Летнее продолжение "О Церкви"

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Zikam.RU:
Сдается мне, лучший рецепт - пару недель исправительных работ в музее Бухенвальда будут всяко полезнее содержания в СИЗО..

Это если бы говорить о несовершеннолетних - согласен

Провалы в воспитании.

Но в церкви то плясали уже знающие и закон и ответственность.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
greenwood:
Но в церкви то плясали уже знающие и закон и ответственность.

Те, кто взрывал церкви, тоже знали Закон.

Согласись все же, что у Бога достаточно возможностей, чтобы о нем напомнить.

Кощунство над верой никогда не пройдет стороной для кого-бы то ни было. У меня своих примеров предостаточно, чтобы быть уверенным в этом.

И вот поэтому мне совершенно непонятна позиция РПЦ в этом плане: "мы будем защищаться".

"Господь защитит" - говорила моя бабушка Марута, когда ей обрезали огород по самую завалинку дома.

И защитил ведь.

Право и сила прощать - главные у христианина. А не судить и осуждать.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Valeriy:
Согласись все же, что у Бога достаточно возможностей, чтобы о нем напомнить.
Кощунство над верой никогда не пройдет стороной для кого-бы то ни было. У меня своих примеров предостаточно, чтобы быть уверенным в этом.

согласен

примеров в самом деле много

Уж чья это рука не берусь судить, но что-то в этом мире есть - однозначно

Valeriy:
И вот поэтому мне совершенно непонятна позиция РПЦ в этом плане: "мы будем защищаться".

руководствуются пословицей : береженого и Бог бережет

---------- Добавлено 29.06.2012 в 11:31 ----------

Valeriy:
Право и сила прощать - главные у христианина. А не судить и осуждать.

ну сама то РПЦ я считаю себя ведут довольно тихо, если учитывать степень тяжести богохульства

Шум идет не сколько от их сколько от народных масс. По большому счету это хамство плевок всему народу, всей стране

В данном случае церковь должна как то реагировать и определить свою позицию.

Это же не ее послушницы изгалялись - это мирские люди. И потому высказать свою окончательную точку зрения патриарх оставил на потом, после вынесения приговора суда

Скорее всего уже после приговора мирского суда будет и защита церкви и ходатайства за этих сучек

d1m17rx
На сайте с 01.03.2005
112

Пятиконечная звезда - так называемая звезда Соломона ("могиншлемо" по-древнееврейски) - есть главный символ иудаизма и масонства. Она символизирует дьявола, Люцифера, Бафомета, антихриста. Пятиконечная звезда - главный метафизический символ оккультизма. Масоны называют красную пентограмму звездой пылающего разума (на наш взгляд, точнее будет сказать нарывающего разума)".(Николай Ардабьевский). А вечный огонь думаю всем и так понятен

Blondingo:
А ваши родственники служили полицаями в Вторую мировую? Или мужчины из вашей семьи в подполе отсиделись? Это они вас научили "уважению" к памяти павших во время войны?

Насчет советского культа вечного огня не так давно хорошо высказался митр. Агафангел:

"торжественное поклонение огню в СССР имело своим началом богоборчество и специально придумываемые для этого анти-христианские ритуалы, в основе своей имеющие элементы популярного в те времена масонства (как одной из форм богоборчества).

Поэтому, конечно, участвовать в антихристианских ритуалах представителям Церкви недопустимо. Как недопустимо таким образом "отдавать дань павшим" - даже само это словосочетание абсурдно - какую дань и каким павшим? Слово "павшим" близко слову "падшим" и его нет в богослужебном языке.

Церковь поминает умерших только молитвой и добрыми делами. Добровольное участие в советских богоборческих ритуалах есть одно из проявлений неприемлемого нами сергианства - прислуживание власть имущим во всех его формах и по любым поводам. Таково мое мнение.

+М.А."

Считаю, что нельзя принимать участие в советских оккультных ритуалах

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
"отдавать дань павшим" - даже само это словосочетание абсурдно - какую дань и каким павшим? Слово "павшим" близко слову "падшим" и его нет в богослужебном языке.

митр. Агафангел - балабол-софист

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
d1m17rx:
Считаю, что нельзя принимать участие в советских оккультных ритуалах

надо не к символам цеплятся, кто и чего по ним за века насочинял, а смотреть в суть - что стоит за этим символом

Людей и их поступки, подвиги надо видеть, а не указатели и значки на их могилах

d1m17rx
На сайте с 01.03.2005
112
greenwood:
надо не к символам цеплятся, кто и чего по ним за века насочинял, а смотреть в суть - что стоит за этим символом
Людей и их поступки, подвиги надо видеть, а не указатели и значки на их могилах

Значки очень важны, я, например, не смогу подойти к могилам "павших" в форме СС, а здесь более грозный символ - форма СС отдыхает..

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
greenwood:
По большому счету это хамство плевок всему народу, всей стране

По закону этой "всей страны" тянет всего лишь на мелкое хулиганство, где наказание - выплата штрафа.

Кстати, 146% проголовавших на выборах в отдельных регионах - это ли не плевок "всему народу, всей стране"?

The Piper at the Gates of Dawn.
Buch777
На сайте с 02.03.2010
105
pelvis:
Buch777, а Вы смешной :)

У Вас там, по ту сторону экрана совсем неправильное впечатление создалось.

pelvis:
То есть Конституция для Вас не существует как класс, а есть только уверенность в своих силах, да власть толпы?

Всё это труха. Свою позицию на "государственность" написать могу, но это "долго и нудно" :)

pelvis:
Как раз туда сбрасывается бизнес деньгами. Окей, ну я ничего дурного в этом не вижу, о чем и написал выше: платим десятину и с нее все разруливается. Деньги-то на самом деле будут огромными, если будут. Но вот что-то подсказывает мне, что если десятина станет обязательной, то количество официальных христиан станет сильно меньше.

Да какая разница больше или меньше? Давайте предположим, что всего навсего 10% согласиться. Я Вас уверяю, власти (точнее элита) не допустят, чтобы довольно существенное количество детей выпало из "светского" госинкубатора.

---------- Добавлено 29.06.2012 в 11:31 ----------

Cell:
По закону этой "всей страны" тянет всего лишь на мелкое хулиганство, где наказание - выплата штрафа.
Надо быть последовательным. Вот недавно парочка идиотов тоже никого не порезали не убили а просто чуть разрисовали синагогу. 6 реальных лет по этой же 282.

И всем наплевать :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
d1m17rx:
Значки очень важны, я, например, не смогу подойти к могилам "павших" в форме СС

ты же не подходишь не из-за значка как такового, а из-за поступков человека

Cell:
Кстати, 146% проголовавших на выборах в отдельных регионах - это ли не плевок "всему народу, всей стране"?

может уже хватит про эти байки ?

все давно уже разобрались

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий