Летнее продолжение "О Церкви"

юни
На сайте с 01.11.2005
924
<!--WEB-->:
Это ты о чем?

Вот об этом (там с продолжением).

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
юни:
Вот об этом.
юни:
1. Осквернение памятника Великой Отечественной войны, созданного в память о русском народе, разгромившего Гитлера - уголовное преступление.

А, это про Вечный огонь?

Так тут все просто. В СССР было иное законодательство, чем сейчас. Советский Союз был тоталитарным государством, провозгласившим диктатуру пролетариата (читай - КПСС/КГБ).

Я не знаю, какое наказание ждало бы хулителя Вечного огня при власти КГБ, вполне допускаю, что это его подвергли бы тюремному заключению, а может быть и расстреляли бы. Но я совершенно точно не хочу жить в стране, где инакомыслящих расстреливают, а после осуждения такой практики отправляют в психушки.

Мне не хочется жить в стране, где поэтов приговаривают к высылке и исправительным работам за то, что они - поэты.

А тебе, юни хочется?

юни
На сайте с 01.11.2005
924
<!--WEB-->:
это про Вечный огонь?

Про аналогию с ХХС.

<!--WEB-->:
вполне допускаю, что это его подвергли бы тюремному заключению

Так это неправильно, или что?

Как в Америке наказывают граждан, сжигающих государственные флаги?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
юни:
Так это неправильно, или что?

С точки зрения тогдашнего законодательства, не знаю, не силен, впрочем, тогда это имело вторичное, по сравнению с идеологией, значение. С точки зрения сегодняшнего - это административное правонарушение.

юни:
Как в Америке наказывают граждан, сжигающих государственные флаги?

Не знаю. А при чем тут Америка? И при чем тут государственный флаг? А как в Кот'д'Ивуаре наказывают за оскорбление шамана, почему не спросишь? Может там едят оскорбившего? Тогда и пусек скушать надо?

---------- Добавлено 30.06.2012 в 22:17 ----------

юни:
Про аналогию с ХХС

А аналогия никакая. Там адвокатская контора за алтарем находится, если ты не в курсе. Это куда большее кощунство и оскорбление чувств верующих.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
<!--WEB-->:
С точки зрения сегодняшнего - это административное правонарушение.

Точно уверен? Ссылки есть?

<!--WEB-->:
А при чем тут Америка?

Идеологически выдержанное государство, основа для сравнения во многих сферах. Или в Курилке теперь принято в чём-то равняться на африканские страны?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
юни:
Идеологически выдержанное государство, основа для сравнения во многих сферах. Или в Курилке теперь принято в чём-то равняться на африканские страны?

А что - на Америку принято равняться? У кого принято?

юни:
Ссылки есть?

А то:

"Их уголовное преследование и нахождение в течение двух месяцев под стражей явно выходит за рамки того, что они совершили. Никаких квалифицирующих признаков, которые позволили бы применять статью Уголовного кодекса, не было", - заявил "Интерфаксу" член совета "Мемориала" Александр Черкасов. "При самом пристрастном отношении им светило 15 суток административного ареста, которые они уже отсидели", - добавил он.

"Уголовное преследование за ненасильственное выражение критического мнения о политических или церковных деятелях нарушает фундаментальные правовые принципы, закрепленные как в Конституции РФ, так и в международных актах, подписанных Российской Федерацией", - отмечается в заявлении ПЦ, распространенном в Москве в понедельник.

"При всем неодобрительном отношении к акции Pussy Riot их действия не могут быть квалифицированы строже, чем административное правонарушение - поскольку не имеется никаких признаков применения или угрозы насилия, нанесения материального ущерба, применения оружия или использования предметов в качестве такового", - подчеркивают правозащитники центра.

"Сам факт уголовного преследования Алехиной, Самуцевич и Толоконниковой, абсолютно неадекватная и необоснованная мера пресечения, многочисленные публичные высказывания различных должностных лиц, включая высших, - все это в совокупности дает основания считать уголовное преследование участниц группы Pussy Riot политическим, а их самих - политическими заключенными", - указали в "Мемориале".

Ранее Международная правозащитная организация Amnesty International уже признала арестованных участниц Pussy Riot узниками совести. Против уголовного преследования участниц панк-группы высказался и глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. "То, что они сделали, - мелкое хулиганство, наказание за которое должно быть административным", - заявил он.

---------- Добавлено 30.06.2012 в 22:27 ----------

Если хочешь почитать юридический анализ, их есть у меня. Если захочешь, почитай. А вывод вот:

Вывод: состав преступления предусмотренного 213 статьёй УК РФ отсутствует.

А если статья Уголовного кодекса не применима, но танцы в храме действительно имели место быть, как нарушение общепринятых норм, значит нужно применять Кодекс РФ об административных правонарушениях и квалифицировать деяние участниц «PR», певших молебен в ХХС, как мелкое хулиганство, по статье 20.1. КоАП
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
"Сам факт уголовного преследования Алехиной, Самуцевич и Толоконниковой, абсолютно неадекватная и необоснованная мера пресечения, многочисленные публичные высказывания различных должностных лиц, включая высших, - все это в совокупности дает основания считать уголовное преследование участниц группы Pussy Riot политическим, а их самих - политическими заключенными", - указали в "Мемориале".

Ранее Международная правозащитная организация Amnesty International уже признала арестованных участниц Pussy Riot узниками совести. Против уголовного преследования участниц панк-группы высказался и глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. "То, что они сделали, - мелкое хулиганство, наказание за которое должно быть административным", - заявил он.

Вот за что уважаю Веба - так это за то, что не ленится шерстить Сетевые источники..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
юни
На сайте с 01.11.2005
924
<!--WEB-->:
А что - на Америку принято равняться? У кого принято?

Не нужно скоморошничать, очень прошу. Я что, не русскими буквами пишу, или как-то больно сложно?

Надругательство на Вечным огнём - это попрание памяти предков. Героев, которые ценой своей жизни обеспечили жизнь будущих поколений. Независимо от идеологии, политического строя, исторической эпохи и прочих не относящихся к делу вещей.

Люди, эту память не чтящие, поступают гнусно и подлежат моральному осуждению. Юридически оформленное наказание - лишь внешняя сторона, обёртка, удобоваримая форма для факта, не требующего у нормальных людей никаких объяснений.

Это - понятно?

<!--WEB-->:
А то:

Не вижу ссылки на статью УК, регламентирующую наказание за осквернение памятников воинской славы.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
юни:
Надругательство на Вечным огнём - это попрание памяти предков

Возможно. Но в УК такой статьи нет. И потом, при чем тут надругательство над Вечным огнем? Пуськи, они что - на Вечный огонь покусились?

юни:
Не вижу ссылки на статью УК, регламентирующую наказание за осквернение памятников воинской славы

Так это ты приводи такую статью, это же твой аргумент. А потом объясни, каким образом осквернение памятников воинской славы связано с танцами в адвокатской конторе и на мойке машин. На юридический анализ я ссылку дал, читай.

Чтобы ты знал, юни, Храм Христа Спасителя даже ни епархии, ни патриархату не принадлежит - это имущество московской мэрии, такое же, как памятник Петру работы Церетели в сотне метрах поодаль.

А в подвале там вообще музей, увешанный фотками Лужкова с женой.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
юни:
Надругательство на Вечным огнём - это попрание памяти предков

А вот как быть с тем, что символ есть, но он сильно символьный?

Первый в СССР Вечный огонь зажжён в пос. Первомайский Щёкинского р-на Тульской обл. (10 км от Тулы) 9 мая 1955 г.[источник не указан 182 дня] Сейчас не горит.[источник не указан 258 дней]

Как же так, зажгли Вечный огонь, а потом зачем-то погасили? Я не скоморошничаю, мне интересно твое мнение на этот счет. Вечный - значит Вечный, во Франции горит до сих пор вроде как.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий