Соседские квартиранты наглеют, куда звонить, чего говорить?

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
NP04:
ZeeRaN, вот раз нет договора, то вызывайте полицию, предварительно выучив реплику, данную -О-О-. Тогда разговор с хозяйкой сразу и случится.

Все ясно. Спасибо)

---------- Добавлено 19.06.2012 в 11:14 ----------

По ссылке, предоставленной уважаемым Cell понял вот что:

- если хозяйка будет утверждать, что не сдает комнату, а это ее родственники, я не могу запретить им тут жить и мое согласие не требуется.

- они все равно не могут использовать места общего пользования как захотят, только в долевой, а не в общей собственности, как собственно и хозяйка. То есть 1/3, но без моего согласия, что им куда ставить.

Вопрос вот в чем - как и кто будет замерять прихожую и отсчитывать 1/3? Они конечно и на глаз больше половины занимают, но как считать-то?

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
S
На сайте с 31.07.2009
162
Коммуналка поделена на три части, каждая комната - отдельный объект. Мы не квартиру делим, а покупаем отдельные комнаты.

--комнаты делятся, коридоры, кухня. прихожая. туалет---не делятся.

Кто мешал им купить вторую комнату?

---а кто мешает купить вам квартиру?

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
superf:
комнаты делятся, коридоры, кухня. прихожая. туалет---не делятся.

Выше читайте - могут использоваться только в долях. В общей собственности - нет. Это пишет юрист.

superf:
а кто мешает купить вам квартиру?

Хозяйка их. Не продает комнату мне.

Kory
На сайте с 27.11.2006
297
ZeeRaN:
Хозяйка их. Не продает комнату мне.

Да ну это же тупиковая ситуация. Брать в крайнем случае кредит, зато иметь свою трёшку.

Собираю статистику по НЧ.
Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
ZeeRaN:
Хм, где бы поточнее узнать? Когда нам продавали вторую комнату, их хозяйку просили подписать какой-то документ.

Это она подписывала согласие на продажу комнат, т.к., видимо, её комната в собственности. Второй вариант при продаже, если соседи не дают добровольно согласие на продажу - выслать уведомление через нотариуса. После этого сделку обычно проводят у него же.

ZeeRaN:
Тоже неплохо, но это уж думаю крайний случай, договора вроде нету, по знакомству снимают.

Еще вот в чем загвоздка - а если хозяйка упрется и скажет, что это вообще не квартиранты, а друзья/родственики?

Если она их зарегистрирует у себя (пропишет по старому), вот тогда вам будет труднее с ней бороться. А так к участковому, как вам уже говорил Cell и с его помощью можете турнуть граждан. Из минусов - может вырасти большой конфликт с соседями. В таких конфликтах обычно побеждают постоянно проживающие в квартире, ибо имеют больше возможностей контроля ситуации.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Blondingo:
Это она подписывала согласие на продажу комнат, т.к., видимо, её комната в собственности.

В собственности, да это я знаю. У нас у каждой комнаты есть собственник, все приватизировано.

-O-O-
На сайте с 27.05.2006
140
ZeeRaN:

- если хозяйка будет утверждать, что не сдает комнату, а это ее родственники, я не могу запретить им тут жить и мое согласие не требуется.

Вроде как только прямые родственники (родная сестра, мать и т.д.) и это еще нужно доказать.

Если родственники, то пусть прописывает их.

Вызывайте участкового, если не докажут, что имеют право тут находиться, то он их должен выгнать.

Тут еще такой вариант, с участковым, возможно лучше будет поговорить наедине сначала, т.к. когда приедет соседка защищать квартирантов, наверняка взятку предложит менту.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Blondingo:
Если она их зарегистрирует у себя (пропишет по старому), вот тогда вам будет труднее с ней бороться. А так к участковому, как вам уже говорил Cell и с его помощью можете турнуть граждан. Из минусов - может вырасти большой конфликт с соседями. В таких конфликтах обычно побеждают постоянно проживающие в квартире, ибо имеют больше возможностей контроля ситуации.

У меня вопрос-то не в том, чтобы их турнуть, я хочу просто чтобы мои кеды по закону не выкидывали с того места, куда я их несколько лет ставлю.

praide
На сайте с 20.07.2007
269
Linux:
Ну тогда маваши-гери в голову

На фото вроде уро-маваши-гери. Он круче )))

ZeeRaN:
У меня вопрос-то не в том, чтобы их турнуть, я хочу просто чтобы мои кеды по закону не выкидывали с того места, куда я их несколько лет ставлю.

Положите кеды им в суп, может поймут что?

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
-O-O-:
наверняка взятку предложит менту.

Да я вас умоляю, она комнату эту сдает за 4000 рублей, взятка дороже выйдет, чем квартирантов выгнать.

---------- Добавлено 19.06.2012 в 11:37 ----------

Вот еще нашел на юридическом форуме - места общего пользования, кроме туалета и ванной, вообще делятся согласно площади комнат, которыми владеют собственники. То есть у кого комната больше - у того и прихожая больше. Таким образом у меня даже за одну комнату должно быть больше места в прихожей, у соседей самая маленькая комната в квартире.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий