Летнее продолжение "О Церкви"

юни
На сайте с 01.11.2005
924
<!--WEB-->:
Ты что вообще хочешь сказать?

Что "грех неверия" таки не первый. Кстати, а где о нем говорится?

<!--WEB-->:
уже отвечал

Что-то не припомню. Есть ссылка?

<!--WEB-->:
А ты фрагмент дальше не читал?

Я читал раньше. И в нём - увы - говорится, что Корнилий таки сотник.

<!--WEB-->:
Именно в этом контексте

Ну конечно. Исключительно в этом. Не стыдно заниматься толкованиями, кстати? Я вот толкованиями не занимаюсь, а просто констатирую, что военным, как и язычникам, Царство Божие доступно наравне со многими остальными.

Военные, напоминаю, это те, в чьи обязанности входит убивать врагов. На войне, да.

<!--WEB-->:
Участие в войне для христианина - невозможно.

Христиане считают иначе. Такая вот незадача.

<!--WEB-->:
Никакая защита отечества, родных не могут считаться для христианина достаточным основанием для насилия.

Христиане считают иначе. И да, насилие ещё не есть грех, напоминаю.

<!--WEB-->:
за изменение этого "пресловутого реального мира".

Это относится к обсуждаемому вопросу только в одной связи - война за свою Родину и есть изменение этого мира в лучшую сторону. А малодушное бездействие - как раз предательство дела Христова.

<!--WEB-->:
до этой страницы цитаты вообще не использовал

Дык, это ж только начало. Кто мог знать, что горе-толкователи настолько же малахольны в своих идеалах, насколько бессильны в построении выводов?

<!--WEB-->:
для тебя целью спора является

Вот и экстрасенсорика проснулась, в дополнение к флудоизвержению.

<!--WEB-->:
ты не понимаешь

Естественно, куда мне. Зеркало-то недалеко?

<!--WEB-->:
я стал свидетелем

Страсти какие...

<!--WEB-->:
не способное признать свою неправоту

Да, а вот на этом моменте мы сделаем пометочку.

v_ovan:
Открытого призыва к свержению власти нет.

Ну да. Есть тонкие намёки, завораживающие аллегории и даже гениям не сразу понятные скрытые смыслы.

v_ovan:
а не к человеческим массам

Да что Вы говорите. То-то массы ничего - ну, т.е. совсем ничего - не заметили и никак не прореагировали.

v_ovan:
В чем состав преступления?

Тему читали?

pelvis:
в твоем лице РПЦ

Здесь ошибка.

Лично я - да, оставил бы где-нибудь далеко, без притеснений. Поскольку выйти на свободу и замолчать - они всё равно не сумеют. А это чревато в первую очередь для них и, во вторую очередь, отнюдь не ссылкой на курорты.

Arsh:
ВСЕГДА

Ну... как-то менее категорично и более развёрнуто - можно? Анархия, вообще-то, это отсутствие законов (канонов). Или остановимся на синониме для аморфности?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
юни:

Да что Вы говорите. То-то массы ничего - ну, т.е. совсем ничего - не заметили и никак не прореагировали.

Отреагировали в первую очередь власти. И если бы Пуски исполнили "прогони Миронова". Или наоборот "Путина благослови", никакой шумихи бы не было. И никого бы за решетку бы не посадили.

Чаем бы напоили, назвали бы это своеобразными масленичными гуляниями.

А может и грамоту бы дали. А то и руку бы пожали.

Горящие туры (https://teplo.ru/)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Кстати, есть заповедь в Торе "плодитесь и размножайтесь", плодитесь это про естественное совокупление с зачатием - тут все понятно, а размножайтесь вполне себе подходит под разрешение клонирование. Так что гундеть про то, что это не промысел Божий я бы еще сильно подумал.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
юни
На сайте с 01.11.2005
924
v_ovan:
Отреагировали в первую очередь власти.

Вы не поверите, наверное, но "общественное возмущение" - далеко не синоним "это власти организовали".

Как бы ни хотелось обратного.

v_ovan:
И если бы... А может... А то...

Это да. Всякое может быть.

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
юни:
Вы не поверите, наверное, но "общественное возмущение" - далеко не синоним "это власти организовали".

Общественным возмущением легко управляют при помощи СМИ и аналогичных инструментов управления массовым сознанием.

Сказали по зомбоящику "плохо, ай-яй-ай", тут же общественной возмущение.

А сказали бы "ой, какие молодцы" вот тебе и общественное одобрение.

А возмущение и религиозные распри в данном случае разжигают представители РПЦ. По хорошему, они должны были от конфликта абстрагироваться, ибо он сугубо политический.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
юни:
Я вот толкованиями не занимаюсь, а просто констатирую, что военным, как и язычникам, Царство Божие доступно наравне со многими остальными.

Военные, напоминаю, это те, в чьи обязанности входит убивать врагов. На войне, да.

Это относится к обсуждаемому вопросу только в одной связи - война за свою Родину и есть изменение этого мира в лучшую сторону. А малодушное бездействие - как раз предательство дела Христова.

Это все интересно, конечно, но складывается впечатление, что ты говоришь о каких то отдельных специальных христианах. Во времена Иисуса Израиль был под пятой Рима вообще-то, и говорить про защитника Родины в лице римских солдат он вряд ли мог, а уж про предательство ... Вообще нелепость ты написал. Особенно про доступность царствия для язычников - их не отпевают даже, это к слову о мирском толковании. Хотя если язычник достоин царства, то зачем нужна церковь? Это еще один довод чтобы отпустить пусси с миром.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
юни:
Что "грех неверия" таки не первый. Кстати, а где о нем говорится?

Что-то не припомню. Есть ссылка?

Я читал раньше. И в нём - увы - говорится, что Корнилий таки сотник.
Ну конечно. Исключительно в этом. Не стыдно заниматься толкованиями, кстати? Я вот толкованиями не занимаюсь, а просто констатирую, что военным, как и язычникам, Царство Божие доступно наравне со многими остальными.

Дык, это ж только начало. Кто мог знать, что горе-толкователи настолько же малахольны в своих идеалах, насколько бессильны в построении выводов?

Вот и экстрасенсорика проснулась, в дополнение к флудоизвержению.

Естественно, куда мне. Зеркало-то недалеко?

Страсти какие...

Да, а вот на этом моменте мы сделаем пометочку.

Ну да. Есть тонкие намёки, завораживающие аллегории и даже гениям не сразу понятные скрытые смыслы.

Тему читали?

Здесь ошибка.

Лично я - да, оставил бы где-нибудь далеко, без притеснений. Поскольку выйти на свободу и замолчать - они всё равно не сумеют. А это чревато в первую очередь для них и, во вторую очередь, отнюдь не ссылкой на курорты.

Ну... как-то менее категорично и более развёрнуто - можно? Анархия, вообще-то, это отсутствие законов (канонов). Или остановимся на синониме для аморфности?

Как всегда - много слов и ни одного по делу. :)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
как-то менее категорично и более развёрнуто - можно?

Это будет злостный оффтоп. Богосрач, так богосрач. Свободу Pussy Riot!!!

юни:
Анархия, вообще-то, это отсутствие законов (канонов).

Истинно так.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Arsh:
Богосрач, так богосрач

Здесь не богосрач, Arsh. Здесь богоборчество. Еще немного, и юни его заборет. Собственно, уже заборол.

Во времена Иисуса юни бы кричал: "Распни его, распни!" Ведь Иисус сделал страшное - вошел в храм и надругался над "святыми" чувствами менял и торговцев, которые там занимались бизнесом.

Concurent
На сайте с 26.09.2007
144
юни:
Цитата:
Сообщение от <!--WEB--> Посмотреть сообщение
Участие в войне для христианина - невозможно.

это неоднозначный вопрос в истории Христианства

http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=290f2639-2673-4016-b6ce-a17e4eaeb59a

вот статья например с хорошими источниками об отношении к войне первых христиан.

Идеи непротивления злу силой хоть и не осели в массовом сознании христиан, их развил Толстой в своем учении. и как ответ Чемберлену философ Иван Ильин написал книгу "О сопротивлении злу силою".

<!--WEB-->, почитайте, если еще не читали, она небольшая.

зы. есть у меня знакомые христиане, которые придерживаются пацифистских идей. с одной стороны нельзя заставлять воевать и убивать тех, кто не хочет этого ни под каким соусом. с другой - прекрасно можно понять тех, кому приходится идти на меньшее из зол.

а христианам, которые настолько сильно веруют и настолько сильно противятся любому греху, можно и в армии служить (альтернативная в том числе) и на войне быть не убивая (санитары, повара и т. п.)

С уважением, Павел

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий