Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XII

TM
На сайте с 01.12.2010
124
leoseo:
Насчёт бунгало не знаю, а мотобайк можешь взять на прокат у меня, по цене чуть ниже рыночной. (в залог копия паспорта или любой документ) Сейчас есть 2 свободных байка, обращаться в личку.

Кстати, щас участились угоны байков рентованых на Самуи, буквально за 2 мес у двоих знакомых угнали с концами

c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77
TradeMan:
за 2 мес у двоих знакомых угнали с концами

Какие последствия для знакомых?

Моментальный вывод Webmoney в Украине (http://obmennik.ws/?r=id.4780)
TM
На сайте с 01.12.2010
124
c12o16h1:
Какие последствия для знакомых?

Деньги за байк надо отдавать, причём это самый адекватный рентодатель на самуи, который за царапины и не брал никогда копейки

ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121
TradeMan:
Деньги за байк надо отдавать, причём это самый адекватный рентодатель на самуи, который за царапины и не брал никогда копейки

А что оба украденных байка брались у одного и того же арендодателя? Подозрительно ☝

Free Jigsaw Puzzles With AI: https://puzzlefree.game/
dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
иван лук:

Кстати Тайцы понимают понятие "виртуальная карта"? А то я данные от дебетовой некогда в сети не ввожу, везде с виртуалки платил.

а этого дела нигде "не понимают", если речь про оплату брони отелей

особенно в азии

иногда забывают спросить, но везде в правилах очень жирным, что карточку надо предъявить при въезде, на карте, в броне и в паспорте одно имя д.б.

с билетами значительно реже и не везде

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121
dex:
а этого дела нигде "не понимают", если речь про оплату брони отелей
особенно в азии
иногда забывают спросить, но везде в правилах очень жирным, что карточку надо предъявить при въезде, на карте, в броне и в паспорте одно имя д.б.

с билетами значительно реже и не везде

Тогда, упс :o

Хотя как можно не понимать предосторожности людей при вводе данных карты? Мне вот реально стремно вводить данные со свой дебетовки куда попало, лучше уж я виртуалку буду пополнять когда это надо.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
460
TradeMan:
Кстати, щас участились угоны байков рентованых на Самуи, буквально за 2 мес у двоих знакомых угнали с концами

Это новость плохая для владельцев байков или для арендателей ? Если человек возместит ущерб за угнанный байк, то проблем нет. А чтоб не угнали надо следить за байком, блокировать его хотя бы, а желательно использовать дополнительный блокиратор - специальный круг или цепь.

Вобще на Самуи очень опасно оставлять байк на ночь просто так на улице в оживленном месте возле бара. Все мои знакомые барные тайки загоняют байки внутрь бара, перед сном, потому что у них уже угоняли когда они просто оставляли их на улице.

А вобще одна тайка знакомая, владелица бара и отеля предлагает чтобы я продал байки и вложил деньги вместе с ней в покупку нового бара. Предложение интересное, буду думать. Я могу и не продавать байки, а накопить деньги на бар, поскольку она планирует в ноябре открыть со мной бизнес с долями 50 на 50, до ноября время есть чтоб накопить.

Кстати вопрос знающим людям - если у меня есть образовательная виза, могу ли я получить дополнительно рабочую визу ?

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
leoseo:
могу ли я получить дополнительно рабочую визу

для начала на сайте иммиграционной службы прочитайте список специальностей по которым фарангам работать запрещено... узнаете много нового...

leoseo
На сайте с 17.12.2006
460

Я итак знаю что многие фаранги являются владельцами баров , значит это не запрещено. Не полными владельцами конечно, а с выкупом бара через оплату key-money и затем делая определенную ежемесячную плату. Есть знакомый русский владелец бара. Он имеет право работать в баре, продавать напитки, еду, нанимать на работу таек, изменять дизайн бара по своему усмотрению, вобщем имеет большую свободу действий... Получает прибыль, платит официальные налоги с этой прибыли, поскольку имеет разрешение на работу.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
leoseo:
Я итак знаю что многие фаранги являются владельцами баров , значит это не запрещено.

вот я вам про это и пишу: узнаете много интересного... например, что владение бизнесом и рабочая виза - вещи в Тае никак не взаимосвязанные... и владение бизнесом совсем не гарантирует получение этой самой рабочей визы...

у вас на Самуи есть гостиница и бар Акуна Матата (на севере Чавенга)... так русские владельцы каждые 3 месяца катаются куда-нибудь для продления визы... загляните, поговорите, они явно в курсе как и что делается, не первый год уже бизнес ведут...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий