресторан на ремонте, я у местных рисечников и шашлычников закупаюсь 😂

Что-то весь день катался а вот лапши так и не нашел, везде суп или рис 😡 (это я про уличных торговцев)

Free Jigsaw Puzzles With AI: https://puzzlefree.game/
leoseo
На сайте с 17.12.2006
461

иван лук: В любом кафе есть лапша (noodles).

А что на ФулМун пати вчера не ездил ? Ещё советую посетить дискотеки на Чавенге, без этого вряд ли получишь полноценный кайф от жизни на Самуи. Потанцевать, оторваться, расслабиться под хорошую музыку вместе с сотнями счастливых, безбашенных людей - огромное удовольствие. Я почти каждую ночь со своими друзьями тайками езжу на дискотеки.

И кстати у меня есть друзья тайки за которых я НЕ ПЛАЧУ, каждая платить за себя сама. Мы просто хорошо проводим вместе время, они сами часто приглашают меня на дискотеки за компанию, у нас не денежные взаимоотношения, а дружеские. Это к вопросу о распространенном мнении что от фарангов тайцам нужны только деньги. От туристов пакетников да, нужны только деньги. А тех кто долго живёт здесь, кто уважает тайцев, тайскую культуру, учит тайский язык, тайцы уже по-другому воспринимают. В тайской школе кстати где я учусь, я лучший в группе, так как я дополнительно занимаюсь тайским языком самостоятельно и тайки в баре меня обучают. Могу уже общаться на простом уровне с тайцами и понимать что они говорят.

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex

на счет блокировки - не лишняя штука

однажды потерял ключь в гостях (в сиануке)

кхмеры за секунду цепь сняли скрепкой,

потом час бегали подбирали ключ, чтоб пластик подошел к разблокировке,

потом за секунду скрепкой завели

и еще слышал про угоны когда таец прикинувшись пьяным катит рядом с собой незаведенный байк

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
O
На сайте с 08.01.2002
157
og
иван лук:

Что-то весь день катался а вот лапши так и не нашел, везде суп или рис 😡 (это я про уличных торговцев)

Не нашли на улице, так в Биг Си фудкорд на 2 этаже, Нудлз стейшн.

В теско чавенг (после Биг Си по рингроад по правую руку) тоже много чего вкусного на фудкорте (Вход который со столиками на улице недалеко от Хом про).

От вас ехать минут 5 до БигСи и минут 10 до Теско.

---------- Добавлено 02.09.2012 в 16:48 ----------

dex:
на счет блокировки - не лишняя штука

Согласен, причём знакомый немец из тур полиции на свой дукатти вешал тросик, замок которого засовывался в багажник.

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121
Не нашли на улице, так в Биг Си фудкорд на 2 этаже, Нудлз стейшн.

Ок, завтра скатаюсь...

А что на ФулМун пати вчера не ездил ?

Да я чето, как то и не знаю куда и как и когда :o да и одному 🙄

[Удален]

Столько страничек про Таиланд...

Может кто написать куда поехать в Таиланд пожить, поработать(в инете) с ноября по май.

Есть ли там rusSEOcommuniti? Слышал, что есть какие то образования сеошников, которые вместе там кооперируются и работают.

Скиньте ссылки на блоги интересные про Таиланд.

Может кто помочь первое время советами по поводу жилья, быта в Таиланде?

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
НетИмени:
Есть ли там rusSEOcommuniti?

Да там каждый бар какое-то комьюнити... Приезжай, не прогадаешь.

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
B
На сайте с 03.12.2007
104
leoseo:
TradeMan : Хорошая новость если дейсвительно компенсируют столько много, надо будет узнать есть ли у меня такая страховка.
А вобще каждые 1000 километров пробега мне полагается бесплатная сервисная проверка и ремонт.

Ну тебе по идее должны были предложить страховку. Там за доп плату.

Не каждые 1000км кстати. После первой 1000км надо ехать в севисный центр, менять масло. Потом когда 4к км пробег будет.. и дальше каждые 4к км.. По крайней мере с PCX так. Посмотри бумажки, что дали. Там в одной книжке увидишь таблицу, куда тебе потом будут отметки ставить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий