Соседские квартиранты наглеют, куда звонить, чего говорить?

S
На сайте с 31.07.2009
162
Порядок осуществления прав собственниками комнат в коммунальной квартире и бремя несения расходов нормативными правовыми актами подробно не регламентируются в отличие от прав нанимателя комнаты в коммунальной квартире. Последние определены Правилами пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР, утвержденными постановлением Совета Министров РСФСР от 25 сентября 1985 года N 415. В соответствии с пунктами 12-14 Правил в квартирах, где проживают несколько нанимателей, кухня, ванная и туалетная комнаты, коридоры, подсобные помещения являются местами общего пользования. Все граждане, проживающие в таких квартирах, имеют равные права и обязанности по пользованию указанными помещениями и оборудованием, установленным в них. Порядок пользования местами общего пользования в квартире, где проживают несколько нанимателей, а также очередность уборки этих помещений устанавливаются по взаимному соглашению.

http://help-realty.ru/zhilischnaya_entsiklopediya/page205.html

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
ZeeRaN:
а что вы имеете против кавказцев?

Кстати, натолкнуло на мысль.

У вас ведь 2 комнаты во владении?

Временно на месяц живете в одной, а во вторую пускаете квартирантов - горячих джигитов. Плату за месяц проживания вы с них не берете, но ставите условия, чтобы обеспечили чужим квартирантам "райскую" жизнь )))

The Piper at the Gates of Dawn.
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67

superf, сам понял, чего привел? Это для тех, кто комнату в коммуналке у государства снимает, а не владеет комнатами. Я не снимаю тут ничего. Логично, что у квартирантов должны быть равные права.

---------- Добавлено 19.06.2012 в 11:40 ----------

Cell:
Кстати, натолкнуло на мысль.

У вас ведь 2 комнаты во владении?

Временно на месяц живете в одной, а во вторую пускаете квартирантов - горячих джигитов. Плату за месяц проживания вы с них не берете, но ставите условия, чтобы обеспечили чужим квартирантам "райскую" жизнь )))

Пять минут назад такая же мысль проскочила. Я могу на месяцок вообще уехать и поселить нариков одной комнате, кавказцев в другой. Типа, не хотели нормально с нами жить - поживите с другими.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
ZeeRaN:
Я могу на месяцок вообще уехать и поселить нариков одной комнате, кавказцев в другой.

Хороший вариант. Самое сложное в этом - продумать механизм выдворения нариков и "кавказцев" из собственной квартиры.

Ну и затраты на ремонт )))

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Cell:
Хороший вариант. Самое сложное в этом - продумать механизм выдворения нариков и "кавказцев" из собственной квартиры.

Ну и затраты на ремонт )))

Ну в качестве нариков можно подговорить знакомых студентов, пусть изображают, глядишь в театральное потом поступят) А кавказцев вот хз, знакомых нерусских нету.

Linux
На сайте с 04.12.2008
219

Снимите комнату, а потом сдайте ее какой-нибудь скромной девушке :)

SEO - продвижение, настройка Яндекс Директ и Google Adwords под ключ!
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Linux:
Снимите комнату, а потом сдайте ее какой-нибудь скромной девушке

Это ж надо этих упырей сначала выселить, а вообще да, хорошая идея. Была бы она еще более реальной.

S
На сайте с 31.07.2009
162

У нас с вами разногласия, по поводу, есть ли у вас 2/3 права на прихожую, или у вас равные права на прихожую с владельцами третий комнаты ( ну или их арендаторами) . Я считаю, что у всех равные права.

На мой взгляд, соседям не нравиться, то что вы считаете. что вам принадлежит большая часть прихожей, и что вы устанавливаете правила. Если они взяли комнату в аренду, то вам нужно с ними договариваться, как вы будете пользоваться сообща, прихожей, разговаривать и договариваться. Если появиться новый арендатор, то и с новым разговаривать и договариваться. объясняя, что вам очень важно чтобы кеды стояли здесь..и ища компромисс, тем более, что физическая возможность расположить все есть.

Вместо того чтоб драться за место для кед, лучше поищите компромисс, и помиритесь.

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
ZeeRaN:
Контактов хозяйки комнаты нет, номер сменился, квартиранты новый номер не дают

Делаем так: пишем заяву в полицию - дескать я собственник такой-то площади, и был еще собственник такой-то, но вдруг она пропала, на связь не выходит, а на ее собственности живут какие-то люди, на все вопросы о старом собственнике - устраивают драки. Прошу объявить в розыск и привлечь (пока) в качестве свидетелей новых квартирантов.

Ну а дальше через 10 минут визита усталого опера, вам дадут все телефоны и скандалить перестанут, ящетаю.

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
S
На сайте с 31.07.2009
162

Кстати, у вас еще не все так плохо, у других хуже. вот например как другие живет:

"Подскажите как разделить места общего пользования в коммуналке?У нас 4-х комнатная коммунальная квартира, наша площадь-1 комната-приватизирована 20.7 кв.м жилая проживаем с мужем и грудным ребенком, у соседей 3 комнаты-20/7;20/7; и 17.2кв.м, проживают 4 человека, не приватизированные комнаты.Соседи утверждают,что территория делится по количеству комнат, у них 3 комнаты и поэтому 3 стола и шкаф в кухне размером 9.2 кв.м, их место под мойкой и рядом с мойкой тоже их стол. А нам уголок у окна и попробуйте еще что-то поставить. К плите я вынуждена вытягиваться с боку, они не подпускают. В огромном коридоре у нас единственная вешалка и даже коляску мы не имеем права оставлять в коридоре, все храним в комнате. Договориться с ними невозможно. В ванную поставили машинку со скандалом, теперь они ее постоянно заливают водой. Могу ли я обращаться к участковому , писать на них жалобы ведь у меня грудной ребенок. Соседи постоянно хлопают дверьми, в общем коридоре звонит на всю квартиру телефон, мешая нам. Честно, говоря, в отчаянии, не хочется распыляться на скандалы, а заниматься малышом, но так дальше распускать им руки нельзя. Что я должна ответить этим людям, чтобы было по закону?

Москва

Ответы:

Гаврюшенко Людмила Викторовна, адвокат

места общего пользования в квартире не делятся, можно установить только порядок пользования http://www.9111.ru/answers/titles/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0_%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий